Лукошко написал : После конверта заломы не останутся????????
От линолеума зависит, могут и остаться. У меня 2 разных ллинолеума лежит, на одном заломы видны хорошо, но я его, правда, тащил всю дорогу в виде "конверта". Второй клали недавно, натолкнулись на такую же проблему - стенка между 1 и 2 этажом не пустила рулон. В грузовой лифт, кстати, тоже не лезет, там по диагонали можно где-то 2.80-2.90 впихнуть, но никак не 3.50м. Пришлось в подъезде раскручивать рулон. Места, чтобы сделать конверт, не было, но смогли перекрутить в "мягкий" рулон, и сложить его пополам, после чего довезли на грузовом лифте. Правда, при этом тащить его очень сложно. Он тяжелый, а рукам не за что ухватиться, пешком по лестнице будет полный абзац. Линолеум довольно жесткий со слоем утеплителя. Постелил, следов от складывания почти нет. Можно заметить, только если знать, что именно, и в каком месте искать.
Я бы вам все-таки рекомендовал не связываться с таким геморроем. Намного проще будет затащить его веревкой в окно 2-го этажа лестничной площадки, и потом нормально нести в виде плотного рулона.