Подводя итог написанному и рассуждениям, делаем ВЫВОД: Если бы прислушивались к советам бывалых - то травм, инвалидов и смертей было бы меньше... ИМХО
05.01.2009 в 16:13:43
Подводя итог написанному и рассуждениям, делаем ВЫВОД: Если бы прислушивались к советам бывалых - то травм, инвалидов и смертей было бы меньше... ИМХО
05.01.2009 в 16:25:04
hitman_II написал : честно говоря я бы и сейчас 10 раз подумал прежде чем взяться за большую, хотя уже вроде и не новичок и поработать пришлось изрядно
+1
in my humble opinion
05.01.2009 в 16:28:06
hitman_II написал : извините конечно, но это просто элементарная невнимательность,
Я Вас, конечно, извиню, Вы очень внимательный человек и ошибок в жизни не допускаете, и машина на Вас не наедет на пешеходном переходе, и в глухом переулке на хулиганов не нарветесь и сальманеллу не подцепите и т.д. (только не ешьте на ночь сырых помидор ;)), так что системы безопасности не для Вас. И в ДТП сотнями тысяч гибнут лохи, и на станках колечатся тысячи, ну что с них взять?;) ПыСы. А работал я болгаркой, а не на токарном станке, в школе про это ничего не говорили ;).
05.01.2009 в 16:57:24
Дмитрий Т написал : ПыСы. А работал я болгаркой, а не на токарном станке, в школе про это ничего не говорили .
если уж на то пошло то ни один кикбек не спасет идиота, ни один, можно резануть себе по ноге - запросто, кикбек не поможет а в школе не говорили что ноги пилить нельзя
"Цивилизация - процесс постоянного соревнования между инженерами, пытающимися сделать самые большие дуракоустойчивые системы, и вселенной, производящей самых отпетых дураков. Пока вселенная побеждает." (автора не помню)
05.01.2009 в 17:59:24
toliX написал : если уж на то пошло то ни один кикбек не спасет идиота, ни один, можно резануть себе по ноге - запросто, кикбек не поможет а в школе не говорили что ноги пилить нельзя
Даааа....упасть и не встать...:swoon
А еще кикбек не спасет от наводнения, пожаров, инфляции, кризисов, неизбежного течения времени и т.д. ...;)...а в школе ни-бум-бум...:confused:
05.01.2009 в 18:03:16
Дмитрий Т написал : А еще кикбек не спасет от наводнения, пожаров, инфляции, кризисов, неизбежного течения времени и т.д. ......а в школе ни-бум-бум...
очень точно подмечено, он еще от много чего не спасает, кроме наводнений и пожаров. кроме того 800 ватт это 800 ватт и бежать менять болгарку ради кикбека - нафиг нужно.
05.01.2009 в 18:15:37
toliX написал : и бежать менять болгарку ради кикбека - нафиг нужно.
Дык, говорил уже:
Дмитрий Т написал : Любителям экономить на своем здоровье ничего доказывать не буду (горбатого могила исправит
Можете, если Вас это не затруднит, еще подпись мою прочесть :).
05.01.2009 в 18:17:37
Дмитрий Т написал : Можете, если Вас это не затруднит, еще подпись мою прочесть .
это не любовь к экономии, это нежелание тратить свои силы на беготню и возню с заменой инструмента ради такой фигни.
одно дело - когда у тебя в кармане деньги на любой инструмент, тогда просто бери последнее да подороже, а второе дело когда инструмент у тебя уже есть.
14.05.2009 в 09:15:34
Вопрос по kickBack'у и вообще новым болгаркам бош, совершенно не понятно по какой причине у болгарок с KickBack'ом убрали боковое отверстие под ручку. Вначале я подумал, что это из-за спецмуфты или еще чего, а узнав, что разница только в электронике теперь сильно думаю, что удобнее. Иметь защиту и париться с вертикальными резами (и я и отец привыкли работать на болгарке в варианте ручка сбоку от редуктора, при условии что резы вертикальные) или взять болгарку дешевле и удобнее, но без защиты... Речь идет о 24-230.
14.05.2009 в 11:11:27
Anton_Mukhin написал : и я и отец привыкли работать на болгарке в варианте ручка сбоку от редуктора, при условии что резы вертикальные Речь идет о 24-230.
А как ее при этом в руках то удержать если что? Это же по-моему 100% гарантия резкого перкоса при любом рывке и разлета диска...
14.05.2009 в 11:18:09
tda63 написал : А как ее при этом в руках то удержать если что? Это же по-моему 100% гарантия резкого перкоса при любом рывке и разлета диска...
Ну как то лет десять отработали и диски разлетались и клина ловили, я и стену в санузле снес при таком положении ручек... В принципе только что купил 22-230 LVI, так что вопрос уже не актуален, хотя скорее всего буду искать для нее боковую ручку как на шлиф машинках...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу