06.02.2012 в 10:35:21
:) Завтра неделя как проблемы заявлены но никак не описаны. Может приболела жена Наталья
09.03.2012 в 14:14:54
staskaaa, Приветствую вас Станислав, листая старые форумы нашел вашу вашу запись от 08. 01. 2008 г. вы пишите есть возможность помощи с чертежом Стропува .Буду признателен за помощь . Я, сам с Украины и могу сам изготовить любой котел в силу своих профессиональных способностей ,но опыты весьма дороги. С уважением Владимир. ltvinov66@mail.ru
11.09.2012 в 09:50:38
Подниму тему. Вопрос. Есть загородный бревенчатый дом. Площадь 30 кв метров высота 2,5. На данный момент отапливается Русской печью в пол- дома. Дом используется в основном в выходные дни и во время отпуска. Газа нет электричества можно сказать тоже. Все не покидают мысли о дровяном котле. От печи грязь, копоть, а котел поставил в отдельном помещении батареи раскидал и красота... Вопрос оправдан ли он(котел) будет при таком режиме эксплуатации дома, как быстро прогреет помещение скажем при -20? И как долго работает на одной закладке дров? Вопрос не про конкретную модель, а вообще в среднем про подходящую для этого дома. Хотя понимаю, что котел для постоянного проживания, но так хочется уйти от обычной печи.
15.09.2012 в 22:35:18
По поводу котла быстро нагревает и быстро остывает.Много закладок и мало эфекта.Котел потух-тепла нет.Печь лучше,3-4 закладки и тепло держит 12- часов.Я за печь.У кого были печи и котлы вернулись к печам,если это не последние котлы(с закладкой на 100-200 КГ.) Но там есть тоже свои но!!! Стропува много рекламы,а реальных пользователей мало. Я за печь пусть даже Кузнецева но с выходом на отопление в доме.
16.09.2012 в 07:16:14
раз такая пьянка,давайте за стропуву.хоть просто бочкой обзываю.во первых,мало их ибо цена 2700евров за универсал 40-ку -дюже круто.тут перегиб,он за эти бабки минимум еще и песни петь должен.в позапрошлом году ставил 20-ку,там 6х9, 1,5этажа-не плачут,тепло.в прошлом году поставил два 40-вых,в одном случае дача(наездами в выходные)-вроде нормально,мужик говорит что прогревает за 40минут до"в рубашке",второй котел топят постоянно.вот от вторых(периодически общаемся)знаю что дрова горят практически любые,дегтя если и есть то мало а вот дров надо прилично,говорят что русская печка меньше жрала.в этом году сварил таки самодельную(чиста из интереса"как попрет"),поставил,как попрет-время покажет.засим-всем не хворать.
12.11.2012 в 01:06:56
12.11.2012 в 13:33:35
руслан1111 написал : а вот дров надо прилично,говорят что русская печка меньше жрала.
Дело в том, что Русская печь тепло чуть не через сутки на полную только давать начинает, но зато дает его потом суток 3. Ну общую мысль по котлам понял, лучше в помощь к Русской небольшую отопительную сложить, что бы быстро нагревалась и начинала давать тепло. Эх а так хотелось от возни с дровами в жилой части уйти...(((
12.11.2012 в 15:56:33
илюха написал : Дело в том, что Русская печь тепло чуть не через сутки на полную только давать начинает, но зато дает его потом суток 3.
Конечно типа с пещеры я имею в виду как бы географический холод понять сложно. Сколько ж это нужно топить то Русскую печку (я правда имею в виду ту что Емеля эксплуатировал) что бы на такие параметры выйти? Из опыта визуализации событий (детства) на печке можно сразу тепло почувствовать и греться. То что на завтра еще тепленькая так же правда. Но что бы 3 суток? Рыбак наверное вы?
12.11.2012 в 19:07:40
NAP написал : Из опыта визуализации событий (детства) на печке можно сразу тепло почувствовать и греться. То что на завтра еще тепленькая так же правда. Но что бы 3 суток? Рыбак наверное вы?
Тут есть один нюанс...большая разница живут в доме или бывают набегами. Если живут, то печь постоянно теплая и нужно только подтопить. А если набегами, то приезжаешь зимой и печь как глыба льда. А если ее разогреть как следует, то до -10 за бортом топить можно раз в 3 дня. Но много еще от самой избы зависит.
12.11.2012 в 19:15:50
илюха написал : Но много еще от самой избы зависит.
Да и от количества окон....Тоесть если нету окон,все наглухо закрыть и не пользоваться свежим воздухом то да печка держать 3суток будет:)
12.11.2012 в 19:32:00
iv.iv написал : Да и от количества окон....Тоесть если нету окон,все наглухо закрыть и не пользоваться свежим воздухом то да печка держать 3суток будет:)
Это вы другим расскажите, и про отсутствие окон и про воспоминания из детства.;) Я описываю свой насущный жизненный опыт с деревенским бревенчатым домом 5х6 метров, пятью окнами и одной дверью.
13.11.2012 в 16:09:04
илюха написал : Тут есть один нюанс...большая разница живут в доме или бывают набегами. Если живут, то печь постоянно теплая и нужно только подтопить.
Здесь по разному. В моем понятии Русская печь это именно печь в которой дрова горят под большим сводом. Свод это 1/2 кирпича. Ну пусть еще немного намази сверху. И через сколько времени пламя может прогреть эти самые 150-200мм глины? Если вы под Руской печью имеете в виду грубку выложенную в кирпич тогда понятное дело теплоотдача будет инерционнее. НО
илюха написал : А если ее разогреть как следует, то до -10 за бортом топить можно раз в 3 дня. Но много еще от самой избы зависит.
3,14 как минимум. Или -10*С это как для обычного чела +15*С. Или столько выпито что как медведь в берлоге отсыпаешься.
14.11.2012 в 12:00:20
Русская печка - способ обогрева путём сжигания дров внутри корпуса из плохого теплоизолятора, которым является кирпич. Обогреваться через теплоизолятор - почти тоже самое, что обогреваться разжиганием костра на улице, чтоб прогреть стенку дома. Если человек бредит постройкой бревенчатого дома с русской печкой, человек примерно на 80% вероятности сапог. Я давно ношусь с такой схемой, но так и не смог попробовать:
Идея в том, чтобы сжигать дрова в чугунном котле. Снижать в радиаторе темпеартуру носителя до 60 гр. и подавать этот носитель в тёплый пол, трубки которого уложены на значительную глубину толстой стяжки или уложены в два слоя труб. Стяжка получается конструктив - аккумулятор тепла. Плохо управляемый аккумулятор, в сравнении с традиционной буферной ёмкостью, но всё же лучше кирпичной печки, о которой тут ностальгируют. Понимаю, что схема упрощенная. Потребуется автоматика защиты котла от конденсата. Из достоинств - меньший объём антифриза потребуется. Не требуется места для буферной ёмкости. Любители комфорта смогут использовать такое с доводчиками - электрическими обогревателями.
06.12.2016 в 09:55:01
Являюсь пользователем котла Стропува 40идеал.Котел мягко говоря не доработан.Сервиса толком нет.Периодически происходят возгорания(не доработаны заслонки и программатор).С сервиса никого годами не дождешься,в Одессе точно.Если надо уточнить все неполадки которые были с моим котлом пишите avtoklimat@ukr.net Ставить категорически не советую.Это не только мое мнение.Скорее всего его пиарят по заказу фирмы или по наслышке о его работе.
06.12.2016 в 16:05:06
юра иванов, присоединяюсь к негативнымому отзыву. Поясняю свою позицию.
ТТкотел должен для безопасности работать в режиме гравитационной циркуляции. Но в одноэтажном доме, для этого нужно заглублять котел Стропува более, чем на 2 метра ниже уровня пола первого этажа. А это далеко не всегда позволяет конструкция дома.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу