Ну вы ребята артисты. С осцилятором варить электродом? Не знаю как на ваших аппаратах, на моем Бльювельде, осцилятора не было, а переключатель ТИГ/ММА был. Разницы практически никакой, но еестественно на ТИГе падает ток, потому, что напряжение на дуге меньше. Это объясняется тем, что обмазка электрода при испарении создает газовую защиту в основном из углекислого газа, а в режиме ТИг используется аргон. Аргон легко ионизируется, дуга загорается легче и тянется чуть не на два сантиметра.
На универсальной бытовухе ТИГ/ММА в основном используется зажигание чирканьем. Если стоит осцилятор, то это аппарат скорее проффесиональный чем универсальный. У него режим ММА это уже дополнительная функция. И кстати, осцилятор после поджига дуги отрубается, для поддержки горения дуги он не используется, т.к. для этого не нужно такого большого напряжения, для этого есть другие приблуды, но насколько я знаю они используются в сварочных монстрах ММА.
Но если исхитриться, то можно замыкая контакты ТИГ горелки, заставить врубиться осцилятор для ММА режима, но я не понимаю зачем это делать?
Во первых можно попасть под высокое напряжение, старые советские ТИГ осциляторы шибали так, что искры из глаз, слава Богу не пришлось попробовать самому. На инверторах токи не такие большие, но как-то варил сидя, положил горелку на ногу, потянулся куда-то и клавишу нажал случайно, шарахнуло весьма прилично... ну и само собой в самое чувствительное место.
Во вторых напряжение меньше и для нормальной сварки придется выкручивать на больший ток, и не факт, что даже в максимуме хватит.