Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

04.01.2009 в 13:03:07

alid написал : От коробки до розетки нагрузка будет всяко меньше, наверное что бы спалить провод в два с половиной квадрата нужно сначало сжечь розетку.

При АВ 16А розетка будет защищена им от перегрузки. При 25А - защищать нужно вручную - следить, чтобы не втыкали тройников, удлинителей с кучей потребителей и т.п. Делая сами для себя Вы можете и 25А оставить, коль уверены в том, что ни Вы, ни близкие ничего такого совать в розетку не будут. Те, кто работают на заказ - те ставят все розеточные линии под АВ 16А, поскольку адекватность жильцов предсказать не имеют возможности.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

alid
alid
Новичок

Воронеж

04.01.2009 в 13:03:42

Kamikaze написал : Скорее, в китайскую.

:)

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

04.01.2009 в 13:08:04

2alid И смех, и грех... :)

0

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

04.01.2009 в 13:11:10

dinamit007 написал : Я пробовал - у меня не усаживалась - только воняла и становилась липкой.

Стало быть, это не термоусадка, а простой кембрик. Будь оно термоусадкой - Вы бы сразу заметили, поднеся пламя.

0

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.01.2009 в 13:43:59

altokarev написал : А можно про рычащие ИЭКи поподробнее? Они все время у меня будут рычать и мешать спать или когда поломаются?

• откуда об этот знают те, кто только Леграны ставит-применяет?
  • Меня спросите - ничто не "рычит", легкий "звон" перед срабатыванием автомата 16 Ампер, кога бухгалтерши втихаря нагреватели поврубали (нечего было в тонких чулках приходить)
  • поменял на 20 Ампер - пусть греются, с..обаки бешеные...газ экономить надо было- перерасход заявки в конце месяца...

altokarev написал : Розетки у меня будут ANAM корейские. Туда точно 4 кв. не сунеш. Там зажим 2,5 максимум. Я и хотел четверку только до коробки. Но вот сейчас подумал, что тогда кабели от коробки до розеток и потребителей не будут защищены, т.к. автомат на 25А. Наверное придется все таки заменить щиток на больший по размерам и разделить нагрузку?

• Ваша схема неплоха именно возможностью переделки-доработки
  • те же 4мм2 дают возможность сделать промежуточный щиток-клеммную коробку потом...
  • Мне приходилось иметь дело с щитком на кухне- тоже очень неплохая вещь..

Kamikaze написал : Сообщение от alid ИЭКи, ДЭКи,ЩИТы это игра в русскую рулетку.

Скорее, в китайскую.

а в "Вашу родную" французскую рулетку сыграть не хотите- тоже г...о, но в 5 раз дороже...

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=52738

В новом 2009 году УЗО перестало работать совсем, пришлось его снять, а вместо него поставить заранее припасенное УЗО другого производителя. Смотрите ролик, интересно чего теперь "критЕГи" скажут. На фотках видна маркировка.

Ссылка на ролик: http://rutube.ru/tracks/1366905.html...d9bcf58fcacf66

Также можно скачать файлом: http://depositfiles.com/files/lt9m5cf6u

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

04.01.2009 в 13:57:09

Valeryko написал : а в "Вашу родную" французскую рулетку сыграть не хотите- тоже г...о, но в 5 раз дороже...

Наконец-то Валерик получил первый факт отказа УЗО Легранд за многие годы :) Теперь он будет тиражировать его без устали. Почему-то "забывая" о десятках нареканий на *ЭКи. Эта "забывчивость" - определенно неспроста...

Например: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=65898 - УЗО "ИЭК" загорелось в щитке.

0

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.01.2009 в 14:02:34

Kamikaze написал : Наконец-то Валерик получил первый факт отказа УЗО Легранд за многие годы

???

• Что, не успели быстро убрать?
  • Что же Вы так неоперативно?
  • И хватит очернять продукцию РОССИЙСКОЙ компани ИЭК
  • а то ведь могу и судебное дело организовать - за нечестную конкуренцию...
  • в РФ продукция ИЭК сертифицирована и может применяться без ограничений, неких дополнительных проверок т.п.
  • за Вашу, украинскую продукцию- не знаю- может действительно делают или завозят всякую гадость...Вам виднее...
0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

04.01.2009 в 14:45:01

Valeryko написал :

• Что, не успели быстро убрать?
  • Что же Вы так неоперативно?

Я не вижу причин для удаления.

Valeryko написал :

• И хватит очернять продукцию РОССИЙСКОЙ компани ИЭК

Точнее, это продукция ПОД МАРКОЙ российской компании, заказываемая и производимая в Китае.

Valeryko написал :

• а то ведь могу и судебное дело организовать

Если Вам действительно удастся привлечь к ответственности тех, кто завозит в РФ и страны СНГ "автоматы" с маркировкой ИЭК, не имеющие тепловых, а порой и электромагнитных расцепителей, пластин в дугогасительной камере, сереброкерамических напаек на контакте - это будет прекрасно. Еще лучше будет, если Вы добьетесь и прекращения этих поставок.

0

19vit73
19vit73
Местный

Харьков

04.01.2009 в 14:48:23

2Valeryko перед Новым годом как раз заменил людям ИЭК, т.к. стал сам собой безо всякой причины выключаться (вот такой смышлёный автомат живет своей жизнью), а российского производителя никто здесь не очерняет, например, про автоматы Курского завода КЭАЗ вм 40 ничего плохого никогда не слышал...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.01.2009 в 15:37:47

19vit73 написал : про автоматы Курского завода КЭАЗ вм 40 ничего плохого никогда не слышал...

И я тоже не слышал, но похоже, , что автор этих постулатов не в курсе, что КЭАЗ имееет

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.01.2009 в 15:49:11

Kamikaze написал : Точнее, это продукция ПОД МАРКОЙ российской компании, заказываемая и производимая в Китае.

• именно- как кондиционеры Тошиба или жесткие диски Самсунг или элетроинструмент Бош...

Kamikaze написал : Если Вам действительно удастся привлечь к ответственности тех, кто завозит в РФ и страны СНГ "автоматы" с маркировкой ИЭК, не имеющие тепловых, а порой и электромагнитных расцепителей,

• эту ЛОЖЬ двно уже не тиражируют.. а как перемаркировать автоматы или выключатели нагрузки в его корпус "втюрить" - тут уже не раз темы"поднимали" - копии я ТЕПРЬ делаю...

Kamikaze написал : Еще лучше будет, если Вы добьетесь и прекращения этих поставок.

• Еще чего- платить в 5 раз больше за нормально работающие автоматы ИЭК ( уже 3 года как)
  • да еще в условиях начавшегося кризиса
  • хотите развалить побыстрее российскую экономику?

19vit73 написал : 2Valeryko перед Новым годом как раз заменил людям ИЭК, т.к. стал сам собой безо всякой причины выключаться (вот такой смышлёный автомат живет своей жизнью), а российского производителя никто здесь не очерняет, например, про автоматы Курского завода КЭАЗ вм 40 ничего плохого никогда не слышал...

• поставьте Легран- он "всего" в 5 раз дороже - что автомат, что УЗО:

В новом 2009 году УЗО перестало работать совсем, пришлось его снять, а вместо него поставить заранее припасенное УЗО другого производителя. Смотрите ролик, интересно чего теперь "критЕГи" скажут. На фотках видна маркировка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу