22.11.2011 в 11:05:06
Ves написал : Аникей, И всё таки не верится, что Красноярская ГЭС, может раскрутить всего тысячу ваших движков.(примерно)
Во первых, у нас помимо Красноярска и собственные источники есть, во вторых, движков у нас таких не тысяча, а раз, два, три и обчелся - остальные поменьше: от нескольких киловатт, до нескольких сотен киловатт. (шёпотом: вы еще не прикидывали сколько алюминщики потребляют!).
22.11.2011 в 11:11:40
n-p-n написал : Что-то мы уже совсем в оффтопик уходим. Не стоит, мне кажется
Точно, просто хотел сказать, что инженеры Бош - не совсем идиоты патентовать простое отключение питания движка болгарки в качестве системы безопасности. Особо кропотливый расчет нужен для токовой характеристики, которую будет выдавать электроника в аварийном режиме - тут есть над чем поколдовать: надо ж и быстро отттормозитья и движок не спалить и обеспечить гарантированное срабатывание (т.е. надежность) защитной системы. И элементная база тоже не последнее слово играет, короче не думаю, что инженеры Боша просто так свой хлеб едят. Если кому-то что-то кажется чудом, то это еще не значит, что чудо не имеет логического объяснения, просто разработчик не хотит задарма делиться результатами своих трудов.
22.11.2011 в 16:45:00
Микаэл написал : Самоуверенны вы батенька .
Отнюдь. О самоуверенности могут говорить травмы (плоть до увечья). А у меня пока слава богу...Не исключаю что будь я самоуверен - имели-б место заклинивания. Вот потому и предположил что обсуждемая проблема от излишней небрежности, а та в свою очередь - от самоуверенности.
22.11.2011 в 17:08:31
zvezdopad написал : Не исключаю что будь я самоуверен - имели-б место заклинивания.
Руки-станины?...чугуниевые...;) А у меня, к примеру, ни разу не было такого, что бы парашут не раскрылся...ибо не прыгал ни разу ;)
22.11.2011 в 17:35:03
Дмитрий Т написал : Руки-станины?...чугуниевые...
Простите? Наверно поглупел, никак не пойму об-чём смысл?
22.11.2011 в 19:08:30
Дмитрий Т написал : Хорошо. Заклинивание диска болгарки довольно частое явление, это может подтвердить любой, кто работал болгаркой.
Т.е. смысл в вашем утверждении что я не работал с болгаркой? Спасибо, наконец дошло. Увы, вынужден огорчить вас, работал и работаю. Правда маловато, всего-то лет 17. Наверно мал стаж для "ловли клина", но я работаю над этим. А ваша приспособа неплоха и вероятно поможет избежать многих проблем людям с малой практикой.
22.11.2011 в 21:11:48
Есть у меня например вот такая приспособа . Клины изредка тоже бывают . Но очень и очень редко .
01.12.2011 в 20:15:44
[QUOTE=vitya;2729447]нет
вот она
только 24-230 идет в 2 комплектациях
там кстати и заказать можете - магаз проверенный
Заказал , теперь жду обновку .
01.12.2011 в 20:25:50
zvezdopad написал : предположил что обсуждемая проблема от излишней небрежности, а та в свою очередь - от самоуверенности.
Ошибиться может каждый. И болгарка с КБС эту ошибку попытается исправить. И, как показывает практика, исправляет хорошо.:) А если болгарка с КБС, антивибрационной ручкой и быстрозажимной гайкой, то работать от этого только приятней, так как отрицательные эмоции, от работы, резко снижаются.:)
zvezdopad написал : Наверно мал стаж для "ловли клина", но я работаю над этим.
Можно только пожелать, чтобы никогда с клином лично не встречались и в дальнейшем.
ИМХО (IMHO)
22.03.2013 в 15:42:20
n-p-n написал : KBS у неё нет. Муфта есть, но это не то...
я знаю, что не совсем то, что KBS. но вроде производители пишут, что тоже спасает при закусывании диска. разве не так?
22.03.2013 в 16:04:45
КБС бошевская - круче всех . Хотя , лично я больше доверяю механике , нежели электронике .
22.03.2013 в 16:16:59
бегрол написал : я больше доверяю механике
А у макиты super joint system - это не то?
22.03.2013 в 20:51:04
ayavrikk написал : я знаю, что не совсем то, что KBS. но вроде производители пишут, что тоже спасает при закусывании диска. разве не так?
В лучшем случае защитит мотор,а не оператора. Посмотрите как четко срабатывает КБС,и как ведет себя защита на Маките(практически никак)- так что
бегрол написал : КБС бошевская - круче всех .
испытано на себе:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу