UV написал :
если кризис оставить без работы, предстоит доделать баню в деревне. В частности ее сердце – печку.
Тут ключевое слово кризис.+ есть опыт кладки печей, кирпич старый годится. Остаётся только грину выкопать. Зачем тебе железная печка при наличии таких ресурсов.Подумаешь, надо раз в год печь поправить.Кстати, сам в этом виноват и знает про это. Проглел бы сначала печку- не лопнула бы
Профан2 написал :
Кстати, сам в этом виноват и знает про это. Проглел бы сначала печку- не лопнула бы
Ех....
У меня и в доме две печи топятся в экстримальных условиях...
А что сделаешь?
Вот сегодня поеду в деревню, дом целую неделю стоял не топленый.
Приеду туда поздно вечером, часов в 11, а то и позже...
Неделя стояла холодной, не удивлюсь если печки остыли до минуса.
Естественно нафигачу в них дров, подожгу камин, бухану, улягусь спать напротив него, через какое-то время камин потухнет, замерзну, проснусь, нафигачу опять печки, камин закрою....
Гдеж брать время-то для плавного разогрева кирпичных печей????
Я уж склонился к металу в бане. Как перееду жить из города в деревню, так сложу кирпичную!
Лучше покупай чугунную, дольше продержится. У меня АТБ-2, т.к. парилка и мыльное отделение в одном флаконе, а если они раздельные, то надо АТБ-4. Цена вопроса примерно 24т.р. Вот ссылка http://www.teplodrive.ru/Elect/ATB.htm
СлаваО написал :
Лучше покупай чугунную, дольше продержится. У меня АТБ-2, т.к. парилка и мыльное отделение в одном флаконе, а если они раздельные, то надо АТБ-4. Цена вопроса примерно 24т.р. Вот ссылка http://www.teplodrive.ru/Elect/ATB.htm
У меня парилка 20 кубов, как думаете потянет данная печка??? Посмотрел по характеристикам, на гране ведь!
Профан2 написал :
Поддувало прикрой как дрова разгорятся. И всё
Да так и делаю.....
Только вот либо кирпич такой пошел, либо все таки нужно более медленей выводить на режим кирпичные печи. Либо да же под топку дровами, обкладывать топку огнеупорным кирпичем. Тут нет опыта, не знаю как огнеупорный кирпич относиться к резким сменам температуры. Наверно будет то же самое, ведь получается, что с одного боку кирпич разогрет до (+ ХХста), а другой бок имеет температуру (-Х), вот их и рвет....
Есть две печки, у обоих топки сложены из красного Витебского кирпича, одна печка имеет кирпич первого цеха, другая печка кирпич второго цеха.
У обоих печей наблюдаются разрушени кирпича в районе топки.
Кирпич цеха №2 оказался более устойчивым к температурным перегрузкам, при этом печка работает на целый год дольше.
Я с друзьями приезжаю на дачу эдак к 19.30 (пятница). Отдыхаем, шашлычок (вы поймите, завтра домой, за руль, надо ВСЁ успеть), затем, эдак в 21.00 иду топить Синель банная (лет 7 ей). Через 20 мин народ подтягивается, еще через 15 - первый заход. Еще через 15 - можно и уши в трубку (по желанию).
У соседа была кирпичная, срисована с колхозной. Топить надо с утра, н.м. 10 часов. Сломал, поставил железную.
Чугун, наверное, еще лучше.
На 2 часа паренья - 7х30 см.
Только при покупке металлической печи, не переусердствуйте с мощьностью. Не надо брать с запасом от объёма парилки. Иначе воздух из-за конвекции будет гораздо горячее и быстрее нагреваться, чем камни.
Всех приветствую!
Может кто нить поделиться чертежём печи для бани из метала, у меня есть листы толщиной 4 мм и 5 мм, а какой конструкции сварить печь незнаю.
Даже вариантов нету.
Ну вот и я снес к чертям кирпичную печку и поставил железку, обложил кирпичем, смонтировал водоснобжение....
Уже порядком оттестил баню, и на данный момент имею мнение, что железная печка это ОЧЕНЬ УДОБНО, быстро, экономично.
Кирпичная печка в бане я думаю не нужна. И это не только мое личное мнение, это мнение моей семьи, среди них есть люди которые любят сильный жар, чтоб уши трещали, а так же и люди которым жар просто противопоказан врачами. Все они сейчас считают что железка это хорошо.
First написал :
Может кто нить поделиться чертежём печи для бани из метала,
UV написал :
железная печка это ОЧЕНЬ УДОБНО, быстро, экономично.
Железная печь быстрей нагоняет (поднимает) температуру. Но также быстрей остывает. Для тех, кто хочет побыстрей помыться - железная. Для тех, кто хочет, чтобы долго было тепло - кирпичная.
С железной можно легко держать температуру несколько часов. Причем она более гибко позволяет ее регулировать.
Но во обкладывать ее кирпичем??? Зачем?!!!???