vsv_79

Местный

Москва

15.01.2009 в 13:39:50

Наш дакон и березу и елку хавает. Речь шла о том, что в пиролизник закидывают сырые дрова и при 80 градусах все пашет, но дрова д.б. не береза. С мощностью я уже и не знаю, кого слушать, хотел бойлер поставить.:eek:.

0
snab

Местный

Нижний Новгород

18.01.2009 в 22:44:41

Про Стропуву получил ответ из интернет-магазина. Все красиво, но- "дрова, влажность которых превышает 30%, вообще не будут гореть, а если будут, не поднимут температуру до нужного уровня, будут гореть нестабильно." Заморочка, однако... Нет, такой котел нам не нужен! Хотя, все- таки, что такое 30% влажности? У нас в деревне всегда считались дрова сухими (без никаких процентов), если под навесом (в дровеннике) лето пролежали в поленнице.
Вот еще выдержка из ответа: "В 2003 году во время сертификации котла в исследовательской лаборатории пятидесятикилограммовая закладка дров в режиме 5-6 kW горела почти полтора суток (31 час)". В моем случае (если мне нужен котел 10 кВт), и режим тоже 5-6 кВт, согласно паспортным данным, макс. закладка дров- 25 кг, т.е. макс продолжителность горения- 15,5 часа. Это сухих- пресухих, по всей видимости, дров. Если специально не заниматься из года в год просушкой дров (а это опять же какой еще и дровеник нужен!), предполагаю, что в сутки будет уходить , допустим, 50 кг. Сейчас у меня расход- где- то, наверное килограммов 30 в сутки. Без электрокотлов, пожалуй, тоже кг 50 бы уходило. Да, 20 кг дров, дешевле, ночного электричества. Но если учесть стоимость котла (53 т.руб), транспортировки, установки, обслуживания и, не дай бог, ремонта, умножить на коэффициент риска- ну его на фиг. Хочу угольный Дакон. Ким, какая у вас дача: кирпичная, бревенчатая, площадь, мощность котла. Спасибо. vsv_79, в качестве бойлера можно использовать бак от дровяного титана (если представляете, что это такое- у нас в магазинах до сих пор можно купить- во многих 40-50-летних квартирах еще используются)?

0
staskaaa

Местный

Вильнюс

21.01.2009 в 14:44:21

Я прибалт и позлователь стропувы. Что для Росцийских зим не подойдет, это не правда. Надо смотрет какой котел ставит. Если у нас на 20 кв котла хватает на две сутки, то вам надо поставит на 40 кв и тоже две сутки будет грет дом.

Насчет дров правда. Горят стабилно и долго толка сухие дрова.

Срисовал размеры моего котла. Если интерсно кому обсудит конструкцию и изготовление, пишите, вышлю. Сделят такой котел не сложно нету там ничего сверх естественного.

Станислав

0
vsv_79

Местный

Москва

21.01.2009 в 15:00:30

Спасибо за ответ. Интересно, только вот 40 квт не перегреет систему в наилучшие условия он же выдаст таки 40 кВт. А автоматика там есть какая нибудь? Если есть чертежи, буду признателен, если скините на vsv_79@mail.ru, посмотреть хоть, что за устройство. На сырых дровах вообще не будет работать, или проблемы???

0
staskaaa

Местный

Вильнюс

21.01.2009 в 15:22:20

Да, котел имеет терморегулятор. И диапазон, у менято то ~30-100% мощности выдает стабилно. Сырые дрова горят нестабилно. При малой мощности котел погасает.

Принцип: цилиндрическая топка, горит с верху. Воздух подается телескопом, который опускается по мере выгорания топлива.

Вечером получите.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

21.01.2009 в 18:15:14

Имеется поддув или нет?Каков размер вашего котла Какой он мошности

0
staskaaa

Местный

Вильнюс

21.01.2009 в 18:41:30

Поддува нету. Представте шахту герметичною, в которою воздух идет толко через телескоп подачи воздуха.

Прелиминарная схема, котел на 7 кв, самый маленкий:

0
Вложение
Машинист

Местный

Харьков

22.01.2009 в 00:22:31

staskaaa написал : Прелиминарная схема

Интереснейший девайс !!! Я бы не додумался до такого :) В копилку :) Как оно в эксплуатации ?

0
Профан2

Местный

Ульяновск

22.01.2009 в 09:06:27

staskaaa написал : Срисовал размеры моего котла. Если интерсно кому обсудит конструкцию и изготовление, пишите, вышлю. Сделят такой котел не сложно нету там ничего сверх естественного

Если не трудно- скиньте в личку

0
staskaaa

Местный

Вильнюс

22.01.2009 в 11:17:37

Удобно. Один подход на две сутки. И такая конструкция гарантирует контролируемое горение малого обема топлива :)

0
snab

Местный

Нижний Новгород

24.01.2009 в 21:29:57

У меня вопрс к уважаемым пользователям ТТК: что предпочтительнее: верхняя или фронтальная загрузка. С одной стороны, вроде бы сверху удобнне уголь засыпать, с другой- нгаверное, вся копоть при засыпке сразу вверх валит?

0
nialekc

Местный

Ступино

25.01.2009 в 01:01:00

заинтересовало тема, уменя стоит ТТ ВЕСМАН "древесный" 18 Квт отапливает первый этаж 120 Квадратов, я доволен топлю березой проверял дымоход, отложений смолы нет сгорает все под чистую, принудительный поддув автоматика контролирует температуру воды, оригенальная конструкция топки дым дожигается не вверху, а в низу. Паролельно стоит булерьян "двоечка" тоже неплохо при нуле топлю только его от березы коксуется наглухо нужен грамотный дымоход, также стоит электро котел шести киловатник.Думаю в систему еще встроить угольный котел, отечественный дешевенький и встроить теплоакомулятор, у весмана все пребамбасы в продаже есть. в домеживу третий год постоянно опыт большой.По поводу стопорв, помоему они просто увеличили обьем топки где лежат дрова или уголь, причем загрузка не очень удачная.

0
Машинист

Местный

Харьков

25.01.2009 в 17:18:29

snab написал : С одной стороны, вроде бы сверху удобнне уголь засыпать

Уголь в пиролизнике не горит. Только слоевое сжигание со слоем в 75-100 мм.

0
snab

Местный

Нижний Новгород

26.01.2009 в 00:51:59

Да я уже не про Стропуву- я уже мысленно от этого чуда отказался из-за капризности к сухости дров. Я про "обычные" угольные Даконы, Юнкерсы, Протермы, КЧМ-ы, РОКИ, Ферроли. У них разная загрузка- у Даконов и Юнкерсов- верхняя- вот и интересно- чем она лучше или хуже? В остальном, в принципе, котлы разных фирм друг от друга практически не отличаются ни функционально, ни технологически, ни комплектацией. Правда, цена все-таки у всех разная... Еще, бороздя просторы инета, наткнулся на котлы Попова. Пожалуй, Стропуву (во всяком случае, по заявленным характеристикам), переплюнет, т.к. главное (по мне)- возможность топиться любыми дровами любой (до 60%) влажности. И все-таки, для себя я выбор сделал- чтобы надежно, без рисков-Дакон или Юнкерс.

0
NAP

Местный

Сумы

06.02.2009 в 17:29:53

Машинист написал : Недостаток нашего котла - колосниковую решетку можно нормально почистить только при останове. Ну и непродуманная конструкция при хорошей идее в целом. Сделал кладку в топке - гореть стало лучше.

А где про Ваш котел можно прочитать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу