19vit73

Местный

Харьков

04.01.2009 в 14:48:23

2Valeryko перед Новым годом как раз заменил людям ИЭК, т.к. стал сам собой безо всякой причины выключаться (вот такой смышлёный автомат живет своей жизнью), а российского производителя никто здесь не очерняет, например, про автоматы Курского завода КЭАЗ вм 40 ничего плохого никогда не слышал...

0
avmal

Местный

Москва

04.01.2009 в 15:37:47

19vit73 написал : про автоматы Курского завода КЭАЗ вм 40 ничего плохого никогда не слышал...

И я тоже не слышал, но похоже, , что автор этих постулатов не в курсе, что КЭАЗ имееет

0
Valeryko

Местный

Подольск

04.01.2009 в 15:49:11

Kamikaze написал : Точнее, это продукция ПОД МАРКОЙ российской компании, заказываемая и производимая в Китае.

• именно- как кондиционеры Тошиба или жесткие диски Самсунг или элетроинструмент Бош...

Kamikaze написал : Если Вам действительно удастся привлечь к ответственности тех, кто завозит в РФ и страны СНГ "автоматы" с маркировкой ИЭК, не имеющие тепловых, а порой и электромагнитных расцепителей,

• эту ЛОЖЬ двно уже не тиражируют.. а как перемаркировать автоматы или выключатели нагрузки в его корпус "втюрить" - тут уже не раз темы"поднимали" - копии я ТЕПРЬ делаю...

Kamikaze написал : Еще лучше будет, если Вы добьетесь и прекращения этих поставок.

• Еще чего- платить в 5 раз больше за нормально работающие автоматы ИЭК ( уже 3 года как)
  • да еще в условиях начавшегося кризиса
  • хотите развалить побыстрее российскую экономику?

19vit73 написал : 2Valeryko перед Новым годом как раз заменил людям ИЭК, т.к. стал сам собой безо всякой причины выключаться (вот такой смышлёный автомат живет своей жизнью), а российского производителя никто здесь не очерняет, например, про автоматы Курского завода КЭАЗ вм 40 ничего плохого никогда не слышал...

• поставьте Легран- он "всего" в 5 раз дороже - что автомат, что УЗО:

В новом 2009 году УЗО перестало работать совсем, пришлось его снять, а вместо него поставить заранее припасенное УЗО другого производителя. Смотрите ролик, интересно чего теперь "критЕГи" скажут. На фотках видна маркировка.

0
19vit73

Местный

Харьков

04.01.2009 в 18:29:00

Valeryko написал : поставьте Легран- он "всего" в 5 раз дороже - что автомат, что УЗО:

Легран как то у меня не в ходу.... в основном ставлю автоматы General Electric и КЭАЗ.... когда клиенту нужно подороже беру АВВ ... ну Вам, наверное, это не интересно, Вы уже выбрали производителя:applause: ;)

0
altokarev

Местный

Череповец

04.01.2009 в 20:57:36

Короче, я так понял, что схема более или менее работоспособная. Борьба развернулась вокруг производителя. У нас в городе Леграна нет. Есть ИЭК и ABB. Цена отличается в 5-10 раз. Покупать АВВ я не готов. Бюджет тремонта ограничен в связи с кризисом. Остается ИЭК. Кстати по его поводу 2 вопроса:

1. Посмотрите у нас на площадка в щитках стоят по 2 автомата на каждую квартиру: ИЭК и IEK. В чем разница? Один в Китае сделан, второй в РФ? Или один экспортного исполнения? Например для поставок во Францию :) ? 2.У меня на схеме на вводе предусмотрен дифавтомат АД12 2Р 63А 30мА ИЭК, но я не мог найти его в магазинах нашей деревни :cool: чем его заменить можно? Например УЗО ВД1-63 2Р 63А 30мА ИЭК пойдет? Вообще я так понимаю, что ДИФ это автомат и УЗО в одном корпусе? Но почему УЗО дороже ДИФа стоитв 2 раза?
0
Valeryko

Местный

Подольск

04.01.2009 в 21:34:51

19vit73 написал : Легран как то у меня не в ходу.... в основном ставлю автоматы General Electric и КЭАЗ.... когда клиенту нужно подороже беру АВВ ... ну Вам, наверное, это не интересно, Вы уже выбрали производителя

??? -Ставлю и АВВ и Легранд...и автоматы и частотники и кабель-каналы с начинкой...

• ПОЭТОМУ могу сделать определенные выводы САМОСТОЯТЕЛЬНО - по соотношению цена/качество т.н. "европейские бренды" явно в хвосте ...
  • к сожалению, у меня значительная часть электрооборудования "посерьезнее" ширпотреба типа модульных автоматов, УЗО и электроустановочных изделий -в основном, ульяновского "Контактора", "с потрохами" купленного перед кризисом Леграндом... -С ужасом представляю, во что нам обойдется тот же автомат на 630 Ампер с дистанционкой ТЕПЕРЬ...

altokarev написал : Короче, я так понял, что схема более или менее работоспособная. Борьба развернулась вокруг производителя. У нас в городе Леграна нет. Есть ИЭК и ABB. Цена отличается в 5-10 раз. Покупать АВВ я не готов. Бюджет тремонта ограничен в связи с кризисом. Остается ИЭК. Кстати по его поводу 2 вопроса:

• Ну если спесь- не Ваши личные качества- то проблем не будет...

altokarev написал :

1. Посмотрите у нас на площадка в щитках стоят по 2 автомата на каждую квартиру: ИЭК и IEK. В чем разница? Один в Китае сделан, второй в РФ? Или один экспортного исполнения? Например для поставок во Францию ?
  • ИЭК-IEK произвела т.н. "ребрендинг", бОльший упор делая на "международность" (что, правда, соответствует реалиям- как минимум, из трех стран фуры возят продукцию)
  • впрочем, кризис коснулся и их - начались сокращения на их основной базе в Подольске...там работают мои знакомые (рабочими) и уже неполный рабочий месяц (по две недели за свой счет)- стройки встали...строители стали отказываться от заказанного...
  • Кстати, мне новые автоматы не очень нравятся из-за более мелкого шрифта и широкой (удобной, но менее точно "улавливаемой" ручки)
  • Во Францию, поставок, конечно, нет и не будет- там своих завезенных из Китая "французских" изделий хватает, тот же Мулинекс- банкрот- его больше нет-не выдержал конкуренцию с теми, кто перенес производство в КНР...

altokarev написал : 2.У меня на схеме на вводе предусмотрен дифавтомат АД12 2Р 63А 30мА ИЭК, но я не мог найти его в магазинах нашей деревни чем его заменить можно? Например УЗО ВД1-63 2Р 63А 30мА ИЭК пойдет? Вообще я так понимаю, что ДИФ это автомат и УЗО в одном корпусе? Но почему УЗО дороже ДИФа стоитв 2 раза?

-совсем недавно брал такие в розницу в Подольске- у нас в райцентре есть... -тоже удивился такой разнице- продавцы сказали, что разная по времени поставка, но полагаю, УЗО- электромеханика,хотя это не так и важно.... буду на работе- посмотрю упаковку и паспорта в ней...

0
LHC

Местный

Минск

06.01.2009 в 22:45:19

altokarev написал : Еще я сфоткал содержимое одной из распаечных коробок. Даже изоляцию снял с одной из скруток. Стягивается она легко очень. Разматывать даже изоленту не надо. Посмотрите как вам нравится и что можно с этим сделать? Таких коробок около десятка в квартире.

Обычная нормальная спайка.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

06.01.2009 в 22:55:39

altokarev написал : Но почему УЗО дороже ДИФа стоитв 2 раза?

УЗО - электромеханика (лучше), диф - электроника (хуже).

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

avmal

Местный

Москва

07.01.2009 в 05:57:30

Kamikaze написал : Эта "забывчивость" - определенно неспроста...

Тоже заметили? :(

0
Просто

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2009 в 23:17:07

У ИЭК"а есть дифы АД-12 (4 модуля) и АВДТ32 (2 модуля). Между ними есть разница (оба электронные или же нет)? Если нет, зачем тогда нужна серия АД-12, если она такая "широкая"?

0
19vit73

Местный

Харьков

08.01.2009 в 01:17:43

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ АВДТ32

• Небольшие по сравнению с АД12 размеры (два модуля) экономят место в электрощите.
  • Устройство выполняет функции автоматического выключателя и УЗО
  • Индикация положения контактов
  • Широкий диапазон рабочих температур от -25°С до +40°С
  • Эргономичный дизайн
  • Сертифицировано в установленном порядке

а вообще сами гляньте http://www.iek.kiev.ua/production/catalog/13/17/avdt32/

0
Просто

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2009 в 02:55:28

Ничего нового вы не сообщили. Если я правильно понимаю, то авдт32 это "лайт" версия на ток утечки только 30 мА. Появилась позже АД-12 (может потому, что китайцы сразу не научились делать в 2 модуля). Может в будущем научатся делать такие и на 0.1 0.3 А как все импортные производители и тогда громоздкая серия АД уйдет в небытие или я ошибаюсь? Валерико, вы вроде по ИЭК'у спец, расскажите где истина.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу