almeca
almeca
Эксперт

Пенза

19.01.2009 в 22:19:23

он был не один. Во как... Тогда я полный профан в исскустве... Придумать что-то абсолютно новое наверное трудно. А вот применить сочетание каких -то элементов в привязке к конкретному помещению, да ещё так, чтобы получилось красиво и оригинально ( да ещё и заказчику понравилось) - думаю реально.

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

22.01.2009 в 14:40:49

almeca написал : Кстати, что-то не слышно заказчика. Может быть помощь уже не нужна?

Сори, совсем нет времени, работа... С 11 января работаю без выходных, и частенько до поздна + решаю другие проблемы с ремонтом, честно говоря, не до потолков.

А тем временем сделали мне гипсокартонную конструкцию на потолке (такую, как на картинке в седьмом посте этой темы). Спасибо за помощь, но она действительно уже можно сказать не нужна.

Если кому интересно, могу выложить фотки того, что получилось. Хотя они ещё не крашены и центр не натянут. Качество работ порадовало, а вот потолки да, низкими стали казаться. Немного даже давят, чтоли. Может это от того, что они ещё не отшпаклёваны и не покрашены... Посмотрим.

0
FAV
FAV
Эксперт

Москва

22.01.2009 в 17:26:10

Они и будут давить. Площадь-то низкой части потолка ого-го какая. А если ещё будут точечные галогенки заподлицо, то получится склеп...

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

22.01.2009 в 18:44:40

Не слушаетесь.... FAV абсолютно прав - не ставьте хотя бы галогенки! У них сильно направленый свет, они не подсветят потолок. Используйте светильники с выступающими лампами накаливания, хотя бы на элементе у окна.

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

23.01.2009 в 08:58:48

almeca написал : Не слушаетесь....

Что это значит? Вы мне разве что-то принципиально другое предлагали? Вчера свою вторую половинку свозил на квартиру - ей потолки понравились, говорит, что не давят. Плюс, гоаорит, когда будут беленькие и гладенькие, совсем хорошо будет. Вчера мне тоже понравилось. Может, освещение другое было (Весь свет включил)?

almeca написал : Используйте светильники с выступающими лампами накаливания, хотя бы на элементе у окна

На самом деле планируется люстра по центру, которая и должна освещать всё. А галогенки - это только дополнительная декоративная подсветка, например для создания интимной атмосферы, либо для просмотра кино. Так нормально будет, как думаете?

0
FAV
FAV
Эксперт

Москва

23.01.2009 в 11:25:29

Извините, а что у Вас планируется дополнительно подсвечивать? Судя по Вашему примерному плану, только пол. Ну, может быть, центральная лампочка у окна немного зацепит ближайшую вертикаль. Да и создание интима с помощью резко направленного освещения весьма проблематично.

0
MiHaLicH
MiHaLicH
Новичок

Владимир

23.01.2009 в 14:09:39

Небольшой вопрос - как решили проблеу крепежа натяжного потолка к (я так понимаю) гипсокартонной изгибающейся конструкции, что то не нашел нигде каким образом и с помощью чего крепится?

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

23.01.2009 в 21:00:17

Добрый вечер, уважемый @ndrey ! Ну, что я предлагал, теперь уже не важно, если интересно - посмотрите 34. Если будет центральный свет - все нормально. А с локальным освещеним - оно у вас скорее рабочее, чем интим (хотя не согласен с FAV - очень даже можно) , а для рабочего галогенки как раз. Кстати, если хотите создать подсветку просмотра (что, кстати, очень полезно для зрения), попробуйте сделать так: на злементе у окна два крайних светильника поставьте на поворотных кронштейнах и направьте -правый на верх телевозора, левый в угол между потолком и стеной над диваном. А если ещё найдете для правого светильника зеленую лампочку - вообще! Кстати со шкафом вы уже решили? А то посмотрите 41. PS Нужно, чтобы эти два светильника включались отдельно, желательно с дивана.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

23.01.2009 в 22:21:22

FAV написал : а что у Вас планируется дополнительно подсвечивать?

Можно ответить? ...Подсвечивать тёмные углы, чтоб освещение было равномерным! Хотя по опыту, эти подсветки включаются крайне редко, если центрального источника достаточно.

0
FAV
FAV
Эксперт

Москва

24.01.2009 в 09:30:29

2wawa
Где Вы увидели углы в предложенном варианте? А равномерное освещение даёт отражённый свет.

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

26.01.2009 в 09:03:20

FAV написал : Извините, а что у Вас планируется дополнительно подсвечивать? Судя по Вашему примерному плану, только пол.

Ничего особо подсвечивать не требуется. Вообще-то я планировал с помощью точечных светильников создать такое освещение, которое не мешало бы смотреть, например, кино, но и позволяло бы не натыкаться на мебель в темноте. Получится?

MiHaLicH написал : Небольшой вопрос - как решили проблеу крепежа натяжного потолка к (я так понимаю) гипсокартонной изгибающейся конструкции, что то не нашел нигде каким образом и с помощью чего крепится?

Это не моя проблема и решать её не мне. КОнтора, которая будет натягивать натяжной потолок трудностей, вроде, не видит. Если интересно, как будет готов потолок - отпишусь.

almeca написал : Ну, что я предлагал, теперь уже не важно, если интересно - посмотрите 34.

Не увидел там ничего вкорне отличающегося от моего варианта. Не понятно, к чему относится ваше глубокомысленное "Не слушаетесь..."

almeca написал : Кстати, если хотите создать подсветку просмотра (что, кстати, очень полезно для зрения), попробуйте сделать так

Спасибо, подумаю над таким вариантом.

wawa написал : Можно ответить? ...Подсвечивать тёмные углы, чтоб освещение было равномерным! Хотя по опыту, эти подсветки включаются крайне редко, если центрального источника достаточно

Вы правы. Только это ещё планируется использовать и как приглущённый свет, например, для просмотра кино.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу