Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

17.01.2009 в 11:51:01

adsad2da написал : Поэтому, могу вас огорчить и думаю любой подтвердит, что абсолютно ни на грамм здоровее вы не станете

У меня в квартире стоят пластиковые окна и снаружи дом утеплён пенопластом одновременно с толщиной кирпичной стены в 90 см, вентиляции как таковой нет (строители при герметизации дома не предусмотрели новые каналы вентиляции, и нормы в современных домах занижены), значит и кислорода в квартире нет. При пониженном содержании кислорода и повышенном содержании загрязняющих веществ (которые кстати выделяет и человек, и мебель, и животные...) в квартире может образоваться, например, такое заболевание как астма (особенно у детей), ну примерно через год-два. Думаю про астму вы слышали и лечатся люди потом от неё всю жизнь. Чистота воздуха в городе напрямую зависит от расположения района, высоты расположения забора воздуха установки от земной поверхности и т.д. Для меня воздух на верхнем этаже уже свободен от тяжелой пыли и некоторых загрязняющих веществ, а для оставшихся веществ у меня стоит угольный фильтр на входе. Можно ещё поставить всякие HEPA фильтры и т.д. в зависимости от загрязнённости.

adsad2da написал : Есть множество людей которые спят на немытом полу

Ага так жить не запретишь :)

adsad2da написал : Но от того что приточка будет гонять уличных воздух уровень кислорода всегда будет меньше чем уровень кислорода за городом на даче в горах.

Так расчитайте себе или пусть вам расчитают установку так, что-бы свежего воздуха хватило. А установка работает как на подачу свежего, так и на удаление загрязнённого воздуха.

adsad2da написал : Какой толк что ваша приточка и вытяжка будут работать дома весь день пока вас не будет?

У вас наверное нет детей, которые находятся в квартире постоянно, или в своё отсутствие вы жилите свежий воздух для них? :)

PS Для промышленных масштабов и загородных коттеджей предусмотренны LGH-100 и выше, и даже не одна. Так что не рассказывайте сказки сами...

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

17.01.2009 в 19:52:40

Pasha_Ti написал : У меня в квартире стоят пластиковые окна и снаружи дом утеплён пенопластом одновременно с толщиной кирпичной стены в 90 см, вентиляции как таковой нет (строители при герметизации дома не предусмотрели новые каналы вентиляции, и нормы в современных домах занижены), значит и кислорода в квартире нет.

Если бы кислорода в квартире не было бы вы бы здесь ничего не писали. Если у вас такие большие проблемы что вы не можете раз в два часа приоткрыть на 15 минут окна в одной комнате пока находитесь в другой чтобы полностью проветрить помещение, то конечно это проблемы человека.

У меня тоже пластиковые окна, тоже утепленный дом, кроме того окна пластиковые еще и на лоджии, однако ни разу не было чтобы мне не хватало кислорода. и это центр москвы. Кроме этого я довольно спортивной формы, а следовательно мой организм потребляет кислорода значительно больше, чем ваш или любого другого.

Все это надумано и от того что вы купите приточку ничего не изменится, но чиста психологически просто будет эффект плацебо. А чтобы серьезно говорить о том сколько у вас в комнате кислорода и сколько его на улице сначала бы купили и измерили бы его концентрацию. В лабмагазинах сейчас столько измерилок всего продается, что голова кипит. и стоят недорого совсем.

И полагаю, если вы такой умный человек. то чтож вы детей то заводите в таком сраном доме? может лучше детей в детский дом сдать, там наверно у них с вентиляцией в помещении лучше, чем вы их у себя травите нехваткой кислорода :D

вообщем, детям вашим лучше держать уровень влажности не меньше 50% и воздухоочиститель в комнате и согласно санпид нормам проветривать помещение при отсутсвии людей в нем. если такой возможности нет то прогулка на свежем воздухе не заменит ни одну приточку...

Если вы открываете окно на мини-проветривание сейчас зимой и говорите о сколько кислорода, то речь идет не о кислороде а о воздухе в котором уровень влажности соответствует рекомендованным и когда холодный влажный воздух в помещении смешивается с горячим сухим то происходит смешивание и на некоторое время получается чуть прохлатный летний ветерочек с нормальной влажностью.

очень легко это проверить. сделайте в комнате влажность 50% имейте в квартире дорогой современный кондиционер. пусть кондиционер работает всегда в режиме небольшого бесшумного ветерка с поддержанием заданной температуры и влажности.

И в такой комнате вы будете себя чувствовать так будто у вас приточка работает хотя она не работает, а этот эффект лишь достигается вентиляцией и соблюдением комфортных условий для человека температуры воздуха и его влажности.

c дешевым и средним по цене кондиционером это не прокатит. во-первых шум его при работе будет значительный жалюзи в нем убогие и не могут ничего приятного из себя выделывать кондиционер желательно чтобы стоял в центре комнаты, а не в самом углу.

я на этих делах уйму времени убил. вы можете быть не согласны, это ваше право, я лишь описал примерные опыты поставленные для определения необходимости тех или иных вещей.

чтобы получать более-менее воздух похожий на лесной надо такую систему, она будет на лоджии всю лоджию забирать + замена фильтров в год будет под 1000$ минимум. тогда поступающий снаружи грязный воздух будет действительно почище (но не чистым), но на долготе и качестве вашей жизни это никак не скажется. дома человек вдыхает кислорода значительно ниже чем на работе или на улице так как дома человек в спокойном состоянии, а в остальным естах в дерганном :)

0
kostik
kostik
Новичок

Москва

17.01.2009 в 20:28:50

Интересно раз ты считаешь что кислорода не хватает психологически на фига себе Лоссней ставишь? а кондей тебе влажность никогда не сделает..... А я вот реально при плотно закрытых окнах с больной головой просыпаюсь.

0
ЭлектрикЪ
ЭлектрикЪ
Местный

Москва

17.01.2009 в 20:28:52

Давненько не занимался этим.Но в былые времена Heve разительно отличалась качеством от Electric/

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

17.01.2009 в 20:55:02

adsad2da написал : У меня тоже пластиковые окна, тоже утепленный дом, кроме того окна пластиковые еще и на лоджии, однако ни разу не было чтобы мне не хватало кислорода. и это центр москвы. Кроме этого я довольно спортивной формы, а следовательно мой организм потребляет кислорода значительно больше, чем ваш или любого другого.

:applause: :-))))))) Просто скачайте технический мануал и почитайте. http://www.aircon.ru/pbc_download/files/f1231916981.rar Только не ошибитесь, он называется TM_LGH-15_200RX4-E.pdf :)

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

17.01.2009 в 22:30:27

kostik написал : Интересно раз ты считаешь что кислорода не хватает психологически на фига себе Лоссней ставишь? а кондей тебе влажность никогда не сделает..... А я вот реально при плотно закрытых окнах с больной головой просыпаюсь.

Кондиционер с влажностью имеется daikin ftxr , ты просто плохо знаком с рынком.

я еще нигде не сказал что я себе что-то ставлю. Судя по застройщику, мне ключи от квартиры да бог чтобы выдали в конца лета. Сейчас вообще стройка до 20 числа закрыта. Гастарбайтеры уезжали новый год праздновать. Сейчас мне нужна была информация о рынке услуг вентиляции и кондиционирования, чтобы сопоставить ее с тем что у меня было в голове и тем что я знаю.

2Pasha_Ti Зачем мне техничский мануал. Пойми он на английском языке, писался не понятно для какой страны. В каждой стране в каждом городе в каждом районе все очень разниться по воздуху. Я повторяю , я просто купил в лабмагазине пробники и сделал замеры по уровню co2 да по уровню кислорода в воздуха - у себя в комнате и на улице (руки протянутые через окна). На основе этого делается графики и анализы. а читать технические мануалы не мой профиль, я не инженер. у меня достаточно мозгов чтобы купить прибор да измерить показатели качества воздуха.

Тебя наверно удивит, но на работе уровень качества воздуха и кислорода не соответствует никаким нормам и при этом все равботают и никто не жалуется.

повторяю, каждому свое. я сделал анализы, а не просто тупо прочитал текст и поверил что все это так как там кем-то написано чтобы продавать это оборудование. :D

2Pasha_Ti если у тебя комната 18-20 метров. ты в ней находишься очень в вечернее-ночное время, то для того чтобы серьезна снизилась концетрация кислорода и прибавилось углекислого газа надо в ней находится не меньше 15-20 часов.

Другое дело, если ты находишься в офисе в комнате 40 метров где сидит одновременно 30 человек., тогда без приточки и вытяжки люди начнут задыхаться от духоты уже через час.

в том же мануале это и написано

лоснеи предназначены для частных домов и промышленного использования. кафе офисы школы, да что угодно небольших размерчиков. об этом также производитель четко пишет...

ну какую лапшу на уши ты мне еще хочешь повесить?

если у тебя большая семья в комнате не меньше 3-х человек вы там друг на друга постоянно орете и комнаты мелкие метров по 15макс. то да приток нужен...

повторяю купи тесты да замерь концентрацию и тема сама собой для каждого закроется нужна ему эта хрень или не нужна дома

вот для лузеров с фотографиями как дети определяют уровень кислорода в воздухе. http://www.christmas-plus.ru/praktik...T_O/index.html вместо того чтобы во всякую херню верить, покупаете аспиратор с индикаторными трубками и хоть устритесь хоть в туалете у себя дома измеряйте уровни кислорода азона аммиака и чего только взбредет. стоит копейки.

2Pasha_Ti Кстати, спасибо за файлик. TM_LGH-15_200RX4-E.pdf - очень хорошая бумажка (в хорошем смысле слова). Давно искал такую информацию, которая есть в ней.

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

17.01.2009 в 22:42:25

2Pasha_Ti если у тебя комната 18-20 метров. ты в ней находишься очень в вечернее-ночное время, то для того чтобы серьезна снизилась концетрация кислорода и прибавилось углекислого газа надо в ней находится не меньше 15-20 часов.

Другое дело, если ты находишься в офисе в комнате 40 метров где сидит одновременно 30 человек., тогда без приточки и вытяжки люди начнут задыхаться от духоты уже через час.

в том же мануале это и написано :)

лоснеи предназначены для частных домов и промышленного использования. кафе офисы школы, да что угодно небольших размерчиков. об этом также производитель четко пишет...

ну какую лапшу на уши ты мне еще хочешь повесить?

если у тебя большая семья в комнате не меньше 3-х человек вы там друг на друга постоянно орете и комнаты мелкие метров по 15макс. то да приток нужен...

повторяю купи тесты да замерь концентрацию и тема сама собой для каждого закроется нужна ему эта хрень или не нужна дома

вот для лузеров с фотографиями как дети определяют уровень кислорода в воздухе. :) http://www.christmas-plus.ru/praktikum/html/algoritm/algoritm_IT_O/index.html вместо того чтобы во всякую херню верить, покупаете аспиратор с индикаторными трубками и хоть устритесь хоть в туалете у себя дома измеряйте уровни кислорода азона аммиака и чего только взбредет. стоит копейки.

2Pasha_Ti Кстати, спасибо за файлик. TM_LGH-15_200RX4-E.pdf - очень хорошая бумажка (в хорошем смысле слова). Давно искал такую информацию, которая есть в ней.

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

17.01.2009 в 23:26:49

вот для лузеров с фотографиями как дети определяют уровень кислорода в воздухе. :) http://www.christmas-plus.ru/praktikum/html/algoritm/algoritm_IT_O/index.html вместо того чтобы во всякую херню верить, покупаете аспиратор с индикаторными трубками и хоть устритесь хоть в туалете у себя дома измеряйте уровни кислорода азона аммиака и чего только взбредет. стоит копейки.

0
kostik
kostik
Новичок

Москва

18.01.2009 в 11:21:11

Кондиционер с влажностью имеется daikin ftxr , ты просто плохо знаком с рынком. Я его знаю. Но мне сомнительно что зимой он сможет поддерживать нормальную влажность в помещение. И притока свежего воздуха явно не хватает что б выполнить обычные нормы по воздухообмену. летом может быть да ,а вот зимой(откуда ему брать влагу когда воздух зимой на улице сухой)? А увлажнитель нужен зимой. С этой моделью мне кажется больше рекламы,чем толку

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

18.01.2009 в 23:53:57

Случайно нашел, кому интересно почитайте:

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

19.01.2009 в 12:03:04

Ким написал : Случайно нашел, кому интересно почитайте

Спасибо за информацию, хоть что-то начинает появляться, появляются практики. Скоро и я к ним присоединюсь. Воздуховоды практически разведены, установка и кондер висят, дело за инженером-электриком...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу