n-p-n

Местный

Москва

19.11.2011 в 13:00:09

valerian77 написал : тогда это была просто "электронная защита от перегрузок"

это не то. Это просто ограничение по току. Она не защищает от удара. Просто остановит инструмент при перегрузке (после удара или заклинивания.)

0
RIDD

Местный

Белгород

19.11.2011 в 20:43:07

valerian77 написал : тогда это была просто "электронная защита от перегрузок"

Все верно,,,, это собственно одно и тоже. Просто некоторое добавление элементов маркетинга и вот у нас новая фича :) Электронный блок КБС реагирует именно на значение тока (!), датчиков оборотов якоря и шпинделя нет,,,, только ток. При превышении определенного порога КБС отключает питание :) но не останавливает вращающийся по инерции якорь.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

19.11.2011 в 21:18:37

RIDD написал : но не останавливает вращающийся по инерции якорь.

RIDD Вы всё поучаете "теорией", как Вам не надоело трепать о том, чего не знаете....

ADM05 написал : Пользовался Бошевскими болгарками с системой Кик-Бэк-Стоп. При заклинивании диск просто останавливается. Ничего из рук не вырывает и обратного удара, даже и близко, нет. Ничего не раскручивается, не откалывается и мимо не пролетает. Это подтверждено практикой. И ещё не слышал плохих отзывов о этой системе Бош. Попробуйте сами - должно понравиться. Болгарка с системой КБС прощает ошибки работнику. А ведь болгарка - это довольно опасный инструмент и полно случаёв, когда ошибка работника стоила ему жизни. Скорее всего, у Спарки система была несколько иная.

Вот человек конкретно пользовался и его ощущения от КБС совпадают с моими РЕАЛЬНЫМИ ощущениями от заклинивания диска и как следствие работы КБС- практически мгновенная остановка.

0
n-p-n

Местный

Москва

19.11.2011 в 23:28:22

RIDD написал : датчиков оборотов якоря и шпинделя нет,,,, только ток

датчик оборотов есть вообще в любой человеческой системе с константной электроникой. Тем более, есть в KBS.

0
n-p-n

Местный

Москва

19.11.2011 в 23:29:18

Mutru4 написал : следствие работы КБС- практически мгновенная остановка

аминь! Подтверждаю! Так и было и у меня.

0
RIDD

Местный

Белгород

20.11.2011 в 01:23:33

Mutru4 написал : Вы всё поучаете "теорией", как Вам не надоело трепать о том, чего не знаете....

Ну собственно были на форуме такие слова - " не обязательно становиться в г-но,,, что бы понять, что это -г-но" Моё инженерное образование позволяет понимать что такое момент инерции со всеми вытекающими последствиями :) У вас же есть такая машинка с КБС :) так вот по "чиркайте" диском любую деталь,,,,, резко,,, но не сильно,,, что бы не за давить - фиг она выключится,,, хотя ток будет расти очень быстро ,,, но не превысит положенного предела. Я наверно с месяц назад пробовал такую машинку с наклейкой "КБС",,,, зарядил зачистной диск :) все что думал, так оно и есть :) обычная защита срабатывания по току :)

n-p-n написал : датчик оборотов есть вообще в любой человеческой системе с константной электроникой. Тем более, есть в KBS.

О ! очень интересно :) и где же он родимый ???

0
RIDD

Местный

Белгород

20.11.2011 в 01:33:18

Mutru4 написал : следствие работы КБС- практически мгновенная остановка.

У меня пила есть "Байкал" не то е-512 не то е 513,,,, она тоже ведет себя так как БОШ :), но это когда я ей пилю пятидесятку сырую :),,, она просто останавливается и все (по току), ни какого рывка ни чего, но я понимаю, что если я ей напорюсь на гвоздь в сухой доске 25 мм., то будет и рывок и хана диску,,, хотя остановится в конечном итоге :)

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 02:16:51

valerian77 написал : KBS - это не электромагнитный тормоз, который мгновенно останавливает двигатель, она всего лишь отключает электропитание. Ротор, вращающийся со скоростью в 20000 об/мин не может остановиться мгновенно, вся его кинетическая энергия передается на коническую пару редуктора, а с нее - на шпиндель и гайку.

RIDD написал : Все верно,,,, это собственно одно и тоже. Просто некоторое добавление элементов маркетинга и вот у нас новая фича Электронный блок КБС реагирует именно на значение тока (!), датчиков оборотов якоря и шпинделя нет,,,, только ток. При превышении определенного порога КБС отключает питание но не останавливает вращающийся по инерции якорь.

нет, диск останавливается мгновенно вот видео http://www.youtube.com/watch?v=XeCWZiFew6A&feature=relmfu 1:30

0
ADM05

Местный

Красноярск

20.11.2011 в 07:15:52

RIDD написал : Электронный блок КБС реагирует именно на значение тока (!), датчиков оборотов якоря и шпинделя нет

Насколько мне припоминается, на форуме консультант по "синему" Бошу Bosch Team писал, что у КБС есть датчик оборотов. И что система довольно "хитрая", т.к. собирает сведения с нескольких датчиков (ток, обороты) и реагирует мгновенно. Попробуйте на практике поработать Бошевской болгаркой с КБС. Практика - критерий истины.

Serg написал : плавает?:)

Плавает - только г.... . Космические корабли бороздят просторы Вселенной. По океану корабли ходят.:) ГЛОНАСС плавать не может, он же не г.... . Хотя и бывало, что он тонул в океане.

0

ИМХО (IMHO)

Mutru4

Местный

Тамбов

20.11.2011 в 10:54:11

RIDD написал : так вот по "чиркайте" диском любую деталь,,,,, резко,,, но не сильно,,, что бы не за давить - фиг она выключится,,, хотя ток будет расти очень быстро ,,, но не превысит положенного предела. Я наверно с месяц назад пробовал такую машинку с наклейкой "КБС",,,, зарядил зачистной диск все что думал, так оно и есть обычная защита срабатывания по току

Ну что Вы всё вокруг да около.....пробовал...., а что в итоге, так и не написали. Зачистным диском бывает при шлифовке "чиркаешь" и ничего самопроизвольно не отключается, т.к. это не клин.

RIDD написал : все что думал, так оно и есть обычная защита срабатывания по току

Думать надо всегда, даже когда работаешь, сначала Вы о немгновенной остановке шпинделя спорили, теперь о чём?

ADM05 написал : Попробуйте на практике поработать Бошевской болгаркой с КБС. Практика - критерий истины.

Это "теоретиГ" - его максимум - это китайские клоны, остальное его жаба душит покупать, вот он других и отговаривает.

0
RIDD

Местный

Белгород

20.11.2011 в 11:25:33

Mutru4 написал : а что в итоге, так и не написали. Зачистным диском бывает при шлифовке "чиркаешь" и ничего самопроизвольно не отключается, т.к. это не клин.

:) а как по вашему УШМ узнает что произошел клин ?, Думаете у бога спрашивает заблаговременно :), нет все проще - превышение порога тока потребления.

Mutru4 написал : сначала Вы о немгновенной остановке шпинделя спорили, теперь о чём?

А вы все верите в мгновенную остановку якоря вращающегося 20 - 40 тыс оборотов в минуту :) Предлагаю вам следующий опыт ( для детского сада младшей группы :)) Включите УШМ на ХХ, потом отпустите кнопку (типа КБС сработал), а потом чиркнете зачистным диском по металлу,,,, надеюсь вы увидите (поймете) какая энергия живет в УШМ после срабатывания КБС !

0
RIDD

Местный

Белгород

20.11.2011 в 11:30:56

Mutru4 написал : Это "теоретиГ" - его максимум - это китайские клоны, остальное его жаба душит покупать

Мне главное иметь нормальный удобный и надежный инструмент по приемлемой цене и максимума в этом нет,,, есть чувство реальности. И если мне что то нужно, а китайцы не смогли сделать достойную вещь то я куплю и бренд родоначальник :) хилти конечно ума не хватит взять ;)

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 11:39:36

RIDD написал : А вы все верите в мгновенную остановку якоря вращающегося 20 - 40 тыс оборотов в минуту Предлагаю вам следующий опыт ( для детского сада младшей группы ) Включите УШМ на ХХ, потом отпустите кнопку (типа КБС сработал), а потом чиркнете зачистным диском по металлу,,,, надеюсь вы увидите (поймете) какая энергия живет в УШМ после срабатывания КБС !

я потрясен вам столько человек написали, что останавливается мгновенно видео привели на котором все видно вы все равно продложаете утверждать свои домыслы, прикрываясь неизвестно еще каким "инженерным образованием" смешно право...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

20.11.2011 в 11:52:12

valerian77 написал : Пользовались, еще лет десять назад, когда эта "примочка" инструмента не так громко называлась - тогда это была просто "электронная защита от перегрузок" (болгарка Sparky WSBA 2000).

Это не КБС.

RIDD написал : Все верно,,,, это собственно одно и тоже. Просто некоторое добавление элементов маркетинга и вот у нас новая фича
Электронный блок КБС реагирует именно на значение тока (!), датчиков оборотов якоря и шпинделя нет,,,, только ток. При превышении определенного порога КБС отключает питание но не останавливает вращающийся по инерции якорь.

Заканчивайте писать куйню, если не знаете как работает КБС. Она срабатывает не по току, а по резкому уменьшению угловой скорости диска. Датчик используется тот же, что и для констматики. На практике, ловил клина, результат- вырваный сектор диска, примерно в 30 градусов. Обратного удара не почувствовал, даже испугаться не успел, вся кинетическая энергия вращающихся масс ушла на вырыв этого самого сектора.

0
telekin

Местный

Волгоград

20.11.2011 в 12:31:39

Микаэл написал : фото не получается разместить GWS-22-230 LVI . 8150 руб у нас в магазе . я так понимаю и быстрозажимная гайка присуствует и КБС . ?

Вот у этих продаванов посмотри http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/sanders/angle_grinders/610499/ Цена более адекватная.

Кстати, там в комплекте и обычная гайка с ключём идёт. Правда у нас чё-то они дурковать начали, цены задрали единственные во всей своей сети. Я покупал ещё по старой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу