13.02.2013 в 18:06:56
sanya1965 написал : я не видел его даже, не то чтобы не работал. но я подозреваю, что есть некая граничная стоимость, ниже которой сплошной шлак.....
С Вашими умозаключениями я вполне согласен, но хотелось бы услышать мнение человека работавшего с этим фрезером. За 55$ у нас встречается довольно таки работоспособный инструмент, который вырабатывает не один проект при хорошем качестве выполненных работ. По доступным мне источникам информации ничего существенного по этому инструменту не удалось получить, кроме как, возвратов не было и в сервис не обращались. Может откликнется кто-то, кто работал этим фрезером.
13.02.2013 в 18:42:47
PEFF написал : кроме как, возвратов не было и в сервис не обращались. Может откликнется кто-то, кто работал этим фрезером.
Любимая фраза работника торговли . Сейчас смотрел легковые автоприцепы . Один стоит 30т.р. и колыхается весь как студень . Плюс на дне обычная , даже не крашенная фанера . Другой дастаточно жёсткой конструкции , пол с "морской" фанеры , откидные борты и т.д. но за 39 т.р. . У обоих грузоподъёмность 525 кг . Выводы ? Мы не настолько богаты , чтобы покупать ( совсем уж ) дешёвые вещи .
Рождённый в СССР
13.02.2013 в 19:53:57
misha spb написал : ....Выводы ? Мы не настолько богаты , чтобы покупать ( совсем уж ) дешёвые вещи .
Немного пример не в тему. Я как раз и хочу определить эту нижнюю границу чтобы не платить дважды, и не заниматься расточительством. Могу привести другой пример, реальный, из своей жизни. Когда проходил обучение в автошколе (лет 20 назад) нашу группу (30чел.) для обучения вождению разбили на две подгруппы. Одной подгруппе достался Москвич 412, а другой новенький ВАЗ 2105. При сдачи экзамена, гаишник-майор, взял и поменял машины в подгруппах по своему, ему известному, умозаключению. Можете с одного раза угадать какая подгруппа сдала экзамен по вождению:) Поэтому цена машины бывает иногда не определяющим фактором;).
Неужели так и ни кто не отговорит от покупки? Ведь фрезер изготовлен в России ;), а оказывается ни у кого такого нет, хотя старшая модель фрезера этой фирмы в форумах фигурирует. Придётся завтра покупать, уж больно ТТХ хорошее :), да и антиквариатом "попахивает", через лет 50 на этот дефицит "бешеные" деньги давать будут.;)
14.02.2013 в 17:55:37
PEFF написал : Поэтому цена машины бывает иногда не определяющим фактором.
Качество машины по-любому является определяющим фактором . Если найдёте фрезер за 50 баксов не уступающий по-качеству большенству брендов , я сниму перед вами шляпу . Поверте , у меня первым был скил . И я очень был ему рад . Когда пошла работа на точность и на время , то я круто переменил своё отношение к этому фрезеру - теперь он лежит грузом на полке . Я не даю свой инструмент никому , но если бы вы жили по соседству , то вам бы дал на попроб:) . И кстати , я ещё не видел ни одного человека , который попробовал работать фрезером , и ему бы это не понравилось ;). Не надо тратить в пустую деньги .
Рождённый в СССР
14.02.2013 в 18:07:36
PEFF написал : Я как раз и хочу определить эту нижнюю границу чтобы не платить дважды
Нижняя граница - Bosch POF 1200. Достаточно надежный и мощный + наличие сервиса.
14.02.2013 в 22:19:43
Хотел сегодня купить этот фрезер Титан БФМ 14, но ничего не получилось.:confused: Как только заговорил о проверке инструмента так он и исчез (отключился, по интернету заказ был). Жаль, хотел посмотреть, да и Вам показать.:( Спасибо всем за предварительное обсуждение этого инструмента.:)
Сегодня заходил в наш магазин инструментов, потрогал там фрезеры Фиолент, ДВТ, Штурм, Ребир. Из них мне младшая(1100Вт) и старшая(1700Вт) модель Штурма понравилась, а в средней модели Штурма (1200Вт) пружина туговата, да и люфт большой. Ребир тоже без люфтов и ход плавный, но нет регулировки оборотов. Остальные модели были с большими люфтами, особенно поразил Фиолент, тут, на форуме так его рекомендовали в качестве первого фрезера. Бош (1200) зелёный смотрел в нашем эпицентре, хоть и зажим был у него хороший, но голова была с люфтом 0.2-0.5мм. Думаю, что лотерея в этом инструменте заканчивается приблизительно с 2000грн. (8000руб). Да, дорогое школьное пособие получается ;)
14.02.2013 в 23:22:18
SERGUN написал : Обычно Мастера свой инструмент никому не дают. Просто так.
Я про скил говорил . Да и не мастер я , а ещё только учусь :) . А на счёт "просто так" ... Дык овна не жалко , а человеку полезно . Надо вообще открыть пункт проката дешёвого инструмента - чтобы все знали что оно такое .
Рождённый в СССР
14.02.2013 в 23:27:38
misha spb написал : .... Если найдёте фрезер за 50 баксов не уступающий по-качеству большенству брендов , я сниму перед вами шляпу ...
Ведь речь не об этом, никто и не спорит о цене и качестве. Здесь речь идёт об учебном пособии(фрезере) учась на котором можно понять все тонкости и стать профессионалом:) Для этого не надо дорогой фрезер (пример приводил с машинами), а надо такой фрезер чтобы когда купишь себе хороший, то с ним бы был профессионалом:) и мог бы делать всё что хочешь, даже спать;) Ибо, если учишься на хорошем, то не на всяком инструменте сможешь работать, да и не захочешь, а иногда может быть и надо будет.... А, Вы ещё учитесь? Так учитесь на своём ИС, а заказы делайте на Хитаче и увидите как будет расти Ваше мастерство(хотя, по началу, будет расход материала больше, но оно этого стоит):)
14.02.2013 в 23:31:28
хорошо, пойдем на второй круг. что у вас есть из доступного, что потянете по деньгам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу