Были бы деньги я бы сделал фартук из этого материала http://www.eskollo.ru/ используя как наполнитель горох или рис :) Красиво бы смотрелся на стене яркий зеленый горошек ;)
VoloPL написал :
Не, в нашей стране эта фигня стоит около 2000 руб (около $57 )
хорошо у вас, но мне такой вариант за 300 баков не надо. нашел тут на форуме идею про фартук из линолеума. мне кажется что реальная вещь получится, но вот как интерсно линолеум лучше крепить на стену? клеить? жидкими гвоздями или плиточным клеем?
Линолеум очень требователен к поверхности- он повторит мельчайшую неровновность.Поэтому вначале может быть просто лист пластика?
Но около варочной поверхности закрыть сверху закаленным стеклом.
rodinad написал :
...а еще делают фартук из триплекса поликарбоната и фиг знает чего...
Кухонный фартук нельзя делать из чего попало... Он должен отлично смотреться, не терять своего вида со временем, не боятся сырости и кухонной химии, переностить перепады температур за конфорками плиты и сочетаться с дизайном кухни. Глянцевая поверхность фартука зрительно удваивает глубину столешницы. Кроме того у вас есть возможность придать стандартной кухне блеск индивидуальности. Мой любимый материал -- закаленное обратнокрашенное стекло!
стеклянный написал :
Кухонный фартук нельзя делать из чего попало... Он должен отлично смотреться, не терять своего вида со временем, не боятся сырости и кухонной химии, переностить перепады температур за конфорками плиты и сочетаться с дизайном кухни. Глянцевая поверхность фартука зрительно удваивает глубину столешницы. Кроме того у вас есть возможность придать стандартной кухне блеск индивидуальности. Мой любимый материал -- закаленное обратнокрашенное стекло!
Вы совершенно правы.Кстати 2-3кв.м. плитки любой мужчина положит за один вечер и еще останется время на обмывание работы:)
Отверстия под розетки делаются. Под одинарные розетки сверлится отверстие диаметром 75мм, под двойные и троиные делается вырез соответственно большего размера. Электрические провода монтируются в стенку кухни и выводятся наружу в нужном месте. Розетки монтируются после установки фартука. Детали проектирования и установки смотрите в этом файле http://www.a-steklo.ru/files/backpainted_A-STEKLO_FAQ.pdf
vlad275 написал :
Давайте поговорим о проектировании базы данных
Давайте.
Georgii написал :
Вы совершенно правы.Кстати 2-3кв.м. плитки любой мужчина положит за один вечер и еще останется время на обмывание работы
Не любой.
стеклянный написал :
Отверстия под розетки делаются.
Только в процессе производства - до закалки. За отдельную плату. Самому их уже не сделать. А еще в идеале нужны маленькие отверстия под штанги рейлинга, если они есть.
В конструкциях со стеклянным фартуком рейлинг обычно крепится в верхнему этажу кухни. Если нужно крепить рейлинг к стеклу, то лучше на стекло наклеить металлическую опору, а к ней привинтить рейлинг. Маленьнькое ответсие сделать не получится, так как в ответстии нужно будет устранить прямой контакт с металлом и диаметр отверстия придется сделать больше размера стержня крепления.
Самый бюджетный вариант приведен на картинке. В ИКЕЕ покупаете "стеклянную доску для записей" и привинчиваете на стенку. Если нужен другой размер, то можно заказать у нас...