Pasha_Ti

Местный

Пенза

17.01.2009 в 20:55:02

adsad2da написал : У меня тоже пластиковые окна, тоже утепленный дом, кроме того окна пластиковые еще и на лоджии, однако ни разу не было чтобы мне не хватало кислорода. и это центр москвы. Кроме этого я довольно спортивной формы, а следовательно мой организм потребляет кислорода значительно больше, чем ваш или любого другого.

:applause: :-))))))) Просто скачайте технический мануал и почитайте. http://www.aircon.ru/pbc_download/files/f1231916981.rar Только не ошибитесь, он называется TM_LGH-15_200RX4-E.pdf :)

0
adsad2da

Местный

Москва

17.01.2009 в 22:30:27

kostik написал : Интересно раз ты считаешь что кислорода не хватает психологически на фига себе Лоссней ставишь? а кондей тебе влажность никогда не сделает..... А я вот реально при плотно закрытых окнах с больной головой просыпаюсь.

Кондиционер с влажностью имеется daikin ftxr , ты просто плохо знаком с рынком.

я еще нигде не сказал что я себе что-то ставлю. Судя по застройщику, мне ключи от квартиры да бог чтобы выдали в конца лета. Сейчас вообще стройка до 20 числа закрыта. Гастарбайтеры уезжали новый год праздновать. Сейчас мне нужна была информация о рынке услуг вентиляции и кондиционирования, чтобы сопоставить ее с тем что у меня было в голове и тем что я знаю.

2Pasha_Ti Зачем мне техничский мануал. Пойми он на английском языке, писался не понятно для какой страны. В каждой стране в каждом городе в каждом районе все очень разниться по воздуху. Я повторяю , я просто купил в лабмагазине пробники и сделал замеры по уровню co2 да по уровню кислорода в воздуха - у себя в комнате и на улице (руки протянутые через окна). На основе этого делается графики и анализы. а читать технические мануалы не мой профиль, я не инженер. у меня достаточно мозгов чтобы купить прибор да измерить показатели качества воздуха.

Тебя наверно удивит, но на работе уровень качества воздуха и кислорода не соответствует никаким нормам и при этом все равботают и никто не жалуется.

повторяю, каждому свое. я сделал анализы, а не просто тупо прочитал текст и поверил что все это так как там кем-то написано чтобы продавать это оборудование. :D

2Pasha_Ti если у тебя комната 18-20 метров. ты в ней находишься очень в вечернее-ночное время, то для того чтобы серьезна снизилась концетрация кислорода и прибавилось углекислого газа надо в ней находится не меньше 15-20 часов.

Другое дело, если ты находишься в офисе в комнате 40 метров где сидит одновременно 30 человек., тогда без приточки и вытяжки люди начнут задыхаться от духоты уже через час.

в том же мануале это и написано

лоснеи предназначены для частных домов и промышленного использования. кафе офисы школы, да что угодно небольших размерчиков. об этом также производитель четко пишет...

ну какую лапшу на уши ты мне еще хочешь повесить?

если у тебя большая семья в комнате не меньше 3-х человек вы там друг на друга постоянно орете и комнаты мелкие метров по 15макс. то да приток нужен...

повторяю купи тесты да замерь концентрацию и тема сама собой для каждого закроется нужна ему эта хрень или не нужна дома

вот для лузеров с фотографиями как дети определяют уровень кислорода в воздухе. http://www.christmas-plus.ru/praktik...T_O/index.html вместо того чтобы во всякую херню верить, покупаете аспиратор с индикаторными трубками и хоть устритесь хоть в туалете у себя дома измеряйте уровни кислорода азона аммиака и чего только взбредет. стоит копейки.

2Pasha_Ti Кстати, спасибо за файлик. TM_LGH-15_200RX4-E.pdf - очень хорошая бумажка (в хорошем смысле слова). Давно искал такую информацию, которая есть в ней.

0
adsad2da

Местный

Москва

17.01.2009 в 22:42:25

2Pasha_Ti если у тебя комната 18-20 метров. ты в ней находишься очень в вечернее-ночное время, то для того чтобы серьезна снизилась концетрация кислорода и прибавилось углекислого газа надо в ней находится не меньше 15-20 часов.

Другое дело, если ты находишься в офисе в комнате 40 метров где сидит одновременно 30 человек., тогда без приточки и вытяжки люди начнут задыхаться от духоты уже через час.

в том же мануале это и написано :)

лоснеи предназначены для частных домов и промышленного использования. кафе офисы школы, да что угодно небольших размерчиков. об этом также производитель четко пишет...

ну какую лапшу на уши ты мне еще хочешь повесить?

если у тебя большая семья в комнате не меньше 3-х человек вы там друг на друга постоянно орете и комнаты мелкие метров по 15макс. то да приток нужен...

повторяю купи тесты да замерь концентрацию и тема сама собой для каждого закроется нужна ему эта хрень или не нужна дома

вот для лузеров с фотографиями как дети определяют уровень кислорода в воздухе. :) http://www.christmas-plus.ru/praktikum/html/algoritm/algoritm_IT_O/index.html вместо того чтобы во всякую херню верить, покупаете аспиратор с индикаторными трубками и хоть устритесь хоть в туалете у себя дома измеряйте уровни кислорода азона аммиака и чего только взбредет. стоит копейки.

2Pasha_Ti Кстати, спасибо за файлик. TM_LGH-15_200RX4-E.pdf - очень хорошая бумажка (в хорошем смысле слова). Давно искал такую информацию, которая есть в ней.

0
adsad2da

Местный

Москва

17.01.2009 в 23:26:49

вот для лузеров с фотографиями как дети определяют уровень кислорода в воздухе. :) http://www.christmas-plus.ru/praktikum/html/algoritm/algoritm_IT_O/index.html вместо того чтобы во всякую херню верить, покупаете аспиратор с индикаторными трубками и хоть устритесь хоть в туалете у себя дома измеряйте уровни кислорода азона аммиака и чего только взбредет. стоит копейки.

0
kostik

Местный

Москва

18.01.2009 в 11:21:11

Кондиционер с влажностью имеется daikin ftxr , ты просто плохо знаком с рынком. Я его знаю. Но мне сомнительно что зимой он сможет поддерживать нормальную влажность в помещение. И притока свежего воздуха явно не хватает что б выполнить обычные нормы по воздухообмену. летом может быть да ,а вот зимой(откуда ему брать влагу когда воздух зимой на улице сухой)? А увлажнитель нужен зимой. С этой моделью мне кажется больше рекламы,чем толку

0
Ким

Местный

Москва

18.01.2009 в 23:53:57

Случайно нашел, кому интересно почитайте:

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Pasha_Ti

Местный

Пенза

19.01.2009 в 12:03:04

Ким написал : Случайно нашел, кому интересно почитайте

Спасибо за информацию, хоть что-то начинает появляться, появляются практики. Скоро и я к ним присоединюсь. Воздуховоды практически разведены, установка и кондер висят, дело за инженером-электриком...

0
adsad2da

Местный

Москва

19.01.2009 в 19:47:34

2Ким Что интересно, я на абуке глобальный вопрос про лоссней задал в одной ветке две недели назад и мне на почту не пришло уведомления, что в этой ветке мне кто-нибудь ответил про них. Хотя, к сегодняшнему дню все вопросы сняты, все и сам узнал.

0
adsad2da

Местный

Москва

19.01.2009 в 19:53:06

2kostik

kostik написал : И притока свежего воздуха явно не хватает что б выполнить обычные нормы по воздухообмену. летом может быть да ,а вот зимой(откуда ему брать влагу когда воздух зимой на улице сухой)?

Ты не обижайся, но складывается мнение, что тебе 14 лет. Какую чушь ты пишешь. Зимой влажность на улице никогда сухой по крайней мере в Москве не бывает, а если бывает то 1 раз в 100 лет и 2 дня.

зимой влажность воздуха как правило 80-90. зайди на любой сайт прогноза погода и посмотри. если производитель заявление, значит оно должно работать. если нет то звони в сервис-центр. до -10 кондиционер этот работает и влажность нагоняет без проблем.

0
ssolovov

Местный

Москва

19.01.2009 в 23:28:28

adsad2da написал : Ты не обижайся, но складывается мнение, что тебе 14 лет. Какую чушь ты пишешь. Зимой влажность на улице никогда сухой по крайней мере в Москве не бывает, а если бывает то 1 раз в 100 лет и 2 дня. зимой влажность воздуха как правило 80-90.

:a
Оскорбил человека ни за что! Лучше физику почитайте на досуге - какая будет относительная влажность воздуха при 25 градусах Цельсия, если при -5 была 80%. Удачи.

0
adsad2da

Местный

Москва

20.01.2009 в 03:09:16

ssolovov написал : Оскорбил человека ни за что! Лучше физику почитайте на досуге - какая будет относительная влажность воздуха при 25 градусах Цельсия, если при -5 была 80%. Удачи.

При -5 за окном и относительной влажности 80%, ururu/sarara готова сделать в работающей комнате влажность в 50%.

Будем спорить? 25 штук проигравший готов заплатить? а я буду готов это продемонстрировать.

Исходно без уруры влажность в помещении 35%, включенная урура при такой погоде поднимет за 4 часа влажность на 20%. 20+35=55%.

Скорость увлажнения уруры при такой погоде снаружи составляет 200грамм за час. В комнате для влажности в 50% не хватает 300гр воды. Сколько дает урура в час известно. Сколько надо воды до 50% известно. Остается подсчитать. Надеюсь, вы это умеете делать?

Только урура помимо прочего начнет гнать воздух с улицы и за это время при работающей на кухне вытяжки воздух сам по себе полностью обновится. Вообщем, уравнение чуть длиннее должно быть, но суть не меняется.

Во вложении график из мануала к кондиционеру. :D

Учитывая, что этот кондиционер имеют функции приточки, то он работает всегда когда в помещении находятся люди. То есть, ничего странного не вижу, чтобы после покупки этот кондер работал вообще круглосуточно без перерывов на обед. Тем более, если он будет так работать, то и при -15 без проблем может работать и дальше и для него это ничем плачевным не закончится. так как в процессе работы нагреваются детали и за счет этого в корпусе наружного блока даже при -15 температура будет не ниже 0.

Сужу по своему системному блоку, который стоит на улице уже третий год. Никогда не отключаю его. Даже если на улице -15, то он пишет, что внутри у винчестеров ниже +15 температуры не опускаются, а процессор все 25 градусов. Хотя датчик температуры на матери говорит что внутри 0 градусов.

Когда были морозы по 25 градусов, только тогда винты писали что их температура в районе нуля и у процессора +2 градуса.

для очень любопытных: сейчас за окном - 8 у процессора температура 30 градусов чипсет 33 градуса у винтов от 22 до 43 градусов (их много).

Так что, системный блок и при - 30 работать будет на отлично и внутри будет сравнительно тепло без всякого утепления системного блока..

0
Вложение
ssolovov

Местный

Москва

20.01.2009 в 09:55:40

2adsad2da Вот такой ответ нужно было дать 2kostik ;)

0
Pasha_Ti

Местный

Пенза

20.01.2009 в 17:40:00

Вот информация популярно раскрывающая вопрос по здоровому воздуху в помещении www.okna-spas.ru/1.pdf.

0
adsad2da

Местный

Москва

20.01.2009 в 17:57:33

2Pasha_Ti С первого предложения в ней видно рекламный заказ статьи. Все это теория. Нет исследований насколько вентиляция в квартире в ночное время повышает уровень долголетия. :) Основной просчет маркетологов в том, что человек в квартире потребляет гораздо меньше кислорода, чем находясь в офисе или в машине.

И если человек хочется капитально заняться своим здоровьем, то ему непременно надо искать работу в компаниях, которые арендуют офисы не ниже класса А+ :D И ездить в машине с открытыми окнами.

А иначе, от того что в момент сна будет воздух чуть чище, а в остальное время (16 часов) как обычно, то ничего в его жизни не изменится от этого.

В Подмосковье (70км от Москвы) есть больница детская восстановительного лечения г. Москвы. Туда отправляют после переломов позвоночников или сильных искривлений детей из Москвы и иногда из других городов и они это место как санаторий посещают раз в год. В числе и у меня позвоночник был сломан и лежал я там каждый год пока не исполнилось 16 лет.

На этаже палат 20. в среднем 4 местные. две 8 местные. В каждой комнате туалет. У туалета вытяжка естественная без вентилятора. Никакой вентиляции ни в комнатах, ни в коридорах там нет. Поскольку минимум лежат там 1.5 месяца, то там имеется в обычное время школа. Прикольно уроки проходят - лежа на животах :)

В классе может человек 20 быть. Комната обычная, притоков воздуха тоже нет. Уроки стандартно по 40 минут идут. Короче, звоните во всякие инстанции, пусть едут смотрят и закрывают эту больницу нах... :) А то она стоит до сих пор и детки в ней постоянно лечаться... Чтож они так уродуют детей в этой больнице, им там дышать же нечем.

Кстати, там даже лежачие больные имеются (соответственно и ходят в "утку"). В целом, первый раз, именно все большинством лежачими туда приезжают. так как при переломах нельзя месяц-два ходить.

Вот так.

А вы тут по снипу по снипу минимум 60 кубиков на человека в час... Ага сщаз... И комиссии туда наведываются и никто ее никогда не закроет. Потому что в Москве таких больниц больше нет. Она единственная для всех "москвичей-детей со сломанными позвоночниками".

0
adsad2da

Местный

Москва

20.01.2009 в 18:08:25

Да что тут о больницах. А в обычных школах? Где мы учились по 8-10 уроков в день часто с 7 класса бывало. В 9 придешь, в 16 уйдешь домой. И где ж там в классах вентиляция? Ее отроду там никогда не было и сейчас нет. Или там на переменах, когда дети часто в классах остаются открывают все окна и за 10 минут проветриваться успевает? Я такого не припомню. Может раз в полгода в каком-то кабинете какой-то учитель так и делал, но точно не чаще. И чтож вы детей своих в такие поганые школы водите. Если уж такие умные, что приточку домой поставили, так и в школу водите, где приточка в каждом кабинете имеется. А иначе толк какой? :D

Начинать надо не с себя, а с тем, чтобы ваш начальник на работе знал и сам без всяких проверок поставил нормальную вентиляцию для своих работников.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу