altokarev

Местный

Череповец

04.01.2009 в 08:09:11

alid написал : При такой нагрузке наверное придётся перебрать и этажный щит. Да и ещё полотенцесушитель забыли прикинуть.

Ну с этим м.б. проблемы. Попробую ограничить свои аппетиты по мощностям. Полотенцесушителя электрического ставить не планирую.

0
altokarev

Местный

Череповец

04.01.2009 в 08:17:12

alid написал : Легран конечно не панацея, но всяко лучше рычащих ИЭКов. Четыре квадрата- нет нужды совать в розетку, можно остановиться и в коробках

А можно про рычащие ИЭКи поподробнее? Они все время у меня будут рычать и мешать спать или когда поломаются? Розетки у меня будут ANAM корейские. Туда точно 4 кв. не сунеш. Там зажим 2,5 максимум. Я и хотел четверку только до коробки. Но вот сейчас подумал, что тогда кабели от коробки до розеток и потребителей не будут защищены, т.к. автомат на 25А. Наверное придется все таки заменить щиток на больший по размерам и разделить нагрузку?

0
altokarev

Местный

Череповец

04.01.2009 в 08:32:58

Valeryko написал :

• сомнения насчет лоджий..это по-проекту они"электрифицированы"????

Нет. Весь проект - это картинка в начале настоящего поста. Сам планирую вывести туда проводку. А что? Могут быть проблемы?

0
avmal

Местный

Москва

04.01.2009 в 12:14:41

altokarev написал : Могут быть проблемы?

И большие. :cool:

0
alid

Местный

Воронеж

04.01.2009 в 12:37:34

:confused:

altokarev написал : А можно про рычащие ИЭКи поподробнее?

ИЭКи, ДЭКи,ЩИТы это игра в русскую рулетку. Может пронесёт, а может и нет. Исходя из собственного опыта последнее происходит чаще. Рекомендации применять более дорогие аппараты, мотивированы отнюдь не меркантильным интересом так, как на стоимость работ это не влияет. Попадались автоматы издающие назойливо жужащий звук, мало зависящий от величины нагрузки. Попадались экземпляры "работающие" рубильниками.

0
alid

Местный

Воронеж

04.01.2009 в 12:43:43

altokarev написал : Но вот сейчас подумал, что тогда кабели от коробки до розеток и потребителей не будут защищены, т.к. автомат на 25А. Наверное придется все таки заменить щиток на больший по размерам и разделить нагрузку?

От коробки до розетки нагрузка будет всяко меньше, наверное что бы спалить провод в два с половиной квадрата нужно сначало сжечь розетку.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

04.01.2009 в 13:00:40

alid написал : ИЭКи, ДЭКи,ЩИТы это игра в русскую рулетку.

Скорее, в китайскую.

2altokarev См, например, тему Какой бренд электротехнической продукции выбрать??

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze

Местный

Запорожье

04.01.2009 в 13:03:07

alid написал : От коробки до розетки нагрузка будет всяко меньше, наверное что бы спалить провод в два с половиной квадрата нужно сначало сжечь розетку.

При АВ 16А розетка будет защищена им от перегрузки. При 25А - защищать нужно вручную - следить, чтобы не втыкали тройников, удлинителей с кучей потребителей и т.п. Делая сами для себя Вы можете и 25А оставить, коль уверены в том, что ни Вы, ни близкие ничего такого совать в розетку не будут. Те, кто работают на заказ - те ставят все розеточные линии под АВ 16А, поскольку адекватность жильцов предсказать не имеют возможности.

0

alid

Местный

Воронеж

04.01.2009 в 13:03:42

Kamikaze написал : Скорее, в китайскую.

:)

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

04.01.2009 в 13:08:04

2alid И смех, и грех... :)

0

Kamikaze

Местный

Запорожье

04.01.2009 в 13:11:10

dinamit007 написал : Я пробовал - у меня не усаживалась - только воняла и становилась липкой.

Стало быть, это не термоусадка, а простой кембрик. Будь оно термоусадкой - Вы бы сразу заметили, поднеся пламя.

