25.12.2008 в 16:59:18
Приветствую! Делаю ремонт, "работяги" наделали разводку, хочу переделать, как полагается - с фильтрами тонкой отчистки, редукторами, заменить краны после гребенок........ 1) подойдет ли МП на разводку на полотенцесушитель? 2) какие редуктора ставить? Сварочного аппарата нет, так что ПП никак И вообще, как лучше организовать
25.12.2008 в 20:03:18
typolev написал : Делаю ремонт, "работяги" наделали разводку, хочу переделать, как полагается
Делаете ремонт вы или всё-таки "работяги"? ... Что у вас там "наделано", я совсем не понимаю .. У вас просто ничего не сделано, так что "переделать" не получится ...
Зачем вам фильтры тонкой очистки, у вас песок что ли из крана идёт? Для питьевой воды используются другие системы.
Ремонты "сами делают", а "работяги" виноваты ... Платить надо вовремя и сколько скажут ...
МП подойдёт, но смотрите какой этаж на котором "вы делаете" ... Если внизу живут люди, рисковать не стоит ... Делайте на ПП и спать будете спокойно.
А за каким у вас "гребёнка"? .. Сделайте 25-м шлейфом ПП, у вас же наверное приборов шесть-семь? При этом учитывайте, что одновременно могут работать три-четыре .. больше крайне редко ...
На входе у вас 1/2 , так что больше всё-равно не выжать ...
25.12.2008 в 20:32:33
typolev написал : 1) подойдет ли МП на разводку на полотенцесушитель?
да-лучше 32х3
typolev написал : 2) какие редуктора ставить?
а зачем?
25.12.2008 в 22:37:16
Спасибо за ответы :clapping
ДК написал : Платить надо вовремя и сколько скажут ...
Платить надо за дело и по факту, а все хотят прохолявить и заработать! Но, вопрос не в этом.....
ДК написал : Для питьевой воды используются другие системы.
Какие тогда?
ДК написал : МП подойдёт, но смотрите какой этаж на котором "вы делаете"
Внизу только технический этаж.......
ДК написал : А за каким у вас "гребёнка"?
После коллектора у меня идет общая магистараль вниз на мойдодыр, ванную и кухню...... На "горячей" гребенке будет проточный водонагреватель, на "холодной" - соответственно тоже + туалет на бачок и заглушки на будущее........
ДК написал : Зачем вам фильтры тонкой очистки, у вас песок что ли из крана идёт?
Постоянно засоряются смесители
Байпасс написал : Сообщение от typolev 2) какие редуктора ставить?
а зачем?
прочитал здесь на форуме, заезжал сегодня в Мерлен - там есть фильтры тонкой отчистки + редуктор в "одном флаконе"
Насчет МП - через соединенительные фитинги лучше делать?
28.12.2008 в 20:34:46
Если внизу подвал, то можно хоть бамбуком делать! : ))) Но, лучше ПП, чем он вас не устраивает, паяльника нет? ... Возьмите на прокат на сутки, он рублей сто стопятдесет обойдётся ... МП штуку всё же стрёмная, да и вид у неё и прочность проигрывает ... Впрочем два года назад я был фанатом МП !! : )) Систему очистки воды ищите в поиске, их много ... Разная комплектация, разное (немного) действие. Смеситель в районе кранбуксы засорится вряд ли сможет ... Вот сетка на выходе из излива да, бывает ... Но её проще почистить, чем тот же картридж фильтра ... Избавится от металлов и других "вредных" соединений в воде, вам вряд ли поможет стандартный фильтр ... а другие, стоят со-о-о-овсем другие деньги ... Если у вас давление в системе не "ацкое", то можете поставить МП на затяжных гайках ... Я раньше только их и "юзал" ... : ) а потом, "почему-то" перестал ... : ))) С наступающим вас Новым годом!! Здоровья близким и родным! А, по поводу оплаты, я бы с вами поспорил!!! : )))
28.12.2008 в 23:22:14
изначально хотели подешевле? а получилось как всегда... почему сразу разводку сами (если я правильно понял) не сделали... или думаете этому научиться в выходной... практика и понимание процесса нужно. будете ли после спать спокойно... хотя да, у вас тех.этаж внизу... (пороги в С/У надо повыше и дырку в перекрытии возле стояков... на всякий случай)
если нанимаете специалиста такого гимора нет... он сам всё расскажет, посоветует и сделает с гарантией.
28.12.2008 в 23:31:15
ДК написал : можете поставить МП на затяжных гайках ... Я раньше только их и "юзал" ... : ) а потом, "почему-то" перестал ...
а чёй то......
телефон после этого не меняли?....
ПП в Москве уже лет 7.... надо было с ним работать, поняв что МП на цангах г....но
редуктор, фильтр тонкой очистки и ПП !!!!!!!
29.12.2008 в 13:51:38
Всем спасибо за ответы! Следующие вопросы: 1) по поводу полотенцесушителя решил поставить сталь на 1 дюйм ( с двумя уголками - чтоб поближе к стенке было) - хотелось бы понять надо байпас, ставить см. фото - какова схема) и при включение кранов воздух не останется, полотенцесушитель М-ка на 1 дьюм. 2) насчет разводки сделал МП на 16 - вот думаю не маловато (надо было 20 трубу брать) 3) фильтры поставил Honeywell на 1/2 - вопрос почему у них начальный диаметр 3/4, а потом американка на 1/2, хотя фильтр на 1/2, а на 3/4 стоит дороже......смысл?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу