Смысл такой. Если по документам в жилое помещение обязан приходить приток воздуха не меньше 3куб на метр, то имею ли я право идти в жэк и говорить, что вы плохо топите мою квартиру так как в моем помещении после установки приточки стало прохладно, а не тепло.
Те создадут комиссию, придут ко мне выяснять действительно ли у меня холодно. Они увидят приточку, которая гонит воздух в комнаты и у приточки будет температура воздуха на выходе пусть 10 градусов (чтобы я платил меньше за электричество специально не давая большую мощность для нагрева воздуха).
Они мне скажут, что ты приточку включил на холодный воздух и мол это твои проблемы. Вырубай приточку и будет тебе в комнате нормальная температура от батарей.
А я скажу, что моя приточка здесь не причем, по документам приток воздуха обязан быть, вот моя приточка ровно столько и приводит воздуха в каждую комнату каждый час, поэтому это уже ваши проблемы что в комнатах у меня не тепло так как ваши батареи недостаточно хорошо топятся.
Просто, если поставить приточку в 3-х комнатную квартиру, то счет за электричество, которое потребляет калорифер для нагрева воздуха (а это фактически работа с сентября по май) будет такой, что пропадет всякое желание использовать приток воздуха.