WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 11:17:11

littorio написал : Так смишно... т.е. мне стоит разломать все шкафчики, сделанные при помощи киловаттного Девольта? И закрасить маркером прямо на мониторе фотографии применения Festool OF 1010 и OF 1400 на их сайте? А уж ютубовский ролик Bosch GMF 1400 CE, где последний фрезерует столешницу под стык (а у столешниц толщина больше, чем в среднем встречается на мебелях) и вообще объявить откровенной ересью? Не смешите, фрезера, которые имеют киловатт-полтора на борту вполне себе справляются.

Не передёргивайте, для обкатки столешницы в стык, можно вобще использовать кучу другого инструмента, я дрелью обойдусь а у неё всго 650 вт. Можно сделать так, но если чел держит фрезер в руках впервые, то либо его на него наматает, либо он его спалит нафиг.

littorio написал : В первую попытку фрезер полетел чёрт знает куда вдоль кромки, дико её испоганив и чуть не вырвавшись из рук.

Хорошо что пальцы не испоганив, нарушение ТБ ваше право, но зачем на это подбивать других?

littorio написал : кромочку обрабатывать, те самые 2-3 мм снимать

Потихонечку, не спеша обрабатывать кромочку, в 2-3 мм можно и Фиолентом, но только после лобзика и никак иначе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2009 в 11:22:47

WEREG написал : но если чел держит фрезер в руках впервые, то либо его на него наматает, либо он его спалит нафиг.

....Вот хотел купить себе(первый)фрезер,-теперь прямо и не знаю.....?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 11:24:44

helmutivan Для каких целей?

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

20.01.2009 в 11:32:08

Я вот то-же когда не имел болгарки, думал куплю китайщину по юзаю а дальше решу что и как. Но после того как поработал в реале понял ( и тут на форуме уже 100 раз говорили ) - что учиться надо на нормальном девайсе. Я это понял когда взял в руки и по работал бошевской болгаркой. Поэтому коггда встал вопрос о фрезере ( проснулось страстное желание сделать двери и прочее ) то уламывать зеленого зверя долго не пришлось, хоть 1400 бошик уже за 15 т.р у нас.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2009 в 11:35:37

WEREG написал : Для каких целей?

.Хотелось бы для подобных....но ведь всё-равно "намотает"или всё же может по-пробовать?Ну не Фесто,конечно...?

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

20.01.2009 в 11:45:06

WEREG написал : Не передёргивайте, для обкатки столешницы в стык, можно вобще использовать кучу другого инструмента, я дрелью обойдусь а у неё всго 650 вт.

Дрелью... это круто. Преклоняюсь перед Мастером. Ролик процесса не покажете? А то иногда сомнения гложут...

WEREG написал : Можно сделать так, но если чел держит фрезер в руках впервые, то либо его на него наматает, либо он его спалит нафиг

А я где-то говорил что "все, бегом за фрезерами, это же так легко?!" Наоборот, в каждом посте твержу про правильное направление обхода детали, подсказываю более-менее безопасные режимы обработки и призываю перед тем как брать в руки фрезер, разобраться в физике воздействий на него! :mad:

А про возможные опасности (свой случай, который к счастью, закончился лишь испугом) тоже рассказать не грех. Не вижу нужды корчить из себя просвящённого богами фрезерного пророка, который никогда до этого не видев фрезера, сразу начал фрезеровать арабские узоры в ручном режиме.

WEREG написал : Потихонечку, не спеша обрабатывать кромочку, в 2-3 мм можно и Фиолентом, но только после лобзика и никак иначе.

Т.е. всё-таки можно Фиолентом, да? Спасибо. А про "свободную работу" - я же сказал чётко "я не рекомендую новичку этот приём". Про безопасность уже сказал, могу добавить - да, и по причине низкой производительности тоже.

helmutivan написал : ....Вот хотел купить себе(первый)фрезер,-теперь прямо и не знаю.....?

helmultivan, Вы с английским знакомы? Если да, то есть классная книжка, WoodWorking With The Router. Там, в принципе, всё нормально описано. Ещё могу посоветовать такой вот русскоязычный ресурс, хотя бы раздел "Основы работы с фрезером". И если следовать всем правилам техники безопасности и здравого смысла, то ничего с Вами не случится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2009 в 11:53:40

littorio написал : helmultivan, Вы с английским знакомы? Если да, то есть классная книжка, WoodWorking With The Router. Там, в принципе, всё нормально описано. Ещё могу посоветовать такой вот русскоязычный ресурс, хотя бы раздел "Основы работы с фрезером". И если следовать всем правилам техники безопасности и здравого смысла, то ничего с Вами не случится.

...Если помните,я с Вами уже общался по поводу фрезера от Прокс.,и всё усёк.

littorio написал : Сообщение от helmutivan ....Вот хотел купить себе(первый)фрезер,-теперь прямо и не знаю.....?

..Здсь мне следовало воткнуть "смешной"смайлик,-забыл.А серьёзно:есть возможность купить MOF или Проконовскую фрез приставку для бор-машинки(знаю где ещё лежит).Вот думаю....

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

20.01.2009 в 12:03:45

Да, помню :) Щаз подкину ещё масла в огонь... погуглите на тему "3D Router carver system" от CMT. Для резьбы фрезером, судя по всему - замечательная вещь! И безопасно, и удобно, и повторяемость узоров в наличии.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2009 в 12:16:52

littorio написал : погуглите на тему "3D Router carver system" от CMT. Для резьбы фрезером, судя по всему - замечательная вещь! И безопасно, и удобно, и повторяемость узоров в наличии.

...Солидно конечно...,но там всё при "Фестуле".Мне б, для начала,с MOF-ом потренироватся..

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 12:17:15

littorio написал : Ролик процесса не покажете? А то иногда сомнения гложут...

Смысл, что бы

littorio написал : все, бегом за

шарошками кинулись?

Это тоже нарушение ТБ, но я как профессионал, отдаю себе отчёт, чем рискую.

helmutivan написал : .Хотелось бы для подобных....

А почему не использовать для этого, гравёр? По моему, это более подходящий инструмент.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2009 в 12:21:25

WEREG написал : А почему не использовать для этого, гравёр? По моему, это более подходящий инструмент.

...Да есть машинка,и использую,но всегда хоцца новенького чего-то,да и (правда)с фрезером" познакомится"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу