Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.01.2009 в 03:13:50

altokarev написал : Уважаемые консультанты. Я в недоумении. Неужели моя схема настолько плоха или хороша, что вызвала почти нулевую реакцию на форуме. Или это последствия новогодних каникул? Можно мне начинать монтировать?

-Монтируйте - явных огрехов нет, "брендятину" типа сдохшего в соседней ветке "высоконадежного" Леграна не ставьте, скоро спесь и со здешних "почитателецй всего французского" сойдет

• будут за вдвое меньшие "бабки" ИЭКи ставить и не рыпаться- кризис на дворе..
  • четверка кое-где- перебор, но в НОРМАЛЬНЫЕ розетки (ВиКо, Гуси, Светоприбор) , а не дорогущий Легранд - влезает- не верьте здешним "теоретикам".. -термоусадка не нужна,ОСОБЕННО в период наладки-начала эксплуатации, перейти ПОТОМ на клеммники-опрессовку всегда успеете-сварка лучше, но негибче...у Вас она сделана "с возможностью переделки в дальнейшем"...
  • сомнения насчет лоджий..это по-проекту они"электрифицированы"????
0
alid
alid
Новичок

Воронеж

04.01.2009 в 03:17:42

При такой нагрузке наверное придётся перебрать и этажный щит. Да и ещё полотенцесушитель забыли прикинуть.

0
alid
alid
Новичок

Воронеж

04.01.2009 в 03:27:33

Valeryko написал : Монтируйте - явных огрехов нет, "брендятину" типа сдохшего в соседней ветке "высоконадежного" Леграна не ставьте, скоро спесь и со здешних "почитателецй всего французского" сойдет

• будут за вдвое меньшие "бабки" ИЭКи ставить и не рыпаться- кризис на дворе..
  • четверка кое-где- перебор, но в НОРМАЛЬНЫЕ розетки (ВиКо, Гуси, Светоприбор) , а не дорогущий Легранд - влезает- не верьте здешним "теоретикам".. -термоусадка не нужна,ОСОБЕННО в период наладки-начала эксплуатации, перейти ПОТОМ на клеммники-опрессовку всегда успеете-сварка лучше, но негибче...у Вас она сделана "с возможностью переделки вальнейшем"...

Легран конечно не панацея, но всяко лучше рычащих ИЭКов. Четыре квадрата- нет нужды совать в розетку, можно остановиться и в коробках.

0
altokarev
altokarev
Новичок

Череповец

04.01.2009 в 08:06:49

evgenygrig написал :

• у вас в квартире с газом - по проекту ввод 40А?

Да, квартира с газом. На площадке после счетчика на 50А стоит автомат на 40 ампер. Т.е. получается, что мне выделено 8,8 кВт

• при таком количестве дорогой бытовой техники - неужели не найдете денег на более приличные УЗО и автоматы? Неужели ИЭКи так ненадежны? Я собственно остановился на них, т.к. решил использовать те, которые уже стоят в щитке от застройщика.

evgenygrig написал :

• будьте готовы выделять лоджии на отдельное УЗО из-за больших утечек оборудования.

На отдельные УЗО с большим током срабатывания, чем 30 мА? Но тогда все равно будет срабатывать узо на первом ДА (тот, что на 63 А на общем вводе). Или нужно лоджии подключить на отдельные УЗО аналогично ветке с холодильником и прочей аппаратурой, которую надо оставлять под напряжением при обесточивании квартиры?

0
altokarev
altokarev
Новичок

Череповец

04.01.2009 в 08:09:11

alid написал : При такой нагрузке наверное придётся перебрать и этажный щит. Да и ещё полотенцесушитель забыли прикинуть.

Ну с этим м.б. проблемы. Попробую ограничить свои аппетиты по мощностям. Полотенцесушителя электрического ставить не планирую.

0
altokarev
altokarev
Новичок

Череповец

04.01.2009 в 08:17:12

alid написал : Легран конечно не панацея, но всяко лучше рычащих ИЭКов. Четыре квадрата- нет нужды совать в розетку, можно остановиться и в коробках

А можно про рычащие ИЭКи поподробнее? Они все время у меня будут рычать и мешать спать или когда поломаются? Розетки у меня будут ANAM корейские. Туда точно 4 кв. не сунеш. Там зажим 2,5 максимум. Я и хотел четверку только до коробки. Но вот сейчас подумал, что тогда кабели от коробки до розеток и потребителей не будут защищены, т.к. автомат на 25А. Наверное придется все таки заменить щиток на больший по размерам и разделить нагрузку?

0
altokarev
altokarev
Новичок

Череповец

04.01.2009 в 08:32:58

Valeryko написал :

• сомнения насчет лоджий..это по-проекту они"электрифицированы"????

Нет. Весь проект - это картинка в начале настоящего поста. Сам планирую вывести туда проводку. А что? Могут быть проблемы?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.01.2009 в 12:14:41

altokarev написал : Могут быть проблемы?

И большие. :cool:

0
alid
alid
Новичок

Воронеж

04.01.2009 в 12:37:34

:confused:

altokarev написал : А можно про рычащие ИЭКи поподробнее?

ИЭКи, ДЭКи,ЩИТы это игра в русскую рулетку. Может пронесёт, а может и нет. Исходя из собственного опыта последнее происходит чаще. Рекомендации применять более дорогие аппараты, мотивированы отнюдь не меркантильным интересом так, как на стоимость работ это не влияет. Попадались автоматы издающие назойливо жужащий звук, мало зависящий от величины нагрузки. Попадались экземпляры "работающие" рубильниками.

0
alid
alid
Новичок

Воронеж

04.01.2009 в 12:43:43

altokarev написал : Но вот сейчас подумал, что тогда кабели от коробки до розеток и потребителей не будут защищены, т.к. автомат на 25А. Наверное придется все таки заменить щиток на больший по размерам и разделить нагрузку?

От коробки до розетки нагрузка будет всяко меньше, наверное что бы спалить провод в два с половиной квадрата нужно сначало сжечь розетку.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

04.01.2009 в 13:00:40

alid написал : ИЭКи, ДЭКи,ЩИТы это игра в русскую рулетку.

Скорее, в китайскую.

2altokarev См, например, тему Какой бренд электротехнической продукции выбрать??

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу