Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

13.10.2010 в 19:51:10

ToZ написал : KBS (хоть и имею) мне представляется лишним наворотом

Ну вот и разберите свою УШМку да и выкиньте из нее всю эту никчемную электронику.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

13.10.2010 в 21:21:31

Джумшут написал : Ну вот и разберите свою УШМку да и выкиньте из нее всю эту никчемную электронику.

Я никогда раньше 125 тыми не работал ,выбирал с рег. оборотами т.к макита 9565 дороже (прилично 1,5-2 тыр) GWS 1100 пришлось взять:( А при наличии бабла не раздумывал бы.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.10.2010 в 22:10:06

ToZ написал : в основном макиты БЕЗ всяких защит

а на старшей модели Метабо WX 26-230 Quick стоит муфта S-automatic. Про Бош и не говорю, сами знаете.

Джумшут написал : та же фрикционная может отказать если в нее просочится масло

она и так всё в масле работает. Не просочится :)

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

13.10.2010 в 22:52:50

ADM05 написал : Срабатывает KBS у болгарок форумчан стопроцентно.

Лоаил и не раз . и на Большом 230LVI и на 14-125CIT-VSK

ToZ написал : 7 лет 230 тыми работал в условиях экстрима стройплощадки - в основном макиты БЕЗ всяких защит ,серьёзный клин с полётом диска был у меня один раз когда вместо "луги" привезли диски "типа бош." Хорошая расходка и разумный подход. Вам даже DW отписал что защита на маленьких машинках только. ИМХО SJS максимум даже KBS (хоть и имею) мне представляется лишним наворотом-$ электроника должна быть в компах ,мобилах без пыли и шуму , а покупка дорогих УШМ (дороже бош и макит) для меня вообще загадка из области психологии.

Ружжё , висящее на стене , обязательно выстрелит. Если вы мастер и не боитесь работать без зашиты - ваше право, но не надо рекомендовать полупрофи и любителям отказываться от защиты. Мног жизней и здоровья будет спасено. Если за 7 лет был всего один серьёзный клин с полетом диска и не сделаны выводы - то простите, окружающие не виноваты будут в машем проффесионализме. Даже шикарные диски при нарушении хранения и пользования могут отлично рвануть после клина. Вам надо посмотреть фотки и видео последствий нарушения ТБ. А ведь многого можно было избежать... Я - обеими руками, всеми десятью пальцами на двух руках (а то есть выражение - знаю ТБ как свои ТРИ, ой, два пальца своей руки) - за использование инструмента с защитами имхо

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

13.10.2010 в 23:05:55

AMA3OH написал : но не надо рекомендовать полупрофи и любителям отказываться от защиты.

В самую точку...Не видно что-то на полупрофи и любительских моделях такой защиты,а только на топовых...По цене совсем не любительской. Раз производители не считают нужным такую защиту для "любителя",что уж стесняться...

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

13.10.2010 в 23:44:56

Suever написал : По цене совсем не любительской.

скупой платит дважды.
очень жадный - всего один раз и навсегда (царство ему небесное...)

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

13.10.2010 в 23:54:38

AMA3OH написал : Ружжё , висящее на стене , обязательно выстрелит. Если вы мастер и не боитесь работать без зашиты - ваше право, но не надо рекомендовать полупрофи и любителям отказываться от защиты. Мног жизней и здоровья будет спасено. Если за 7 лет был всего один серьёзный клин с полетом диска и не сделаны выводы - то простите, окружающие не виноваты будут в машем проффесионализме. Даже шикарные диски при нарушении хранения и пользования могут отлично рвануть после клина. Вам надо посмотреть фотки и видео последствий нарушения ТБ. А ведь многого можно было избежать... Я - обеими руками, всеми десятью пальцами на двух руках (а то есть выражение - знаю ТБ как свои ТРИ, ой, два пальца своей руки) - за использование инструмента с защитами имхо

Я то как раз за ТБ

ToZ написал : Хорошая расходка и разумный подход.

А убиться можно и отвёрткой. Я ж не против скажем муфты и просто считаю что этого вполне и для машины и для оператора. Мне прям стрёмно стало от вашего поста - кроме шуток ребята даже от одного случая со мной могло худо быть диск между ног вылетел метров на 20 РЕШАЙТЕ сами.

0
DW
DW
Резидент

Москва

14.10.2010 в 00:41:07

Джумшут написал : А на схемку можно взглянуть?

А что именно интересует, как уже было сказано чертежи и деталировки вы можете найти в сервисном разделе нашего сайта www.dewalt.ru.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

14.10.2010 в 00:41:22

ToZ написал : Мне прям стрёмно стало от вашего поста - кроме шуток ребята даже от одного случая со мной могло худо быть диск между ног вылетел метров на 20 РЕШАЙТЕ сами.

но ведь выше было

ToZ написал : ИМХО SJS максимум даже KBS (хоть и имею) мне представляется лишним наворотом-$ электроника должна быть в компах ,мобилах без пыли и шуму , а покупка дорогих УШМ (дороже бош и макит) для меня вообще загадка из области психологии.

что-то не вяжется. поэтому выше и отписал про ТБ.

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

14.10.2010 в 01:25:00

DW написал : А что именно интересует

Что нибудь в таком духе http://www.makita.com.ru/catalog/series/49.html

0
GAA
GAA
Местный

Москва

14.10.2010 в 12:28:48

LexxM написал : Любая защита от брезентовых штанов до KBS, на мой взгляд, лишней не будет.

Все хорошо в меру :) крайний случай рабочий в костюме космонавта с болгаркой с защитой от брызг искр и вращения шпинделя :) Любая работа сопряжена с опасностью главное помнить об этом постоянно, травмы возникают тогда когда об этом забывают или пренебрегают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу