11.02.2009 в 21:27:38
Просю пардона. Пропустил. На 2 часа паренья нужно 8 полешков 7х30 см.
12.02.2009 в 09:13:38
Bobson1964 написал : На 2 часа паренья нужно 8 полешков 7х30 см
Дошло! А баня какая по конструкции? Дрова какие?
12.02.2009 в 19:06:20
Стандарт. 3х6, парилка 2х3, брус 15х15 дрова, как правило - береза, иногда елка (очень жаркие и те и другие) редко - осина (мягкий жар)
02.03.2009 в 21:53:39
Только при покупке металлической печи, не переусердствуйте с мощьностью. Не надо брать с запасом от объёма парилки. Иначе воздух из-за конвекции будет гораздо горячее и быстрее нагреваться, чем камни.
24.09.2009 в 19:25:55
Всех приветствую! Может кто нить поделиться чертежём печи для бани из метала, у меня есть листы толщиной 4 мм и 5 мм, а какой конструкции сварить печь незнаю. Даже вариантов нету.
27.09.2009 в 18:03:50
Ну вот и я снес к чертям кирпичную печку и поставил железку, обложил кирпичем, смонтировал водоснобжение....
Уже порядком оттестил баню, и на данный момент имею мнение, что железная печка это ОЧЕНЬ УДОБНО, быстро, экономично.
Кирпичная печка в бане я думаю не нужна. И это не только мое личное мнение, это мнение моей семьи, среди них есть люди которые любят сильный жар, чтоб уши трещали, а так же и люди которым жар просто противопоказан врачами. Все они сейчас считают что железка это хорошо.
First написал : Может кто нить поделиться чертежём печи для бани из метала,
Народ хвалит печку Максимка
Читайте
27.09.2009 в 19:36:42
UV написал : железная печка это ОЧЕНЬ УДОБНО, быстро, экономично.
Железная печь быстрей нагоняет (поднимает) температуру. Но также быстрей остывает. Для тех, кто хочет побыстрей помыться - железная. Для тех, кто хочет, чтобы долго было тепло - кирпичная.
ИМХО (IMHO)
27.09.2009 в 20:20:10
С железной можно легко держать температуру несколько часов. Причем она более гибко позволяет ее регулировать. Но во обкладывать ее кирпичем??? Зачем?!!!???
27.09.2009 в 21:17:19
А где бы посмотреть проекты печей для бани из металла, хочется сварить хорошую печь.
28.09.2009 в 14:21:29
ADM05 написал : Для тех, кто хочет, чтобы долго было тепло - кирпичная.
Чтоб и наследующий день в бане было тепло??? Только зачем это все? Чтоб там можно было постирать?
ADM05 написал : Железная печь быстрей нагоняет (поднимает) температуру. Но также быстрей остывает.
Я взял печку под 60 кг камней, немного ее усовершенствовал и наложил камней явно больше сотни кг.. Все они прогреваются до шипения вода за 1.5 - 2 часа. Этих камней хватает чтоб в бане попарились и помылись шесть человек в течении 4 - 6 часов. Что еще нужно??? Если людей больше, то ни что не мешает топить печь еще.
Bobson1964 написал : Но во обкладывать ее кирпичем??? Зачем?!!!???
Уютней в бане с обложенной печью...
Не обожгешься.
Нет жесткого излучения.
Кирпич ведь то же нагревается, потому баня дольше не остывает.
Пожаробезопастность.
У меня лично, кирпичная кладка несет на себе половину веса камней и весь вес нагреваемой воды.
First написал : А где бы посмотреть проекты печей для бани из металла, хочется сварить хорошую печь.
Я же вам дал ссылку выше, читайте, смотрите ссылки. Печь "Максимка", одна из железок которую уважает интернет сообщество
28.09.2009 в 22:30:39
Если основательно то кирпичную печку каменку, если по современному то металическую чугуную обложенную кирпичом или талькохлоридом типа печь калита
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу