11.03.2010 в 19:52:15
PilA написал : ограничительная хреновина прикрученная болтом к подошве, если бы её совсем бы не было, можно было бы опустить фрезу еше мм на 15 а то и больше
Когда Вы поставите патрубок пылеотсоса, то увидите, что если бы не эта хреновина, то блок двигателя упирается в патрубок. Теоретически, при резком опускании пластик отсоса может треснуть... Но это все догадки. Кстати, именно этим же патрубком ограничен заявленный диаметр фрезы - 32 мм; при снятом патрубке можно ставить и больше, мощности хватит. В целом согласен - и с оценкой, и с предположением, что вылет фрезы можно сделать и больше.
12.03.2010 в 16:38:36
PilA написал : ограничительная хреновина прикрученная болтом к подошве,
PilA написал : на мой взгляд просто лишняя деталь,
Револьверный упор деталь конечно же не лишняя, но в случае необходимости обработки на большую глубину ее можно и открутить
PilA написал : с ходу открутить её не удалось.
Достань планку регулировки глубины, и в полученное отверстие вставь длинную отвертку и открути болт упора.
12.03.2010 в 22:19:55
AlexN247 Как впечатления? Поработали уже?
AlexN247 написал : Револьверный упор
А я то думаю, что там за револьвер такой... ха ха ха, ну да ну да... Снял подошву, вырезал прямоугольный кусок 9 слойной фанеры, с углублением на 1/2 толщины фанеры, под основание фрезера, получилось не очень то все прямо, но я делал без шаблона, просто на глаз (по карандашной разметке), пазовой фрезой на 12. Фрезер встал четко, зазоры конечно есть, но не болтается. Сделал отверстие в фанере, под вылет фрезы, по диаметру основания, тоже без шаблона, по карандашной разметке, тоже не идеально, но ничего не торчит, и не мешает это главное. Прикрутил фанеру к основанию, мудреного ниче нет, по пластиковой подошве, открученной, наметил отверстия, (сверло по моему на 5) посверлил. Прикрутил подошву к основанию машины. Нашел старый, еще советский щит, от таковото шкафа, 3 слоя фанеры+дсп+3слоя фанеры, по фанерной подошве наметил отверстие. При помоши закрепленных струбцинами реек, пазовой фрезой прорезал насквозь дыру под фрезер, прикрутил 4 уголка снизу "стола", приклеил подложки (тоже фанерные) под уголки сверху, чтоб фанерная подошва была вровень со столом. Все вроде получилось как надо, дешево, быстро, и на мой взгляд удобно, фрезер легко достается, выставляется глубина, и вставляется на место... Пока мои достижения ограничиваются, пропиленным прямым пазом в фанере, и вставленной в него деревяшкой, которая сидит там очень даже плотно. Теперь нужна ограничительная планка типа такой:
Ну и доделать стол надо... Ничего по работе фрезера сказать не могу, так как, в столе еще толком не работал, да и в руках тоже...
25.03.2010 в 20:29:44
LetChik написал : Я купил B&D XTW1500E,
LetChik написал : В дальнейшем, для стола, буду брать Фрейд. Но это другая история.
Подскажите пож. а почему этот BD не ставится в стол? Какие проблемы с ним?
27.03.2010 в 00:17:21
Задача: есть куба 3 с небольшим обрезной доски, 50 и 25 мм. Нужно соответственно переработать их в половую и вагонку. Доски - 6 метров, пилить не хотелось бы - закрепить есть на чём. Ну и по мелочи ещё работа будет - наличник, плинтус. Бюджет... скажем 5000 р + фрезы. Фрезером никогда не работал, но время освоить его будет. Что посоветуете?
28.03.2010 в 12:00:18
Malevich написал : Доски - 6 метров, пилить не хотелось бы - закрепить есть на чём.
....Представляю,как Вы вдоль 6-ти метровой доски ходите туда-сюда:) .....Надо,кроме закрепления доски,предусмотреть и ровную дорогу для Вас самого,ну что б случайно не споткнуться,с включённым фрезером в руках.Ведь взгляд будет направлен на фрезу...Хотя, может у Вас такая большая ...мастерская...?
Malevich написал : скажем 5000 р + фрезы.
...за эту сумму,или что-то "бытовое"(БОШ,БД),или Китайцы откровенные,или слабенькая Макитка(3620),здесь в один проход,половую,не покатит....Остаётся тяжёленький ИС....:)
28.03.2010 в 13:20:15
2helmutivan
Спасибо :)
Рабочее место на улице - "стелюга" - две // толстых 6- метровых доски на жёстких подставках. И тропа вдоль них давно протоптана.
Начал было половую доску циркуляркой выпиливать, так если гребень более-менее реально сделать (за 4 прохода + правка отборником), то паз приходится ручным шпунтубелем выбирать. Очень долго.
Существует ли оснастка, позволяющая выполнить гребень за один проход?
28.03.2010 в 13:28:18
BigMC написал : Под 6-ю цангу трудно найти фрезы даже в москве.
Фрезы на 6 недавно видел в Шурупинге на Авиамоторной -
28.03.2010 в 13:33:02
Malevich написал : Существует ли оснастка, позволяющая выполнить гребень за один проход?
...конечно...но фрезы не очень дёшевы,и фрезер нужен по-надёжнее с цангой на 12.....Стоит ли с этим заморачиваться???Не,из любви к искусству,-я могу понять:) ...А экономии,в том числе и времени,вряд ли получится....Если покупаете дешёвую сырую доску,и в ней делаете пазы-гребни,при сушке её обязательно "поведёт".Намучиетесь укладывать и перекладывать полы...А если брать уже сухую,(террасную например),промажите с деньгами...
28.03.2010 в 13:38:27
helmutivan написал : .Если покупаете дешёвую сырую доску,и в ней делаете пазы-гребни,при сушке её обязательно "поведёт"
Обычно сначала сушат,потом обрабатывают.:)
28.03.2010 в 13:54:08
Suever написал : Обычно сначала сушат,потом обрабатывают.
..дык кто ж спорит....?:) ..я говорю,время....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу