kvost

Местный

Москва

05.01.2009 в 16:25:04

hitman_II написал : честно говоря я бы и сейчас 10 раз подумал прежде чем взяться за большую, хотя уже вроде и не новичок и поработать пришлось изрядно

+1

0

in my humble opinion

Дмитрий Т

Местный

Братск

05.01.2009 в 16:28:06

hitman_II написал : извините конечно, но это просто элементарная невнимательность,

Я Вас, конечно, извиню, Вы очень внимательный человек и ошибок в жизни не допускаете, и машина на Вас не наедет на пешеходном переходе, и в глухом переулке на хулиганов не нарветесь и сальманеллу не подцепите и т.д. (только не ешьте на ночь сырых помидор ;)), так что системы безопасности не для Вас. И в ДТП сотнями тысяч гибнут лохи, и на станках колечатся тысячи, ну что с них взять?;) ПыСы. А работал я болгаркой, а не на токарном станке, в школе про это ничего не говорили ;).

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2009 в 16:57:24

Дмитрий Т написал : ПыСы. А работал я болгаркой, а не на токарном станке, в школе про это ничего не говорили .

если уж на то пошло то ни один кикбек не спасет идиота, ни один, можно резануть себе по ноге - запросто, кикбек не поможет а в школе не говорили что ноги пилить нельзя

"Цивилизация - процесс постоянного соревнования между инженерами, пытающимися сделать самые большие дуракоустойчивые системы, и вселенной, производящей самых отпетых дураков. Пока вселенная побеждает." (автора не помню)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

05.01.2009 в 17:59:24

toliX написал : если уж на то пошло то ни один кикбек не спасет идиота, ни один, можно резануть себе по ноге - запросто, кикбек не поможет а в школе не говорили что ноги пилить нельзя

Даааа....упасть и не встать...:swoon

А еще кикбек не спасет от наводнения, пожаров, инфляции, кризисов, неизбежного течения времени и т.д. ...;)...а в школе ни-бум-бум...:confused:

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2009 в 18:03:16

Дмитрий Т написал : А еще кикбек не спасет от наводнения, пожаров, инфляции, кризисов, неизбежного течения времени и т.д. ......а в школе ни-бум-бум...

очень точно подмечено, он еще от много чего не спасает, кроме наводнений и пожаров. кроме того 800 ватт это 800 ватт и бежать менять болгарку ради кикбека - нафиг нужно.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

05.01.2009 в 18:15:37

toliX написал : и бежать менять болгарку ради кикбека - нафиг нужно.

Дык, говорил уже:

Дмитрий Т написал : Любителям экономить на своем здоровье ничего доказывать не буду (горбатого могила исправит

Можете, если Вас это не затруднит, еще подпись мою прочесть :).

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2009 в 18:17:37

Дмитрий Т написал : Можете, если Вас это не затруднит, еще подпись мою прочесть .

это не любовь к экономии, это нежелание тратить свои силы на беготню и возню с заменой инструмента ради такой фигни.

одно дело - когда у тебя в кармане деньги на любой инструмент, тогда просто бери последнее да подороже, а второе дело когда инструмент у тебя уже есть.

0
Гость

Аккаунт удален

14.05.2009 в 09:15:34

Вопрос по kickBack'у и вообще новым болгаркам бош, совершенно не понятно по какой причине у болгарок с KickBack'ом убрали боковое отверстие под ручку. Вначале я подумал, что это из-за спецмуфты или еще чего, а узнав, что разница только в электронике теперь сильно думаю, что удобнее. Иметь защиту и париться с вертикальными резами (и я и отец привыкли работать на болгарке в варианте ручка сбоку от редуктора, при условии что резы вертикальные) или взять болгарку дешевле и удобнее, но без защиты... Речь идет о 24-230.

0
tda63

Местный

Самара

14.05.2009 в 11:11:27

Anton_Mukhin написал : и я и отец привыкли работать на болгарке в варианте ручка сбоку от редуктора, при условии что резы вертикальные Речь идет о 24-230.

А как ее при этом в руках то удержать если что? Это же по-моему 100% гарантия резкого перкоса при любом рывке и разлета диска...

0
Гость

Аккаунт удален

14.05.2009 в 11:18:09

tda63 написал : А как ее при этом в руках то удержать если что? Это же по-моему 100% гарантия резкого перкоса при любом рывке и разлета диска...

Ну как то лет десять отработали и диски разлетались и клина ловили, я и стену в санузле снес при таком положении ручек... В принципе только что купил 22-230 LVI, так что вопрос уже не актуален, хотя скорее всего буду искать для нее боковую ручку как на шлиф машинках...

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

19.05.2009 в 14:33:43

Anton_Mukhin написал : В принципе только что купил 22-230 LVI, так что вопрос уже не актуален

Прими поздравления с покупкой. У меня 24-230-LVI. Машина зверь. Работает на ура. Кик-бэк-стоп срабатывал не раз. Отличная фича = не жалею, что переплатил. Да и по весу легче своих одновклассников..

0
yex

Местный

Кривой Рог

20.05.2009 в 10:11:21

Darth Cuau написал : действительно стоит переплатить за KickBackStop?

Недавно тоже стоял вопрос о покупке недорогой УШМ на 125 диск(Фиолент МШУ2-9-125Э с электроникой или makita 9555nb), остановил выбора на makite, без электроники(надеюсь что все таки бренд :) + она по мощности уступает 710 против 900 Вт Фиолента), однако понимаю, что электроника в фиоленте не идет в сравнение с электроникой боша, тем более "синего". Однако у меня была ограниченность в ресурсах.В вашем же случае думаю, можно взять с "защитой"

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

22.05.2009 в 18:43:57

AMA3OH написал : У меня 24-230-LVI. Машина зверь. Работает на ура.

Аналогично. Купил после того, как один раз разорвало диск, а второй раз вырвало большой кусок диска, болгарка Интерскол 2,3 кВт. Защита стояла, отделался ссадиной на голени (ударило рукояткой болгарки), поцарапанным щитком (работаю только в щитке из поликарбоната), чуть порванным спецназовским ботинком (приличная царапина, чуть не насквозь, скользнул обрубок диска). Отскок у УШМ мощностью больше 2 кВт непосильно удержать даже очень тренированному человеку. Теперь только мелкие и только шлифовальные работы делаю макитой на 710 Вт, она без защиты от отскока. Её я удерживаю легко, т.к. при желании её можно остановить, сильнее прижав к металлу. Остальные работы делаю только на УШМ с защитой от отскока: "фигурную" резку - макитой на 1450 Вт, диск 150 мм, тяжёлую прямую резку - Бош 2,4 кВт, 230 мм то же с защитой от отскока. Лучше на чём другом съэкономить, только не на безопасности! Поэтому всё что больше киловата - защита от отскока желательна, больше 2 кВт - обязательна!

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.05.2009 в 18:48:10

Сергей Сазонов написал : Лучше на чём другом съэкономить, только не на безопасности!

Правильно. Здоровье то не купишь.

0

ИМХО (IMHO)

iGor_78

Местный

Новосибирск

23.05.2009 в 16:02:11

Kvost написал : Было дело. Вырвало приличный кусок круга и УШМ отлетела метров на 10 юзом. Малоприятные ощущения. Вообще не советовал бы новичкам связываться с 230мм УШМ, если нет хотя бы минимального опыта работы со 125мм УШМ.

Вырвало от неожиданности или сила отскока была такой сильной? Скажите, если быть готовым к отскоку - реально избежать вырывания из рук большой болгарки? Резали искрами к себе, видимо, или отлетала в вашу сторону?

Сергей Сазонов написал : Купил после того, как один раз разорвало диск, а второй раз вырвало большой кусок диска, болгарка Интерскол 2,3 кВт. Защита стояла, отделался ссадиной на голени (ударило рукояткой болгарки)

Резали искрами от себя?

Все же может быть стоит признать такой прием - резать искрами от себя (отскок в твою сторону) - худшим вариантом при возможности выбора направления реза (особенно на большой болгарке), и проще мириться с искрами, чем с возможным полетом инструмента в сторону оператора?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу