Просю пардона. Пропустил. На 2 часа паренья нужно 8 полешков 7х30 см.
11.02.2009 в 21:27:38
Просю пардона. Пропустил. На 2 часа паренья нужно 8 полешков 7х30 см.
12.02.2009 в 09:13:38
Bobson1964 написал : На 2 часа паренья нужно 8 полешков 7х30 см
Дошло! А баня какая по конструкции? Дрова какие?
12.02.2009 в 19:06:20
Стандарт. 3х6, парилка 2х3, брус 15х15 дрова, как правило - береза, иногда елка (очень жаркие и те и другие) редко - осина (мягкий жар)
02.03.2009 в 21:53:39
Только при покупке металлической печи, не переусердствуйте с мощьностью. Не надо брать с запасом от объёма парилки. Иначе воздух из-за конвекции будет гораздо горячее и быстрее нагреваться, чем камни.
24.09.2009 в 19:25:55
Всех приветствую! Может кто нить поделиться чертежём печи для бани из метала, у меня есть листы толщиной 4 мм и 5 мм, а какой конструкции сварить печь незнаю. Даже вариантов нету.
27.09.2009 в 18:03:50
Ну вот и я снес к чертям кирпичную печку и поставил железку, обложил кирпичем, смонтировал водоснобжение....
Уже порядком оттестил баню, и на данный момент имею мнение, что железная печка это ОЧЕНЬ УДОБНО, быстро, экономично.
Кирпичная печка в бане я думаю не нужна. И это не только мое личное мнение, это мнение моей семьи, среди них есть люди которые любят сильный жар, чтоб уши трещали, а так же и люди которым жар просто противопоказан врачами. Все они сейчас считают что железка это хорошо.
First написал : Может кто нить поделиться чертежём печи для бани из метала,
Народ хвалит печку Максимка Читайте
27.09.2009 в 19:36:42
UV написал : железная печка это ОЧЕНЬ УДОБНО, быстро, экономично.
Железная печь быстрей нагоняет (поднимает) температуру. Но также быстрей остывает. Для тех, кто хочет побыстрей помыться - железная. Для тех, кто хочет, чтобы долго было тепло - кирпичная.
ИМХО (IMHO)
27.09.2009 в 20:20:10
С железной можно легко держать температуру несколько часов. Причем она более гибко позволяет ее регулировать. Но во обкладывать ее кирпичем??? Зачем?!!!???
27.09.2009 в 21:17:19
А где бы посмотреть проекты печей для бани из металла, хочется сварить хорошую печь.
28.09.2009 в 14:21:29
ADM05 написал : Для тех, кто хочет, чтобы долго было тепло - кирпичная.
Чтоб и наследующий день в бане было тепло??? Только зачем это все? Чтоб там можно было постирать?
ADM05 написал : Железная печь быстрей нагоняет (поднимает) температуру. Но также быстрей остывает.
Я взял печку под 60 кг камней, немного ее усовершенствовал и наложил камней явно больше сотни кг.. Все они прогреваются до шипения вода за 1.5 - 2 часа. Этих камней хватает чтоб в бане попарились и помылись шесть человек в течении 4 - 6 часов. Что еще нужно??? Если людей больше, то ни что не мешает топить печь еще.
Bobson1964 написал : Но во обкладывать ее кирпичем??? Зачем?!!!???
Уютней в бане с обложенной печью...
Не обожгешься.
Нет жесткого излучения.
Кирпич ведь то же нагревается, потому баня дольше не остывает.
Пожаробезопастность.
У меня лично, кирпичная кладка несет на себе половину веса камней и весь вес нагреваемой воды.
First написал : А где бы посмотреть проекты печей для бани из металла, хочется сварить хорошую печь.
Я же вам дал ссылку выше, читайте, смотрите ссылки. Печь "Максимка", одна из железок которую уважает интернет сообщество
28.09.2009 в 22:30:39
Если основательно то кирпичную печку каменку, если по современному то металическую чугуную обложенную кирпичом или талькохлоридом типа печь калита Это мое мнение сложившееся по мотивам изучения форума rusbani.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу