ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

07.01.2009 в 12:22:34

Михалыч написал : Хочу переварить систему отопления у себя дома.

Викторыч написал : Мужики, что вы себе голову забиваете? Для наших гаражно-дачных целей есть всего две марки электродов, хорошие и плохие

отопление в доме эт мягко говоря по серьезнее что то, чем горажно-дачные цели.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2009 в 12:24:47

Для сварки стыков труб в неповоротном положении используй электроды марок: АНО-21, АНО-21м, ОЗС-12(!).

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.01.2009 в 13:22:09

А как сзади варить трубу варить? Электрод гнуть? (пока не пробовал- плохо представляю... -:).

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

07.01.2009 в 14:45:35

Михалыч написал : А может на УОНИ раскошелится? Есть смысл? Они вообще для чего?

попробовать есть смысл , может понравится они несколько своеобразные, рекомендуются для конструкций работающих на холоде и в прочих ответственных случаях, только грязь не любят и ржавчину на свариваемых кромках. и сушить их очень желательно перед работой.

0
ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

07.01.2009 в 16:29:46

Викторыч написал : Для наших гаражно-дачных целей есть всего две марки электродов, хорошие и плохие

Еще существует давно извесная марка электродов - "КАКИЕ ДАЛИ-ТАКИМИ И ВАРИ" (не будем перечислять где такая марка...)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

08.01.2009 в 11:09:56

ДДД написал : отопление в доме эт мягко говоря по серьезнее что то, чем горажно-дачные цели.

Ну спасибо, что просветили, а то я на пятом десятке и не догадывался, что отвалившаяся петля на калитке и прорванная система отопления нанесут разный экономический эффект (хотя, если калитка, в результате, упадет на соседский Лексус, то это еще надо поглядеть) :) Именно поэтому у меня есть глубокое убеждение, что если человек спрашивает какими электродами варить, ему не стоит браться за сварку системы отопления. Если есть желание сварить самому, из патологической экономии :) или просто "ну хоцца", потренеруйся "на кошках", набей руку, когда пропадут вопросы "каким электродом и как такой стык варить?", вот тогда и берись. Если нет времени "на кошек", доверь это дело проффи, если есть желание освоить сварку - подайся к нему в помошники, обучение пойдет намного быстрее. А отопление, учитывая требования к стыкам по давлению и температурному режиму эксплуатации можно сварить любым электродом, допускающим сварку во всех пространственных положениях, хороший сварщик сварит ВАЩЕ любым (по люминию, чугунию и прочим медям исключаем).

ДДД написал : Еще существует давно извесная марка электродов - "КАКИЕ ДАЛИ-ТАКИМИ И ВАРИ"

А вот это самая хорошая марка :)

Михалыч написал : А как сзади варить трубу варить? Электрод гнуть?

Гнуть, еще полезно иметь маску типа куска дермантина с резинкой и вделанным в него стеклом от штатной маски, в нормальной маске морда лица не везде подлазит поглядеть, по этой же причине желательно иметь зеркальце (лучше из полированной стали) на ручке и варить, нууу , в общем, как гаишники номера на движке разглядывают :) Можно на конце одной из труб срезать полумесяц, проварить оставшийся стык изнутри, потом вварить срезанный кусок на место, при этом желательно запихать внутрь труб (в зависимости от вида стыка и помня, что все, в конце концов, падает вниз) кусок чего-либо негорючего, например, металлической мочалки из хозмага, привязав его проволокой, для дальнейшего извлечения из трубы окатышей и отбитого шлака. ЗЫ Михалыч, отопление, кроме сварки, подразумевает еще и саму конструкцию, не зря здесь есть форум "сантехника и отопление", можно очень качественно сварить нерабочую систему.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.01.2009 в 19:00:30

Викторыч написал : или просто "ну хоцца", потренеруйся "на кошках", набей руку, когда пропадут вопросы "каким электродом и как такой стык варить?", вот тогда и берись.

Спасибо! Этого я как раз и не знал... -:):):)

Чё набросились-то все? Работу чтоли у вас забираю?
Отопление у меня всё давно сварено и рабоатет! Сам кого хочешь могу научить как правильно ИО делать. Пару кранов хотел добавить для балансировки системы. Не получится приварить, на резьбу посажу- делов-то!

Чё вы все меня удовольствия пытаетесь лишить? Нравится мне с железяками/деревяшками возиться... Ещё раз хочу убедиться (и другим показать), что кроме себя любимого, лучше никто не сделает! з.ы. Каждому своё. Мой компаньон водку любит пить каждый день, а по выходным напиваться в стельку, а я- в гараже или в мастерской "ковыряться". Кайф я от этого получаю! Похлеще, чем от водки! Когда сделаешь и душа радуется! -:)

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

09.01.2009 в 22:58:53

Михалыч написал : Не получится приварить, на резьбу посажу- делов-то

Получится :) Только МР3 не берите, они хреновы для этих делов, ими ржавую чернуху варить лучше. Как вам уже советовали возьмите 3.2 LB-52U (но они дорогие) либо тройку УОНИ волгодонского завода (но они копризные не в каждом аппрате легко поджигаются, нужна сноровка). Перед тем как варить потренируйтесь "на кошечках" - сначала поворотный стык (на такого же диаметра трубе что и варить в отоплении собрались!), да в тиски зажмите а не на полу чтоб лишние трудности исключить. Как получится поворотный в тех же тисках поробуйте неповоротный, зацените разницу ;) И только потом беретиесь за свое отопление. А лучше возьмите у кого нить ацетиленовый генератор и баллон с кислородом, а еще лучше полуавтомат. Этой ботвой "чайнику" сварить трубы герметично просче чем электродом. Если все же нагадите и будет сочиться через поры (а раз возле стенки варить и электрод гнуть 99% что так и выйдет раз опыта нет) - можно исправить ситуевину обычным пропановым резаком (вентиль на резку не открывать!) - хорошо прокалить шов и простучать молотком, поры схлопнутся и течь не будет. Это хреновный метод, но для вашего отопления в виду отсутствия давления вполне покатит. Или на крайняк если сочится не сильно мона забить раз подвал и так сырой - со временем ржавчина и отложения законопатят ;) И есчо - если труба что варить собрались оцинковка то тщательно ободрать цинк в месте где будете варить или обжечь резаком (если он имеется канешно). Иначе никаким электродом не сварите без пор. Воды в трубе быть не должно и ее полезно высушить чем нить перед сваркой, иначе испаряясь от нагрева дугой вода изгадит всю малину и поры будут гарантированы, особенно у неопытного и когда ввариваешь в горизонтальную трубу (воде некуда стекать, чуть всегда остается и этого чуть вполне хватает). Искать где конкретно сочится шов удобно обычной туалетной бумагой (найдя где сочится нужно опять слить воду и прокалить чем нить трубу чтоб испарить воду, иначе полпачки электродов наварите а один хрен будет течь - во время сварки вода испаярясь из поры продолбит дырку и опять будет течь, только рядом где нить) . Дерзайте ;)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.01.2009 в 10:50:46

2pwn
Большое спасибо! Вот именно это как раз то, что надо!

0
exaner
exaner
Местный

Курган

10.01.2009 в 13:19:51

Tот кто предлагает уони видимо никогда отопление не варили.Даже профи если будет выбор выберут не их,новичку с ними не справится.Самые подходящие для этого ОК-46,не путать с SE-46.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

10.01.2009 в 16:10:17

Пожалуй про УОНИ верно. Но, опять же, смотря каким прибором. ИНЭУМом получается замечательно. Справедливости ради нужно сказать, что ОК46 тож своеобразно варят. Сразу без пор и дырок не получица. я разницы между SE46 и ОК46 не замечаю. Возможно(на грани сверхчувств) ОКашка чуть легче поджигается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу