06.03.2006 в 15:52:14
DimaP написал : Зачем? Освещение оно высоко, до него не дотянутся от пола.
Зато потоп от соседей сверху прекрасно дотягивается! :)
DimaP написал : Если повесить шире, то края рейки будут в воздухе.
Ну и что? Это же стальной профиль...
DimaP написал : можно ли будет таким УЗО ("30ма на всю квартиру") пользоваться в качестве рубильничка на всю квартиру? Если я не ошибаюсь он же обе линии рвет?
Для УЗО ДЭК:
в том числе коммутационная износостойкость - электрических циклов, не менее 2500
Для автомата ДЭК Коммутационная износостойкость не менее 4000 циклов
Напряжение под токовой нагрузкой лучше выключать автоматом, тк стойкость побольше, а цена поменьше.
Но если отключать редко и без нагрузки то УЗО вполне хватит.
06.03.2006 в 17:29:39
BV написал : Зато потоп от соседей сверху прекрасно дотягивается! :)
От всего не убережешься. Если ставить нормальное УЗО еще и на свет отдельно, то разориться можно. Если на все три линии, то в случае утечки на одной из линий, буду в потемках, по стенке, до щитка идти. Короче - делема.
BV написал : Ну и что? Это же стальной профиль...
Стально то он стальной, но без опоры за рейкой модуль шатается
06.03.2006 в 18:34:14
DimaP написал : Если на все три линии, то в случае утечки на одной из линий, буду в потемках, по стенке, до щитка идти. Короче - делема.
Вы хотите раз в неделю утечку устраивать? :) Аварии бывают не часто. У меня давно стоит УЗО, но не срабатывало ни разу. "Проблема" решается фонариком, зажигалкой, свечкой. А если вы КЗ устроите, то наверняка сработает и автомат на лестнице - как быть с этой дИлемой? ;)
DimaP написал : но без опоры за рейкой модуль шатается
Ну и пусть немного шатается - надежно включать и выключать можно? Да, и может у вас рейка тонкая, из жести? Они ведь разные бывают...
06.03.2006 в 21:27:25
Спасибо за очередной ликбез :)
BV написал : Вы хотите раз в неделю утечку устраивать? :) Аварии бывают не часто. У меня давно стоит УЗО, но не срабатывало ни разу. "Проблема" решается фонариком, зажигалкой, свечкой. А если вы КЗ устроите, то наверняка сработает и автомат на лестнице - как быть с этой дИлемой? ;)
Я тоже так подумал ;) Но решающим в выборе варианта со входным УЗО, стало его удобство в подлючении проводов от счетчика, конкретно для моего случая. Да и последующую разводку по автоматам будет гораздо проще сделать.
BV написал : Ну и пусть немного шатается - надежно включать и выключать можно? Да, и может у вас рейка тонкая, из жести? Они ведь разные бывают...
Рейка стальная. Впринципе, если повесить так чтобы не более чем на 3-4 см вылезало за края, то нормально будет. Сейчас просто я рейку по ширине щиточка со счетчиком сделал, а он 17 см. Куплю рейку подлинней и поменяю.
2All Спасибо за советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу