altokarev

Местный

Череповец

02.01.2009 в 23:56:47

Квартира двушка в новостройке. Проводка сделана строителями. Освещение, розетки (по 4 шт в комнатах и кухне). Данную проводку трогать не буду, только розетки некоторые подвину. Требуется дополнительно "электрифицировать" санузел, лоджии, кухню (духовка будет электрическая, панель - газовая). Еще хочу, чтоб можно было одним автоматом обесточить всю квартиру, кроме холодильника, Аквастопа, сигнализации, телефона-автоответчика (что еще позабыл?). Очень удобно, когда на долго уходишь или на дачу уезжаешь. Получилась вот такая схема, которую прошу покритиковать. От Вашего участия зависит смогу ли я в ближайшие дни (пока каникулы) начать делать проводку.
Еще я сфоткал содержимое одной из распаечных коробок. Даже изоляцию снял с одной из скруток. Стягивается она легко очень. Разматывать даже изоленту не надо. Посмотрите как вам нравится и что можно с этим сделать? Таких коробок около десятка в квартире.

0
Вложение
Kamikaze

Местный

Запорожье

03.01.2009 в 00:09:00

altokarev написал : Еще я сфоткал содержимое одной из распаечных коробок. Даже изоляцию снял с одной из скруток. Стягивается она легко очень. Разматывать даже изоленту не надо. Посмотрите как вам нравится и что можно с этим сделать? Таких коробок около десятка в квартире.

Соединение сваркой - самое надежное. Ничего делать не надо. Если смущает легкосъемность изоленты - перемотать заново получше, заменить на пару слоев термоусадки, добавить слой термоусадки поверх - по вкусу.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

19vit73

Местный

Харьков

03.01.2009 в 00:31:46

с коробками я бы ничего не делал, соединение самое надежное... бегло глянул на схему, я бы порекомендовал УЗО на ванную ставить на диф. ток 10 mА, а не 30 как у Вас... и после этого УЗО разделил бы потребители на 3 АВ. Да и на кондиционер пустил бы отдельную ветку... а еще разделил бы нагрузку на кухне (хотя бы на болер отдельный автомат)... но мои хотелки в Ваш щиток не влазят:o

0
altokarev

Местный

Череповец

03.01.2009 в 08:27:00

:help Уважаемые специалисты, откликнитесь пожалуйста. Хочется побольше критики и полезных рекомендаций по схеме скорее получить, чтоб максимально косяков избежать. Сегодня-завтра надо уже покупать комплектующие.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОЖЕТ СО СХЕМОЙ. С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!! :)

0
altokarev

Местный

Череповец

03.01.2009 в 08:29:49

Kamikaze написал : Соединение сваркой - самое надежное. Ничего делать не надо. Если смущает легкосъемность изоленты - перемотать заново получше, заменить на пару слоев термоусадки, добавить слой термоусадки поверх - по вкусу.

Уважаемый Kamikaze. А что такое термоусадка? Трубка специальная или лента? Как с ней работают?

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

03.01.2009 в 11:48:36

altokarev написал : А что такое термоусадка?

Трубка, которая при нагревании св. 150-200 градусов (техническим феном или зажигалкой) уменьшается в диаметре до 2 раз (некоторые марки - до 3-4 раз), плотно охватывая то, на что ее усаживают :) Укорочение ее при усадке обычно не превышает 10%.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

altokarev

Местный

Череповец

03.01.2009 в 21:09:59

Kamikaze написал : Трубка, которая при нагревании св. 150-200 градусов (техническим феном или зажигалкой) уменьшается в диаметре до 2 раз (некоторые марки - до 3-4 раз), плотно охватывая то, на что ее усаживают Укорочение ее при усадке обычно не превышает 10%.

Весь город сегодня объездил, но не нашел такой трубки. Да... у нас не Москва:confused:

0
altokarev

Местный

Череповец

03.01.2009 в 21:13:17

Уважаемые консультанты. Я в недоумении. Неужели моя схема настолько плоха или хороша, что вызвала почти нулевую реакцию на форуме. Или это последствия новогодних каникул? Можно мне начинать монтировать?

