А какой артикул у диммера? Судя по цене, у Вас диммер Valena, а в этой серии НЕТ ДИММЕРОВ, которые корректно работают с электронными трансформаторами.
07.03.2006 в 18:02:40
А какой артикул у диммера? Судя по цене, у Вас диммер Valena, а в этой серии НЕТ ДИММЕРОВ, которые корректно работают с электронными трансформаторами.
09.03.2006 в 10:07:13
Действительно серия "Валена". Точный артикул сейчас не скажу, надо будет посмотреть. Однако я приобретал два диммера этой серии, один стоит на кухне и прекрасно работает с лампами 220V, второй жужжащий стоил намного дороже и по утверждениям продавца специально приспособлен для работы с комбинацией трансформатор-лампы 12V.
Так как я не специалист в этой сфере (даже на бытовом уровне), буду ждать визита электрика и его резюме. Обычный выключатель на замену я все же купил.
09.03.2006 в 10:55:18
Лучше купить пару обычных классических трансформаторов для галогенок и забыть о всех проблемах.
09.03.2006 в 11:53:28
SERG66 написал : стоил намного дороже и по утверждениям продавца специально приспособлен для работы с комбинацией трансформатор-лампы 12V.
Думаю что продавец имел в виду что диммер расчитан на _индуктивную_ нагрузку, т.е. на обычный трансформатор, а не электронный.
20.03.2006 в 11:35:39
Итог - поставили обычный выключатель. Жужжание исчезло. (реглировка яркости тоже :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу