28.12.2008 в 00:39:55
Спецы, требуется ваш грамотный совет... В доме старой постройки надо выгородить помещение под ванную комнату, но есть несколько проблемм. Одна из них это основание, на котором будет базироваться стена. Дело в том, что железобетонная плита, на которой должна стоять стена, имеет пару ответстий, оставшихся от снесённого сортира. Причём ответстие под слив с унитаза сделано аккутат там, где проходила арматура плиты. Насчёт второго отверстия ещё не знаю, но и того, что есть, достаточно, я полагаю.((( Эта плита и так у меня нагружена кладкой в четверть кирпича размером 900х3500, а это порядка 600кг, если не больше вместе со штукатуркой, плиткой и хозяйственным шкафом на ней во весь рост. Далее на неё ещё ванна станет и так по мелочам (часть кухонной утвари). Полагаю, что не стоит её грузить кирпичной кладкой от греха подале... Поставить ГВЛ тоже проблемма - потолок делевянный и надо мной чердак. Когда по чердаку ктонить лазает, то видно как вибрирует потолок. Была мыслишка сделать следующее - по контуру будущей стены привернуть уголок 50х50 и приварить к нему каркас из самой тонкой строительной арматуры с шагом прутьев милиметров 700 - 800. Затем сгородить опалубку и залить туда опилкобетон. По грубым прикидкам масса моей стены размером 1200х3200х70 будет в районе 200кг при плотности продукта в 600кг/м3. И самой дырявой плите перепадёт лишь часть этого веса, поскольку она уже стены. Как такой вариант решения проблеммы?
28.12.2008 в 18:48:25
А как Вам вариант сделать каркас и обшить его аквапанелями Кнауф? Они достаточно легкие, а сами держат отделку 50 кг/кв.м. Если потолок вибрирует сделайте потолок с/у отвязанным от общего потолка и зашейте его с внешней стороны плинтусом, закрепленным только на потолке.
28.12.2008 в 23:40:08
Да в нашем мухосранске не то что не возят, даже не знают название такого материала! Из всего, что есть это ГК(В)Л, ГВЛ(В), стекломагнезит. Из блоков только пеноблоки, но их ставить тоже опасно - веса никакого, следовательно стоять стена будет хреново без упора в потолок. А упереть в потолок тоже низзя - вибрирует. Сартирные стены у меня из красного кирпича на ребро и до потолка не доходят гдето сантиметр - полтора. Щель запенена монтажной пеной и стены стоят за счёт веса...
29.12.2008 в 20:41:30
Я вообще то большой поклонник опилкобетона, но имхо он в данном случае не катит. Весьма гигроскопичен ( особенно на магнезиальном цементе , кстати к стекломагнезиту и отчасти ГКЛ это тоже относится) Имеется три предложения 1) Асбоцементный лист на металлическом каркасе. 2) ПВХ пленка на металлическом каркасе. 3 ) Деревянная стена на металлическом каркасе из проморенной,ьантисептированной и проолифленой древесины типа лисвенницы. Лично я за №3
29.12.2008 в 20:53:41
По варианту 3 не реально - нет такого у нас в продаже, равно как и по второму варианту... Асбоцементный лист ещё можно найти, но вот вреден при распиловке - асбест, всётаки. А что, если опилкобетон покрыть какимнить аквастопом? Да и ванная комната будет плиткой изнутри уложена, а швы затруться какойнить полимеризующейся шпатлёвкой... Жду ещё советов как можно выкрутиться из моей ситуации.(((
01.01.2009 в 18:28:52
Кулибин Возможно тогда аквапанели заменить ЦСП. Материал достаточно распространенный, несколько плотнее (читай тяжелее), чем аквапанели, но и дешевле. Да и размеры поудобнее, и толщина разная бывает. ИМХО ничего легче и прочнее, чем каркасник не получается. А потолок по всякому автономный от общего делать нужно - он и стены между собой свяжет.
01.01.2009 в 19:00:31
2Кулибин
если вам нравится этот вариант
DSP007 написал : 1) Асбоцементный лист на металлическом каркасе.
но не нравится асбоцемент, то его можно заменить ГВЛ (ГКЛ). Если этот вариант ещё немного упростить, заменив стальные уголки и проволоку на стандартные профили, получим стандартную Кнауф-перегородку. Каркас обшить не одним, а двумя листами , и вибрация потолка вам будет поровну.
01.01.2009 в 23:03:37
alla40 написал : Кулибин Возможно тогда аквапанели заменить ЦСП. Материал достаточно распространенный, несколько плотнее (читай тяжелее), чем аквапанели, но и дешевле. Да и размеры поудобнее, и толщина разная бывает. ИМХО ничего легче и прочнее, чем каркасник не получается. А потолок по всякому автономный от общего делать нужно - он и стены между собой свяжет.
Возможно, это вариант... Поставить вертикально швеллер на 50 мм или связать каркас из уголка с полкой 50мм а к нему привернуть на винты с потайной башкой ЦСП. Потом можно в разбежку швов самый тонкий ГВЛ привернуть, чтобы на швах плитку не повело.... Вот только потолок не хочу подвесной делать - боюсь, что под ним мой деревянный начнёт портиться, т.к. сырости в ванной комнате будет предостаточно несмотря ни на какую вентиляцию. Хотел просто оштукатурить потолок известковым раствором и побелить известью. А чтобы не трескался в местах стыковки со стенами, можно, полагаю, перед оштукатуриванием сделать закладки из изолона или ещё чегонить, а потом сверху заделать щель окантовкой.
01.01.2009 в 23:30:02
Грэй написал : 2Кулибин
если вам нравится этот вариант Цитата:Сообщение от DSP007 1) Асбоцементный лист на металлическом каркасе.
но не нравится асбоцемент, то его можно заменить ГВЛ (ГКЛ). Если этот вариант ещё немного упростить, заменив стальные уголки и проволоку на стандартные профили, получим стандартную Кнауф-перегородку. Каркас обшить не одним, а двумя листами , и вибрация потолка вам будет поровну. __________________
Тоже мысль хорошая... Только вот если брать стандартные профили, даже скреплённые двутавром, вибрация, думаю, сделает своё дело...((( Надо, полагаю, тоже вязать каркас как под ЦСП, который и возьмёт на себя осевую нагрузку. Либо между стандартными профилями ставить в распор потолка и плиты перекрытия обыкновенную доску, которая будет нести как осевую нагрузку, препятствуя прогибу потолка. Заодно в эту доску мона будет ввернуть саморезы под всякие-разные шкафы. Теперь надо определится, что лучше - ЦСП (ГВЛ в 2 слоя) на стальном каркасе или ГВЛ в два слоя на стандартных профилях, но с подпорками потолка из досок...
01.01.2009 в 23:34:05
Если влагостйкий гипсокатон есть, то это самый простой способ. Делайте каркас из 50 профиля, зашивайте гипсокартоном и будет Вам счастье.
02.01.2009 в 00:01:11
Кулибин написал : между стандартными профилями ставить в распор потолка и плиты перекрытия обыкновенную доску,
всю нагрузку вЫнесет гипсокартон. Будучи закреплённым к вертикальным профилям, его жёсткость не уступит доске. Будучи закреплённым к потолку, он не даст потолку вибрировать: если кто пойдёт по чердаку в районе перегородки - вся нагрузка через гипсокартон передастся непосредственно на пол санузла.
Да , и там где у вас запенено вверху - желательно полностью или частично заменить пену чем - нибудь жёстким .
03.01.2009 в 19:33:20
Кулибин написал : Вот только потолок не хочу подвесной делать - боюсь, что под ним мой деревянный начнёт портиться, т.к. сырости в ванной комнате будет предостаточно несмотря ни на какую вентиляцию.
У нас примерная ситуация: делали санкабину на даче, в 2-х годичном срубе. За первый год усадка - 10 см. В следующем тоже предвидится, хотя и не такая большая. В наличие имеются душевые шторки, так что влажность тоже будет, а санузел непосредственно в доме. Потолок и пол тоже общие, если будут гнить - счастья не будет. Сделали каркас, недоходя до потолка помещения ~10 см, внутри пароизляция (мембрана Ютафол), далее утепление рокволом. Обшили внутри пластиковыми панелями, внешне - вагонкой, обработанной со всех сторон, включая торцы Сенежем. Но это наш вариант. Над душевой кабиной сделали вытяжку трубами 125, внутри трубы вентилятор, вывели трубы в решетку под карниз. Т.е. влаге, кроме как в трубу деваться некуда, и на помещение, включая потолок влиять не будет. Еще - отвязали от общего пола подиумом, сделали небольшую стяжку и положили теплый кабель под плитку. Теплый пол тоже хорошо сушит помещение.
03.01.2009 в 22:45:38
Странные свойства у этого Ютафола... Вот выдержки из его характеристик: Паронепроницаемая пленка Ютафол Н предназначена для создания на внутренней поверхности теплоизоляции у крыш и наружных стен паронепроницаемого барьера....Пленки Ютафол Н Стандарт и Ютафол Н Спешиал состоят из трёх слоев: основного, арматурной сетки, выполненной из полиэтиленовых полос, и двух внешних, изготовленных из полиэтиленовой пленки. Арматурная сетка придаёт прочность материалу, двустороннее ламинирование обеспечивает гидроизоляционные свойства, а микроперфорация обеспечивает паропроницаемость. Вроде как плёнка д.б. паронепроницаема, а тут про перфорацию пишут, которая обеспечивает паропроницаемость. Чёт ребята сами себе противоречат...
04.01.2009 в 15:09:21
Вот сразу видно - Вы не женщина. :D
Там перфорация специфичная - в виде воронки, только очень микро - пропускает пар только в одну сторону. Точно уже не помню - там еще полоса идет и надпись - какой стороной укладывать, помоему надписью внутрь. Мы, кстати покрыли Ютафолом пол, чтоб не пачкался, пока не залачили, и оставили на зиму. Я сильно переживала, чтоб плесень под пленкой не пошла, после зимы открыли - все нормально, пол сухой. Очень я ее после этого зауважала. :)
04.01.2009 в 16:44:50
2Кулибин Есть нормальное решение, только дайте эскиз помещения , которое есть и эскиз планирующегося
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу