RIDD
RIDD
Местный

Белгород

19.11.2011 в 20:43:07

valerian77 написал : тогда это была просто "электронная защита от перегрузок"

Все верно,,,, это собственно одно и тоже. Просто некоторое добавление элементов маркетинга и вот у нас новая фича :) Электронный блок КБС реагирует именно на значение тока (!), датчиков оборотов якоря и шпинделя нет,,,, только ток. При превышении определенного порога КБС отключает питание :) но не останавливает вращающийся по инерции якорь.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

19.11.2011 в 21:18:37

RIDD написал : но не останавливает вращающийся по инерции якорь.

RIDD Вы всё поучаете "теорией", как Вам не надоело трепать о том, чего не знаете....

ADM05 написал : Пользовался Бошевскими болгарками с системой Кик-Бэк-Стоп. При заклинивании диск просто останавливается. Ничего из рук не вырывает и обратного удара, даже и близко, нет. Ничего не раскручивается, не откалывается и мимо не пролетает. Это подтверждено практикой. И ещё не слышал плохих отзывов о этой системе Бош. Попробуйте сами - должно понравиться. Болгарка с системой КБС прощает ошибки работнику. А ведь болгарка - это довольно опасный инструмент и полно случаёв, когда ошибка работника стоила ему жизни. Скорее всего, у Спарки система была несколько иная.

Вот человек конкретно пользовался и его ощущения от КБС совпадают с моими РЕАЛЬНЫМИ ощущениями от заклинивания диска и как следствие работы КБС- практически мгновенная остановка.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.11.2011 в 23:28:22

RIDD написал : датчиков оборотов якоря и шпинделя нет,,,, только ток

датчик оборотов есть вообще в любой человеческой системе с константной электроникой. Тем более, есть в KBS.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.11.2011 в 23:29:18

Mutru4 написал : следствие работы КБС- практически мгновенная остановка

аминь! Подтверждаю! Так и было и у меня.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

20.11.2011 в 01:23:33

Mutru4 написал : Вы всё поучаете "теорией", как Вам не надоело трепать о том, чего не знаете....

Ну собственно были на форуме такие слова - " не обязательно становиться в г-но,,, что бы понять, что это -г-но" Моё инженерное образование позволяет понимать что такое момент инерции со всеми вытекающими последствиями :) У вас же есть такая машинка с КБС :) так вот по "чиркайте" диском любую деталь,,,,, резко,,, но не сильно,,, что бы не за давить - фиг она выключится,,, хотя ток будет расти очень быстро ,,, но не превысит положенного предела. Я наверно с месяц назад пробовал такую машинку с наклейкой "КБС",,,, зарядил зачистной диск :) все что думал, так оно и есть :) обычная защита срабатывания по току :)

n-p-n написал : датчик оборотов есть вообще в любой человеческой системе с константной электроникой. Тем более, есть в KBS.

О ! очень интересно :) и где же он родимый ???

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

20.11.2011 в 01:33:18

Mutru4 написал : следствие работы КБС- практически мгновенная остановка.

У меня пила есть "Байкал" не то е-512 не то е 513,,,, она тоже ведет себя так как БОШ :), но это когда я ей пилю пятидесятку сырую :),,, она просто останавливается и все (по току), ни какого рывка ни чего, но я понимаю, что если я ей напорюсь на гвоздь в сухой доске 25 мм., то будет и рывок и хана диску,,, хотя остановится в конечном итоге :)

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 02:16:51

valerian77 написал : KBS - это не электромагнитный тормоз, который мгновенно останавливает двигатель, она всего лишь отключает электропитание. Ротор, вращающийся со скоростью в 20000 об/мин не может остановиться мгновенно, вся его кинетическая энергия передается на коническую пару редуктора, а с нее - на шпиндель и гайку.

RIDD написал : Все верно,,,, это собственно одно и тоже. Просто некоторое добавление элементов маркетинга и вот у нас новая фича Электронный блок КБС реагирует именно на значение тока (!), датчиков оборотов якоря и шпинделя нет,,,, только ток. При превышении определенного порога КБС отключает питание но не останавливает вращающийся по инерции якорь.

нет, диск останавливается мгновенно вот видео http://www.youtube.com/watch?v=XeCWZiFew6A&feature=relmfu 1:30

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

20.11.2011 в 07:15:52

RIDD написал : Электронный блок КБС реагирует именно на значение тока (!), датчиков оборотов якоря и шпинделя нет

Насколько мне припоминается, на форуме консультант по "синему" Бошу Bosch Team писал, что у КБС есть датчик оборотов. И что система довольно "хитрая", т.к. собирает сведения с нескольких датчиков (ток, обороты) и реагирует мгновенно. Попробуйте на практике поработать Бошевской болгаркой с КБС. Практика - критерий истины.

Serg написал : плавает?:)

Плавает - только г.... . Космические корабли бороздят просторы Вселенной. По океану корабли ходят.:) ГЛОНАСС плавать не может, он же не г.... . Хотя и бывало, что он тонул в океане.

0

ИМХО (IMHO)

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

20.11.2011 в 10:54:11

RIDD написал : так вот по "чиркайте" диском любую деталь,,,,, резко,,, но не сильно,,, что бы не за давить - фиг она выключится,,, хотя ток будет расти очень быстро ,,, но не превысит положенного предела. Я наверно с месяц назад пробовал такую машинку с наклейкой "КБС",,,, зарядил зачистной диск все что думал, так оно и есть обычная защита срабатывания по току

Ну что Вы всё вокруг да около.....пробовал...., а что в итоге, так и не написали. Зачистным диском бывает при шлифовке "чиркаешь" и ничего самопроизвольно не отключается, т.к. это не клин.

RIDD написал : все что думал, так оно и есть обычная защита срабатывания по току

Думать надо всегда, даже когда работаешь, сначала Вы о немгновенной остановке шпинделя спорили, теперь о чём?

ADM05 написал : Попробуйте на практике поработать Бошевской болгаркой с КБС. Практика - критерий истины.

Это "теоретиГ" - его максимум - это китайские клоны, остальное его жаба душит покупать, вот он других и отговаривает.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

20.11.2011 в 11:25:33

Mutru4 написал : а что в итоге, так и не написали. Зачистным диском бывает при шлифовке "чиркаешь" и ничего самопроизвольно не отключается, т.к. это не клин.

:) а как по вашему УШМ узнает что произошел клин ?, Думаете у бога спрашивает заблаговременно :), нет все проще - превышение порога тока потребления.

Mutru4 написал : сначала Вы о немгновенной остановке шпинделя спорили, теперь о чём?

А вы все верите в мгновенную остановку якоря вращающегося 20 - 40 тыс оборотов в минуту :) Предлагаю вам следующий опыт ( для детского сада младшей группы :)) Включите УШМ на ХХ, потом отпустите кнопку (типа КБС сработал), а потом чиркнете зачистным диском по металлу,,,, надеюсь вы увидите (поймете) какая энергия живет в УШМ после срабатывания КБС !

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

20.11.2011 в 11:30:56

Mutru4 написал : Это "теоретиГ" - его максимум - это китайские клоны, остальное его жаба душит покупать

Мне главное иметь нормальный удобный и надежный инструмент по приемлемой цене и максимума в этом нет,,, есть чувство реальности. И если мне что то нужно, а китайцы не смогли сделать достойную вещь то я куплю и бренд родоначальник :) хилти конечно ума не хватит взять ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу