19vit73 написал :
Легран как то у меня не в ходу.... в основном ставлю автоматы General Electric и КЭАЗ.... когда клиенту нужно подороже беру АВВ ... ну Вам, наверное, это не интересно, Вы уже выбрали производителя
???
-Ставлю и АВВ и Легранд...и автоматы и частотники и кабель-каналы с начинкой...
- ПОЭТОМУ могу сделать определенные выводы САМОСТОЯТЕЛЬНО - по соотношению цена/качество
т.н. "европейские бренды" явно в хвосте ...
- к сожалению, у меня значительная часть электрооборудования "посерьезнее" ширпотреба типа модульных автоматов, УЗО и электроустановочных изделий
-в основном, ульяновского "Контактора", "с потрохами" купленного перед кризисом Леграндом...
-С ужасом представляю, во что нам обойдется тот же автомат на 630 Ампер с дистанционкой ТЕПЕРЬ...
altokarev написал :
Короче, я так понял, что схема более или менее работоспособная. Борьба развернулась вокруг производителя. У нас в городе Леграна нет. Есть ИЭК и ABB. Цена отличается в 5-10 раз. Покупать АВВ я не готов. Бюджет тремонта ограничен в связи с кризисом. Остается ИЭК. Кстати по его поводу 2 вопроса:
- Ну если спесь- не Ваши личные качества- то проблем не будет...
altokarev написал :
- Посмотрите у нас на площадка в щитках стоят по 2 автомата на каждую квартиру: ИЭК и IEK. В чем разница? Один в Китае сделан, второй в РФ? Или один экспортного исполнения? Например для поставок во Францию ?
- ИЭК-IEK произвела т.н. "ребрендинг", бОльший упор делая на "международность" (что, правда, соответствует реалиям- как минимум, из трех стран фуры возят продукцию)
- впрочем, кризис коснулся и их - начались сокращения на их основной базе в Подольске...там работают мои знакомые (рабочими) и уже неполный рабочий месяц (по две недели за свой счет)- стройки встали...строители стали отказываться от заказанного...
- Кстати, мне новые автоматы не очень нравятся из-за более мелкого шрифта и широкой (удобной, но менее точно "улавливаемой" ручки)
- Во Францию, поставок, конечно, нет и не будет- там своих завезенных из Китая "французских" изделий хватает, тот же Мулинекс- банкрот- его больше нет-не выдержал конкуренцию с теми, кто перенес производство в КНР...
altokarev написал :
2.У меня на схеме на вводе предусмотрен дифавтомат АД12 2Р 63А 30мА ИЭК, но я не мог найти его в магазинах нашей деревни чем его заменить можно? Например УЗО ВД1-63 2Р 63А 30мА ИЭК пойдет? Вообще я так понимаю, что ДИФ это автомат и УЗО в одном корпусе? Но почему УЗО дороже ДИФа стоитв 2 раза?
-совсем недавно брал такие в розницу в Подольске- у нас в райцентре есть...
-тоже удивился такой разнице- продавцы сказали, что разная по времени поставка, но полагаю, УЗО- электромеханика,хотя это не так и важно.... буду на работе- посмотрю упаковку и паспорта в ней...