0
URA!!!

Местный

Москва

03.01.2009 в 21:14:35

altokarev написал : Весь город сегодня объездил, но не нашел такой трубки. Да... у нас не Москва

В авто запчасти заехайте там точно есть .

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

04.01.2009 в 01:30:40

Kamikaze написал : или зажигалкой

Я пробовал - у меня не усаживалась - только воняла и становилась липкой. Фен подарили на НГ, надо им попробовать

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

04.01.2009 в 02:38:21

• у вас в квартире с газом - по проекту ввод 40А?
  • при таком количестве дорогой бытовой техники - неужели не найдете денег на более приличные УЗО и автоматы?
  • будьте готовы выделять лоджии на отдельное УЗО из-за больших утечек оборудования.
0
Valeryko

Местный

Подольск

04.01.2009 в 03:13:50

altokarev написал : Уважаемые консультанты. Я в недоумении. Неужели моя схема настолько плоха или хороша, что вызвала почти нулевую реакцию на форуме. Или это последствия новогодних каникул? Можно мне начинать монтировать?

-Монтируйте - явных огрехов нет, "брендятину" типа сдохшего в соседней ветке "высоконадежного" Леграна не ставьте, скоро спесь и со здешних "почитателецй всего французского" сойдет

• будут за вдвое меньшие "бабки" ИЭКи ставить и не рыпаться- кризис на дворе..
  • четверка кое-где- перебор, но в НОРМАЛЬНЫЕ розетки (ВиКо, Гуси, Светоприбор) , а не дорогущий Легранд - влезает- не верьте здешним "теоретикам".. -термоусадка не нужна,ОСОБЕННО в период наладки-начала эксплуатации, перейти ПОТОМ на клеммники-опрессовку всегда успеете-сварка лучше, но негибче...у Вас она сделана "с возможностью переделки в дальнейшем"...
  • сомнения насчет лоджий..это по-проекту они"электрифицированы"????
0
alid

Местный

Воронеж

04.01.2009 в 03:17:42

При такой нагрузке наверное придётся перебрать и этажный щит. Да и ещё полотенцесушитель забыли прикинуть.

0
alid

Местный

Воронеж

04.01.2009 в 03:27:33

Valeryko написал : Монтируйте - явных огрехов нет, "брендятину" типа сдохшего в соседней ветке "высоконадежного" Леграна не ставьте, скоро спесь и со здешних "почитателецй всего французского" сойдет

• будут за вдвое меньшие "бабки" ИЭКи ставить и не рыпаться- кризис на дворе..
  • четверка кое-где- перебор, но в НОРМАЛЬНЫЕ розетки (ВиКо, Гуси, Светоприбор) , а не дорогущий Легранд - влезает- не верьте здешним "теоретикам".. -термоусадка не нужна,ОСОБЕННО в период наладки-начала эксплуатации, перейти ПОТОМ на клеммники-опрессовку всегда успеете-сварка лучше, но негибче...у Вас она сделана "с возможностью переделки вальнейшем"...

Легран конечно не панацея, но всяко лучше рычащих ИЭКов. Четыре квадрата- нет нужды совать в розетку, можно остановиться и в коробках.

0
altokarev

Местный

Череповец

04.01.2009 в 08:06:49

evgenygrig написал :

• у вас в квартире с газом - по проекту ввод 40А?

Да, квартира с газом. На площадке после счетчика на 50А стоит автомат на 40 ампер. Т.е. получается, что мне выделено 8,8 кВт

• при таком количестве дорогой бытовой техники - неужели не найдете денег на более приличные УЗО и автоматы? Неужели ИЭКи так ненадежны? Я собственно остановился на них, т.к. решил использовать те, которые уже стоят в щитке от застройщика.

evgenygrig написал :

• будьте готовы выделять лоджии на отдельное УЗО из-за больших утечек оборудования.

На отдельные УЗО с большим током срабатывания, чем 30 мА? Но тогда все равно будет срабатывать узо на первом ДА (тот, что на 63 А на общем вводе). Или нужно лоджии подключить на отдельные УЗО аналогично ветке с холодильником и прочей аппаратурой, которую надо оставлять под напряжением при обесточивании квартиры?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу