adsad2da написал : Поэтому, могу вас огорчить и думаю любой подтвердит, что абсолютно ни на грамм здоровее вы не станете
У меня в квартире стоят пластиковые окна и снаружи дом утеплён пенопластом одновременно с толщиной кирпичной стены в 90 см, вентиляции как таковой нет (строители при герметизации дома не предусмотрели новые каналы вентиляции, и нормы в современных домах занижены), значит и кислорода в квартире нет. При пониженном содержании кислорода и повышенном содержании загрязняющих веществ (которые кстати выделяет и человек, и мебель, и животные...) в квартире может образоваться, например, такое заболевание как астма (особенно у детей), ну примерно через год-два. Думаю про астму вы слышали и лечатся люди потом от неё всю жизнь. Чистота воздуха в городе напрямую зависит от расположения района, высоты расположения забора воздуха установки от земной поверхности и т.д. Для меня воздух на верхнем этаже уже свободен от тяжелой пыли и некоторых загрязняющих веществ, а для оставшихся веществ у меня стоит угольный фильтр на входе. Можно ещё поставить всякие HEPA фильтры и т.д. в зависимости от загрязнённости.
adsad2da написал : Есть множество людей которые спят на немытом полу
Ага так жить не запретишь :)
adsad2da написал : Но от того что приточка будет гонять уличных воздух уровень кислорода всегда будет меньше чем уровень кислорода за городом на даче в горах.
Так расчитайте себе или пусть вам расчитают установку так, что-бы свежего воздуха хватило. А установка работает как на подачу свежего, так и на удаление загрязнённого воздуха.
adsad2da написал : Какой толк что ваша приточка и вытяжка будут работать дома весь день пока вас не будет?
У вас наверное нет детей, которые находятся в квартире постоянно, или в своё отсутствие вы жилите свежий воздух для них? :)
PS Для промышленных масштабов и загородных коттеджей предусмотренны LGH-100 и выше, и даже не одна. Так что не рассказывайте сказки сами...