Спецы, требуется ваш грамотный совет... В доме старой постройки надо выгородить помещение под ванную комнату, но есть несколько проблемм. Одна из них это основание, на котором будет базироваться стена. Дело в том, что железобетонная плита, на которой должна стоять стена, имеет пару ответстий, оставшихся от снесённого сортира. Причём ответстие под слив с унитаза сделано аккутат там, где проходила арматура плиты. Насчёт второго отверстия ещё не знаю, но и того, что есть, достаточно, я полагаю.((( Эта плита и так у меня нагружена кладкой в четверть кирпича размером 900х3500, а это порядка 600кг, если не больше вместе со штукатуркой, плиткой и хозяйственным шкафом на ней во весь рост. Далее на неё ещё ванна станет и так по мелочам (часть кухонной утвари). Полагаю, что не стоит её грузить кирпичной кладкой от греха подале... Поставить ГВЛ тоже проблемма - потолок делевянный и надо мной чердак. Когда по чердаку ктонить лазает, то видно как вибрирует потолок. Была мыслишка сделать следующее - по контуру будущей стены привернуть уголок 50х50 и приварить к нему каркас из самой тонкой строительной арматуры с шагом прутьев милиметров 700 - 800. Затем сгородить опалубку и залить туда опилкобетон. По грубым прикидкам масса моей стены размером 1200х3200х70 будет в районе 200кг при плотности продукта в 600кг/м3. И самой дырявой плите перепадёт лишь часть этого веса, поскольку она уже стены. Как такой вариант решения проблеммы?