0

Valeryko

Местный

Подольск

04.01.2009 в 13:43:59

altokarev написал : А можно про рычащие ИЭКи поподробнее? Они все время у меня будут рычать и мешать спать или когда поломаются?

• откуда об этот знают те, кто только Леграны ставит-применяет?
  • Меня спросите - ничто не "рычит", легкий "звон" перед срабатыванием автомата 16 Ампер, кога бухгалтерши втихаря нагреватели поврубали (нечего было в тонких чулках приходить)
  • поменял на 20 Ампер - пусть греются, с..обаки бешеные...газ экономить надо было- перерасход заявки в конце месяца...

altokarev написал : Розетки у меня будут ANAM корейские. Туда точно 4 кв. не сунеш. Там зажим 2,5 максимум. Я и хотел четверку только до коробки. Но вот сейчас подумал, что тогда кабели от коробки до розеток и потребителей не будут защищены, т.к. автомат на 25А. Наверное придется все таки заменить щиток на больший по размерам и разделить нагрузку?

• Ваша схема неплоха именно возможностью переделки-доработки
  • те же 4мм2 дают возможность сделать промежуточный щиток-клеммную коробку потом...
  • Мне приходилось иметь дело с щитком на кухне- тоже очень неплохая вещь..

Kamikaze написал : Сообщение от alid ИЭКи, ДЭКи,ЩИТы это игра в русскую рулетку.

Скорее, в китайскую.

а в "Вашу родную" французскую рулетку сыграть не хотите- тоже г...о, но в 5 раз дороже...

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=52738

В новом 2009 году УЗО перестало работать совсем, пришлось его снять, а вместо него поставить заранее припасенное УЗО другого производителя. Смотрите ролик, интересно чего теперь "критЕГи" скажут. На фотках видна маркировка.

Ссылка на ролик: http://rutube.ru/tracks/1366905.html...d9bcf58fcacf66

Также можно скачать файлом: http://depositfiles.com/files/lt9m5cf6u

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

04.01.2009 в 13:57:09

Valeryko написал : а в "Вашу родную" французскую рулетку сыграть не хотите- тоже г...о, но в 5 раз дороже...

Наконец-то Валерик получил первый факт отказа УЗО Легранд за многие годы :) Теперь он будет тиражировать его без устали. Почему-то "забывая" о десятках нареканий на *ЭКи. Эта "забывчивость" - определенно неспроста...

Например: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=65898 - УЗО "ИЭК" загорелось в щитке.

0

Valeryko

Местный

Подольск

04.01.2009 в 14:02:34

Kamikaze написал : Наконец-то Валерик получил первый факт отказа УЗО Легранд за многие годы

???

• Что, не успели быстро убрать?
  • Что же Вы так неоперативно?
  • И хватит очернять продукцию РОССИЙСКОЙ компани ИЭК
  • а то ведь могу и судебное дело организовать - за нечестную конкуренцию...
  • в РФ продукция ИЭК сертифицирована и может применяться без ограничений, неких дополнительных проверок т.п.
  • за Вашу, украинскую продукцию- не знаю- может действительно делают или завозят всякую гадость...Вам виднее...
0
Kamikaze

Местный

Запорожье

04.01.2009 в 14:45:01

Valeryko написал :

• Что, не успели быстро убрать?
  • Что же Вы так неоперативно?

Я не вижу причин для удаления.

Valeryko написал :

• И хватит очернять продукцию РОССИЙСКОЙ компани ИЭК

Точнее, это продукция ПОД МАРКОЙ российской компании, заказываемая и производимая в Китае.

Valeryko написал :

• а то ведь могу и судебное дело организовать

Если Вам действительно удастся привлечь к ответственности тех, кто завозит в РФ и страны СНГ "автоматы" с маркировкой ИЭК, не имеющие тепловых, а порой и электромагнитных расцепителей, пластин в дугогасительной камере, сереброкерамических напаек на контакте - это будет прекрасно. Еще лучше будет, если Вы добьетесь и прекращения этих поставок.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу