люди объясните бестолковому,можно ли варить обычным электродом в режиме TIG на инверторе??и в чем разница между MMA и TIG ??
30.12.2008 в 15:19:50
люди объясните бестолковому,можно ли варить обычным электродом в режиме TIG на инверторе??и в чем разница между MMA и TIG ??
30.12.2008 в 19:29:02
Смотрите, здесь есть материалы по сваркам всех мастей.
С Новым годом всех, всех, всех!!!!!!!
12.01.2009 в 12:47:01
не,в чем вообще разница между MMA и TIG я знаю...интересно что будет если при сварке обычным электродом переключиться с MMA на TIG??не хочется ставить эксперимент живьем-инвертор гад дорогой
12.01.2009 в 17:12:41
SLEPOI написал : что будет если при сварке обычным электродом переключиться с MMA на TIG??не хочется ставить эксперимент живьем-инвертор гад дорогой
Проверить безопасно для инвертора очень просто, с помощью обычного китайского тестера. При ММА выходное напряжение будет 60-80В, при TIG 25-30, в первом случае выходная характеристика будет мягкая, во втором жесткая. Я думаю, просто дугу незажжете и все.
Если вы боитесь ставить эксперимент живьем, но очень хочется узнать результат, могу предложить вам хорошенько выпить - потеряете страх потерять инвертор. ;-)
12.01.2009 в 17:17:19
Че-то я ничего не понял: инициаторам темы больше делать нечего, кроме как обсуждать подобное...
12.01.2009 в 17:27:09
glazkov_ro написал : При ММА выходное напряжение будет 60-80В, при TIG 25-30,
а в моем аппарате никаких переключалок нет
только регулировка тока и лампочки автоматики
на китайском сайте данные
No-load Voltage: 12(65)V
Input capacity:6.2 V
хотя в комплекте шли обычные электроды и держатель для сварки в газе.
описание на русском
12.01.2009 в 23:09:54
Такой эксперимент проводил и разницы сущесвтенной не заметил. Правда, эксперимент ставился в других целях.
13.01.2009 в 07:09:39
2animex позвольте полюбопытствовать,какие же цели были?
13.01.2009 в 16:26:42
evgeniy196 написал : Че-то я ничего не понял: инициаторам темы больше делать нечего, кроме как обсуждать подобное...
SLEPOI написал : 2animex позвольте полюбопытствовать,какие же цели были?
Скорее, очень просто все! В инверторе почемуто в режиме ТИГ встроеный осциллятор работает, а при переключении на ММА отключается. Я тоже хочу попробовать, но после...
13.01.2009 в 22:33:26
позвольте полюбопытствовать,какие же цели были?
Скорее, очень просто все! В инверторе почемуто в режиме ТИГ встроеный осциллятор работает, а при переключении на ММА отключается.
Совершенно верно, именно эта цель и преследовалась, т.е. сварка покрытым электродом с осцилятором.:a
14.01.2009 в 13:59:41
2animex хм..то есть получается что варить без вреда инвертору можно в любом режиме,просто в ТИГ есть осцилятор,а в ММА нет?и это вся разница в режимах??? если я все правильно понимаю,осцилятор служит для лучшего поджига стабилизации дуги...а все эти приблуды типа арк форса и хот старта когда работают?или это и есть осцилятор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу