ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

04.01.2009 в 11:48:34

adsad2da написал : Честно говоря, если производитель указывает что его установки работают до -10 при любой реальной влажности, то у меня нет причин не верить ему.

Вы всегда верите производителю? наивный;)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.01.2009 в 12:16:17

adsad2da написал : Вы же своим утверждением ставите под отказ работу систем Lossnay

Ничего подобного,

adsad2da написал : Какая физика?

Ким написал : Обычная физика.

ее никто не отменял и не сможет отменить. Я ставлю под сомнение

adsad2da написал : как пишет производитель, очень эффективный (мин. 70%)

Это еще не предел, видел на одном рекуператоре эффективность в 85%. Так вот эту цифру которую дают производители и ставлю под сомненеие. Эти проценты при каких-то определенных исходных условиях и получаются, но нельзя давать это число и говорить что это так везде и всегда. На эту "эффективность" многие и ловятся, а потом возникают вопросы - почему не "пердупредили". Не может быть что установка может одинаково работать и в Москве и Питере, где температуры и влажность разные. В начале 90-х когда эти все чуда техники только появлялись в России был на одном вент.заводе. Они сделали установку с роторным рекуператором и решили ее проверить на эффективность. Проверили - средний процент получился 21% . Не верить им я не могу потому что знал их до этого давно и знал что спецы они высококлассные. Да и установку видел, ротор импортный, чей сейчас и не вспомню да и незачем.

adsad2da написал : реальное лучшее предложение для притока-вытяжки воздуха в комнаты,

Назвали Вы практически все что есть на рынке, если и пропустили что то это единицы, принципиальной схемой мало отличающиеся. Вы вот проделали такую работу и Вы знаете все "ЗА" и "ПРОТИВ", Вы готовы морально к каким-то "НО" со стороны установки

adsad2da написал : Даже если окажется редкостным гуавном, не жалко будет выбросить, а отверстия в стене залить бетоном.

А другие начитавшись ловятся на такие "красивые цифры", платят деньги а потом уже задают вопросы - почему не работает, почему обмерзает и т.д. Я не имею ввиду именно Лоссней, а беру все установки с утилизацией тепла. Когда объясняешь, что и в эту установку надо поставить для определенных условий работы на заборе воздуха калорифер - начинают возмущаться что разводим на деньги, не вдаваясь в тонкости. А деньги получаются приличные. А дальше уже идет эксплуатация. Чем сложнее оборудование тем выше должна быть квалификация того кто это делает. Это хорошо если сам хозяин в этом разбирается, а если заключать договор на сервис??? А там - уже на кого нарвешься, может получится как в анекдоте - "умного к умному а мяне к табе".
Короче все тянется друг за другом, кто-то готов платить за рекуператор, кто-то за приток без калорифера, кто-то за стеновой клапан - это дело каждого и оно индивидуально. Что-то предлагать - это дело рекламщиков, которых здесь и без меня хватает. Я не хотел лезть в эту тему, тем более что и опыта в установке нет ;), ну уж если так получилось - не хочется чтобы кто-то "наступал на швабру". Извеняюсь, если сумбурно попытался сказать.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

АЛЬФЕР
АЛЬФЕР
Новичок

Воронеж

04.01.2009 в 12:27:26

нет в техдокументации(300-400страниц) камента про "ЛЮБУЮ влажность". Есть таблицы с психрометрическими диаграммами. И митсу и дайкину верю без фанатизма, а вот культура исполнения изделий ... (да хоть сам пульт...) с другой орбиты качества. При -10 будет обмерзать,- не страшно. Автоматика стоит, да и пред. подогрев можно вкрячить. Я не хотел предв подогрев, вентиляционщики настояли. Пусть ставят, отключаение выведут отдельно. В окупаемости рекуператора тоже сомневаюсь,- но есть удобство управления с одного пульта, режимы превышения притока над вытяжкой и наоборот. При нулевом балансе влажность точно должна быть чуть выше, чем голимый приток (его ж греть (сиречь ЖЕЧЬ воздух) надо).

0
Admin
Admin
Админ

04.01.2009 в 17:27:05

adsad2da написал : люди ставят приточки с калорифером, платя за электричество в месяц по 1000рублей только за работу нагревателя.

Все верно, причем, чем больше ему приходится греть, тем больше плата за эл-во:). Только приточка - это не обогревательный прибор. Не путайте подогрев воздуха до приемлемой температуры и отопление помещения :).

Есть еще один "подводный камень" - у меня температурный регулятор - могу даже и на +30 градусов поставить подогрев в мороз -20 градусов. Только делать этого не стоит. Во-первых, на электричестве разоритесь, во-вторых, рискуете вывести из строя приточку. Дело в том, что там довольно тоненький провод подводит питание к нагревательному элементу (скорее всего так специально сделано), так вот он при большой нагрузке попросту отгорает. Результат: приточка вроде работает, но воздух перестает гнать. Я так в первую зиму "спалил" проводок, потом вызывал мастера :), которым мне всё популярно объяснил...

У меня не Lossnay VL-100U-E, может в VL-100U-E подогрев воздуха реализован как-то по другому... :confused:

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

04.01.2009 в 18:00:44

Admin написал : может в VL-100U-E подогрев воздуха реализован как-то по другому...

да нету там никакого обогрева, однин пласмассовый корпус по типу внутреннего блока сплита с вентилятором и типа воздухообменником который типо выдает 70%, он из сети 26 ватт потребляет :) я видел рекуператор на 3000 M3/ в час и этот лосней, в том теплообменник во весь корпус махина тяжелая, а в лоснее одна пласмасса если он от силы 40 делает это уже результат...

Ким написал : Мне кажется это имел ввиду Ломастер

нет не совсем, я говорил про то что в квартире воздух сухой зимой, а забираемый с улицы более влажный теплоемкость воздуха сильно зависит от его влажности, теплообменник просто не сможет реально выдать цифру 70...

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

04.01.2009 в 22:15:23

ломастер написал : я видел рекуператор на 3000 M3/ в час и этот лосней, в том теплообменник во весь корпус махина тяжелая, а в лоснее одна пласмасса если он от силы 40 делает это уже результат...

Сначала надо подружиться со своей головой, чтобы она не сравнивала рекуператоры в системе на 100кубиков с рекуператорами в системе на 3000кубиков, то есть в 30 раз производительнее. А когда голова начнет дружить и сравните одинаковые по объему производительности установки, то увидите большие сходства как в размерах так и технологиях. Япония, она и в Африке японашканская.

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

04.01.2009 в 22:21:12

Admin написал : Во-первых, на электричестве разоритесь,

Любая система без рекуператора при отрицательной температуре за окном подразумевает разорение на обогреве в такую погоду. Ну, выставите вы на нагревателе мощность +10 на выходе вместо +30. И что? Нагреватель будет в два раза меньше потреблять электричества... будет в помещении +15 гулять. Значит все равно в комнату берем и ставим конвектор комнатный на те же 1.5квата, которые мы отрубили на приточном нагревателе. В итоге все равно те же 2-3квата в час будет счетчик мотать. Только работающих приборов станет немного больше. :)

0
mowo
mowo
Местный

Москва

04.01.2009 в 23:43:17

adsad2da написал : У этой системы канал подачи воздуха и канал отсоса находятся практически в 30см друг от друга. Разве так можно?

На одном из сайтов по вентиляции(что-то типа мосвент или ... ну, подзабыл название) наглядно показано, что при заборе воздух втягивается, условно, вокруг отверстия, а при выпуске поток рассеивается на некотором расстоянии от отверстия, так что не смешаются. Черт его знает, конечно, но многие рассуждения автора темы и мои совпадают, точно так же рассуждал, когда городил свою. Скоро буду испытывать. Я, правда, строил на LGH-лосснеях.

adsad2da написал : А когда голова начнет дружить и сравните одинаковые

С точки зрения здравого смысла у меня отложилось следующее: рекуператору нужен перепад между входом и выходом - его в нашем климате почти 3/4 года достаточно. Понятно, что нужно обеспечить предподогрев, когда за окном ниже -5...10. А гсп.КИМ, конечно, знает своё дело. Но при той цене за лоссней даже если он не будет иметь супер кпд, всё равно резонно его ставить. Предложение интересное.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

04.01.2009 в 23:45:23

2adsad2da Поясните, пожалуйста, как происходит вентиляция помещения, если свежий воздух поступает через отверстие и через это же отверстие воздух отводится из помещения. Есть основания предполагать, что это в большой части один и тот же воздух.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

04.01.2009 в 23:49:02

adsad2da написал : Япония, она и в Африке японашканская.

все удаляюсь, убедительный аргумент ...

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

04.01.2009 в 23:55:10

2ssolovov

ssolovov написал : 2adsad2da Поясните, пожалуйста, как происходит вентиляция помещения, если свежий воздух поступает через отверстие и через это же отверстие воздух отводится из помещения.

их два на растоянии 30 см...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу