05.10.2009 в 18:11:03
Алексейй написал : Остаються Термофоры и иже с ними,и где вы там нашли ИК-излучение? Эти печи работают на конвекцию . Причем процес горения в печи организован так что после ,,самовара ,, обшивка отстоящая в 30 см от трубы имеет туже температуру ,что и вся обшивка в парной.
Позвольте с Вами не согласиться. У меня термофор и внешняя стенка печки (ничем не закрытая) нагревается достаточно сильно, несмотря на то, что печь топится достаточно умеренно, без фанатизма. Вот Вам и ИК-излучение.
17.02.2013 в 09:54:23
Skobar написал : У меня стоит кирпичная печь, топиться 4 часа, париться может чел.10, на следующий день можно и зимой до вечера мыться (50 гр).Живет 4-й год, ремонты мелкие, топится каждый выходной, дача. Котел, нельзя вмуровывать в печь, бак для горячей воды стоит рядом с печкой (в одну линию печь и два бака хол. и гор. воды), через печь пропущена труба 50мм нержавейка и сотварен контур в этот бачек. Вода никогда не закипает, даже если нагреешь баню до темературы 90-100, но обычно 80-90. Вмурованный котелок охлаждает газы( плохое сгорание) и возможно закипание (старая тестева баня именно такая).
Распишите пожалуйста лучше с чертежом как вы трубу завели в печку икак она входит в бачок. У меня кирпичная печь супер но бачок встроен и вода закипает .приходится постоянно холодную добавлять. спасибо заранее
лучше и не скажешь. самая суть парения сказана
23.02.2013 в 20:26:28
Так сделал я. До того делал два раза полностью кирпичные печки. Конечно трескались, да и топить приходилось долго. Чистую железяку ставить в баню конечно нельзя, ну разве что быстренько помыться. Данный вариант вынашивал год. Подбирал топочное ядро, выбирал хороший но недорогой кирпич, чертил, считал. Получилось хорошо, бак 120л. нагревается почти до кипения за 3 часа топки, но в баню заходим раньше, часа через 2. К тому времени вся парилка нагревается до 80-85 градусов, на полке конечно пожарче. Тепло мягкое, никакого жесткого излучения, если топить интенсивно дальше получаем сауну, воздух сухой т.к бак закрыт и не парит. Камни раскаляются очень сильно на горизонтальном участке вблизи трубы, там положил покупной талькохлорит, туда и поддаю. Рядом с печью сложил щит, с одним дымооборотом, тяга хорошая, а главное запасенного тепла хватает чтобы к утру просушить баню.
24.03.2013 в 23:25:08
Всегда думала, что кирпичные печи безопаснее и надежнее. А почитав ваши сообщения начала задумываться. Летом собираемся в деревню банную печь покупать ищу информацию везде. Какую же выбрать?
25.03.2013 в 09:37:58
Сделанная хорошим мастером кирпичная печь конечно лучше. Но она обойдется в копеечку, и топить ее подольше придется. Особенно аккуратно нужно будет начинать топить зимой, потихонечку, чтобы не треснула.
02.04.2013 в 00:32:35
Долго топится кирпичная печь, да? Не вариант ставить, если не часто пользуешься баней?
02.04.2013 в 19:28:17
Анатолиий написал : Долго топится кирпичная печь, да? Не вариант ставить, если не часто пользуешься баней?
Вообще-то многое зависит от личных предпочтений. Может получиться так, что поставите железку и будете потом плеваться. У того и другого вариантов есть и плюсы и минусы. Думаю вы их знаете. Конкретно по вопросу - да, баню с кирпичной печью придется топить подольше. Если задача быстро нагреть воду и помещение для того, чтобы вымыться после трудового дня, тогда правильная железка вне конкуренции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу