Читал эту тему весной, перед тем как купить Lossnay VL-100U-E. Всё лето он у меня отработал, первый этаж шестисотой серии (корабль) в Санкт-Петербурге, гостиная трехкомнатной квартиры. Окно во всю стену, снизу радиатор отопления, так что ставить пришлось на стену между окном и потолком (с учетом рекомендованного в руководстве расстояния от потолка). Сплю в этой же комнате, в паре метров от Лосснея, не выключался всю ночь, а также на малой скорости весь день работает для проветривания, когда я на работе. На малой скорости вообще не слышно, на максимальной шум есть, но спать не мешает. Вентиляция эффективная, на приток и отток, полностью устраивает. Смотрится очень аккуратно, есть перекрывающая отверстия шторка, если нужно изолировать потоки. Рекуперация работает, летом поступающий с улицы воздух был прохладнее, чем из форточки, и влажность выше. Сейчас за окном -5-7, приточный воздух слегка прохладный, но через некоторое время после включения начинаются шорохи и трески, видимо есть обмерзание мембран рекуператора (всё-таки бумага том, хоть и специальная). Когда в -9 всю ночь гонял - показалось, что приток значительно ослаб, возможно "лабиринт" рекуператора перекрылся намерзшим инеем. Так что в основном держу шторку закрытой, периодически открываю и включаю проветривание.
Перед установкой всё разбирал, изучал, любопытная конструкция. Воздушные потоки не смешиваются, а у меня тоже сомнение было. Действительно, аппарат изготовлен в Японии, это так. Удобно, что фильтр служит очень долго и может очищаться. Меня VL-100U-E полностью устроил, мой организм ночью требует постоянного направленного потока чистого прохладного воздуха, что и получил.