adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

03.01.2009 в 05:25:35

По ценам довольно дешевы. По характеристикам просто замечательны.

Можно ли ее поставить на застекленной лоджии.
Не хочется съедать из-за нее 30см потолка (планируется поставить только на одну большую комнату). Они действительно такие малошумные? То есть, спать я буду и ничего слышать? Даже шумоглушители можно с ними не ставить? У самой маленькой модели со 150кубиками в час, максимальный шум всего 26дб?
Это даже меньше, чем у самой маленькой daikin (27дб). Можно ли ее эксплуатировать в вертикальном положении? Поставить туда сразу фильтр EU-7. И вроде супер система made in japan для вентиляции комнаты.

Указывается на работу совместно с кондиционерами серии Mr. Slim Никак не пойму каким образом. С пульта кондиционера будет осуществляться и управление лосснеем?

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

03.01.2009 в 23:40:47

Мне сейчас монтируют установку.
По моим данным которые я нарыл в инете и прочитал в инструкции - установку можно распологать на неотапливаемой лоджии, но работать она будет до -10 градусов, поэтому мне ставят нагреватель на входе и думаю, что она у меня и при -30 будет работать. Далее по поводу шума пока неизвестно, вот смонтируют тогда и напишу. В вертикальном положении эксплуатировать можно, написано в инструкции. По поводу работы совместно со слимом, то да, будет управляться от проводного пульта кондиционера. Включили кондиционер - включился лоссней и так далее, даже с задержкой...

Вообще я ставлю лоссней совместно с канальником от медеи, а не от митсу. Мне завязывает их в пару электрик, но мастер пульт у меня думаю будет лосснеевский. Включили лоссней, включился компрессор кондера (когда жарко) или электронагреватель (когда холодно). Пульты секонд-девайсов будут управлять только температурой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2009 в 20:30:07

Не ставте наружный блок сплит системы на застекленный балкон. В работе на холод летом, наружный блок рассеивает тепло (продувается конденсатор вентилятором ). При закрытом балконе или недостатке (доступа)более прохладного воздуха к наружному блоку, кондиционер будет "задыхаться" Выглядеть это будет в росте давления газа и как следствие росте потребляемого электротока, вплодь до аварийной остановки по аварии или срабатыванию автомата. И БУДЕТЕ ВЫ МОИМИ КЛИЕНТАМИ !!!

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

11.01.2009 в 21:07:13

Вообще-то здесь обсуждается приточно-вытяжная вентиляция лоссней, а не кондиционер. Конечно никто не будет ставить наружный блок кондиционера на застекленный балкон-лоджию. :)

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

16.01.2009 в 15:27:39

Видел украинцы стали делать приточно-вытяжные с рекуператорами как в лосснеи (пластинчатый). Причем цены на эти установки такие квадратные, что не могу понять кто их брать будет. http://vents.ru/new_products/48a044480ddba

остается просчитать как быстро себя окупит рекуператор. Ведь основная плата в этой установке при стоимости в 22000р это рекуператор. сами вентиляторы от силы могут 5000р стоить. вот и надо просчитать на сколько хватит 17000р чтобы обогревать себя обычным нагревателем.

Допустим, что приточка работает только с 19 до 07 часов. с 23 до 07 = 8 часов плата 50копеек за 1ватч с 19 до 23 = 4 часа плата 1.50копеек

если мощность обогревателя 2кват, получаем 9р+8р = 17рублей в день. * 30 дней в месяце = 550рублей в месяц.

зимних месяцев у нас 4. итого 2200рублей за зиму + 1100 рублей за осень с весной. итого 3300рублей в год стоит обогреватель. + сам обогреватель стоит 2000рублей.

итого. самодельный приток с вытяжкой стоит (2 тихих вентилятора - 4000рублей максимум) + обогреватель 2000р.

итог: 6000 рублей установочные затраты + каждый год по 3300р. Значит, лоссней начнет себя окупать только спустя 5 лет !!! НИЧЕГО СЕБЕ!!!

А из инструкции к лосснею мы видим, что работоспособность рекуператора составлят ДО 10 ЛЕТ. причем они пишут, что не 10 лет, а именно до 10 лет.

Это значит, что скорее всего через 5 лет работы его эффективность уже на 30% сократится...

Получаем, что лоссней не сильно карман бережет.... :(:confused: Окупится он не раньше, чем через 5 лет. А за эти 5 лет вентиляторы начнут шуметь, да и эффективность его упадет. Плохо. Плохо... Стоил бы он хотя бы 15000р. тогда еще ничего, а при такой цене...

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

16.01.2009 в 15:57:38

Что понравилось, так это то что производительность установки на приток и на вытяжку равна. То есть, если пишется, что производительность установки 100кубов час, то это значит, что за час она даст приток в 100 кубов и за час еще 100 кубов вытащит. А не по 50 кубиков на вход и 50 кубов на выход из этих 100. ну это из мануала http://www.request.co.jp/rsnavi/d2webdata/C/FAN/TST/TSD/Lgh-15rs4_50.pdf

А вот что очень плохо, что производитель в России скрывает что если канал будет на 45 градусов изогнут уровни шума поднимаются с 20 до 26 и с 26 до 33 дб Причем, там так нарисовано интересно, что делать изгиб на 45 градусов сразу у входа/выхода из системы нельзя. Интересно, а как тогда ее расположить на лоджии без таких изгибов? Это невозможно в принципе.

0
kostik
kostik
Новичок

Москва

16.01.2009 в 19:31:05

А как точно модель с цифирками называется? а ее можно на наружней стене установить?

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

16.01.2009 в 20:34:27

adsad2da написал : остается просчитать как быстро себя окупит рекуператор

У лосснея есть программа подбора, так вот в ней есть экономический калькулятор и при том, что я собираюсь гонять лоссней 24/7/365 (свежего воздуха очень хочется :)) срок окупаемости моей установки с учётом стоимости дополнительного кондиционера, нагревателя, каналами и автоматикой по сравнению с простой приточкой +обогреватель/кондиционер) составляет 7 лет. При том, что стоимость электричества не изменится, а ведь у нас цена на электричество постоянно растёт, т.е. срок окупаемости уменьшается.
Вы где-нибудь видели что-бы агрегат который даёт Вам здоровье, ведь свежий воздух продлевает жизнь, за срок своей эксплуатации себя окупил? Что-то на ум мне не приходит ничего. Через 7-10 лет при замене рекуператора или всего лосснея окупаемость составит совсем немного (~2-3 года), а ведь здоровье моей семьи - бесценно. Уфф, вроде все сказал ;), да моя модель - LGH-50RX4-E.

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

16.01.2009 в 20:48:28

adsad2da написал : если мощность обогревателя 2кват

Для простой приточки, такой мощности нагревателя для входящего комфортного воздуха думаю не хватит.

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

17.01.2009 в 04:41:56

Pasha_Ti написал : У лосснея есть программа подбора, так вот в ней есть экономический калькулятор

Это все для промышленных масштабов или для полного обеспечения одного жилого загородного дома.

Какой толк что ваша приточка и вытяжка будут работать дома весь день пока вас не будет? Только пыли прибавится в комнате к вечеру. Ведь там фильтр максимум крупные частицы задерживает.

И не надо тут сказки про всякую чепуху насчет здоровья рассказывать. Это никак на вашем и ничьем другом здоровье не отразится ни в какую сторону. Есть множество людей которые спят на немытом полу или вовсе на улице и они болеют реже чем те кто спят в кровати на водяном матрасе и постельном белье за 20000р.

Поэтому, могу вас огорчить и думаю любой подтвердит, что абсолютно ни на грамм здоровее вы не станете.

Здоровье может прибавить хороший воздухоочиститель + выше среднего уровень кислорода в воздухе. Но от того что приточка будет гонять уличных воздух уровень кислорода всегда будет меньше чем уровень кислорода за городом на даче в горах.

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

17.01.2009 в 04:44:54

Pasha_Ti написал : Для простой приточки, такой мощности нагревателя для входящего комфортного воздуха думаю не хватит.

Для 120кубиков в час 2кват должно хватить чтобы нагреть воздух от -20 до +20. этого более чем достаточно, учитывая, что зимой еще батареи топят с большим запасом. :)

мне даже 120кубиков в час много будет в такую погоду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу