31.12.2008 в 21:39:37
Мастера, ТВ-мастера, консультанты и любознательные!!! С наступающим Новым годом! Желаю всем лёгких заработков без электротравматизма! Удачи во всём не смотря на кризис!
01.01.2009 в 21:55:20
Дядя Сёма° написал : Так какой потенциал между корпусом холодильника и землей холодильника? Что тестер показывает, что отвертка показывает?
Что есть "земля холодильника"? Земля розетки в которую он воткнут? Так во время работы холодильника я до нее не доберусь. В соседней розетке (1.5м от этой) на РЕ ничего нет, а между ней и корпусом холодильника тестер показавет 2вольта.
Завтра там буду, продолжу исследование.
01.01.2009 в 22:03:28
2SNP7778 Земля интересует та, которая на месте входа провода PE в агрегат. Может корпус свободно от земли на сборке получился и работает как антенна?
01.01.2009 в 23:10:17
SNP7778 написал : между ней и корпусом холодильника тестер показавет 2вольта
Думаю, вам не о чём беспокоиться, если, тестером 2В намеряли это можно считать вообще ничего. То-есть, нормально всё у вас.
02.01.2009 в 00:16:43
Alex___dr написал : У любого компьютера будь он хоть чистокровный Mac, так же будет 110В на корпусе, если он не заземлён...
Alex___dr написал : Так это была шутка? А то после высказываний г-на Valeryko юмор как то не воспринимается...
02.01.2009 в 00:24:37
Valeryko написал :
- это полностью пластиковый моноблок - монитор и системник в общем корпусе , и 110 Вольт на его корпусе сложно найти...
Надо меньше пить... MAC PRO найдите и порассуждайте о компетентности... Своей компетентности...
02.01.2009 в 18:54:01
tvmaster написал : Думаю, вам не о чём беспокоиться, если, тестером 2В намеряли это можно считать вообще ничего. То-есть, нормально всё у вас
Это вряд ли.
2SNP7778 Так как там с прозвонкой заземляющего контакта вилки и корпуса?
02.01.2009 в 20:00:03
Перец написал : Это вряд ли.
Самый первый пост прочитайте, первое предложение, затем обратите внимание на марку ящика. Нереально нарушение изоляции для нового холода.
03.01.2009 в 11:35:41
2tvmaster Я просил прозвонить соединение заземляющего контакта вилки с корпусом.
03.01.2009 в 18:32:27
Ждем результатов? А я уверен, что там всё в порядке с изоляцией, в ином случае товарища давно бы током шарахнуло.
03.01.2009 в 19:07:37
tvmaster написал : А я уверен, что там всё в порядке с изоляцией, в ином случае товарища давно бы током шарахнуло.
Вы полагаете, что прозвонка наличия соединения корпуса холодильника и заземляющего контакта вилки даёт информацию о сопротивлении изоляции корпуса относительно питающих проводов (в шнуре)?
03.01.2009 в 20:59:39
Перец написал : прозвонка наличия соединения
Похвально, что вы хотя бы знакомы с этим режимом работы мультиметра. А вообще, сопротивление изоляции не прозванивается, а измеряется специальным прибором, испытание проводиться при напряжении 1,5кВт в теченее 10 минут.
03.01.2009 в 21:26:07
Чет вы господа из-за ерунды расшумелись! Два кондюка с общей точкой на корпусе - емкостной делитель напряжения, корпус не занулен - вот на нем и 110 вольт. Я был очень "удивлен" когда меня в гараже от старой советской дрели покалывать начало - померял 110 В - пошел на "смелый" эксперимент померил ток между корпусом дрели и хорошим заземлителем - микроамперы ( но эт только в том случае если кондюки целы!!!!). А насчет отвертки китайсой индикаторной - дрянь редкостная - но если хочется, то я определяю так - там две пимпочки на корпуче резиновых типа кнопок - в розетку вставил, пальцами этих пимпочек не касаешься (Отвертку ессно в руке держишь) ежели на табло ничего не показывает -это ноль, если светится хотя б 12 В - это фаза. Заранее прошу прощения если повторил чьи-то слова или мысли
03.01.2009 в 21:51:19
tvmaster написал : А вообще, сопротивление изоляции не прозванивается, а измеряется специальным прибором, испытание проводиться при напряжении 1,5кВт в теченее 10 минут.
Речь идет не об изоляции, а о проверке наличия металлосвязи между корпусом и защитным контактом вилки!!!
И, кроме того, измерение сопротивления изоляции и испытание изоляции повышенным напряжением - это разные вещи :p
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.01.2009 в 22:02:01
2tvmaster
tvmaster написал : А вообще, сопротивление изоляции не прозванивается, а измеряется специальным прибором, испытание проводиться при напряжении 1,5кВт в теченее 10 минут.
Интересное высказывание - откуда взялась такая норма - ПТЭЭП, ПИЗС? Кажись до 1000В - есть 500, 1000 и 2500 в течении 1мин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу