03.05.2013 в 23:13:29
Mutru4 написал : Ssshaman, КБС- тоже не отстой, поверьте, я и дв работал и бошем, а щас совсем перешел на "пустую" макиту 9069
А кто говорит что КБС - отстой?:confused: Я говорю о том, что из-за того что Бош придумал слоган это стало супер круто (со слов форумчан), а у DW стало круто только сейчас, когда он тоже модное название придумал. А когда эта система работала без красивых названий - было не круто. Я говорю лишь о том, что не надо делать выводов о слабости системы лишь из-за того, что нет подробной информации о ней. Главное что она отлично работает, и Вы - свидетель.:yu
Дмитрий Т написал : Вопрос, конечно, интересный...вот только разница есть...это ж дело случая. Одно дело, кода болгарин отключается от резкого снижения скорости диска (диск и оборота не сделает) и совсем другое- от перегрузки или резкого повышения потребляемого тока...ведь это резкое повышение потребляемого тока успеет что-нибудь отрезать, отломать, вывернуть, выбить и т.д.
Вообще-то неизвестно от чего быстрее сработает от тахографа (сильно от конструкции зависит) или от тока. А при хорошем клине за пол-оборота, которые сделает диск при слабом тахографе - диск разорвёт на лоскуты. Защиты нужны, и чем больше тем лучше.:clapping
n-p-n написал : Всё-таки аналогом KickBackStop можно счесть только новинку - E-Clutch, которой нет в прежних моделях DeWALT.
Вы в подробностях знаете как работает "старая" система у DW? Хорошо знаете как работает E-Clutch? Может расскажете всем в чём разница? Только с обоснованием.
Дмитрий Т написал : Да плюньте...не понимают люди разницы- их проблемы.
Так объясните, только серьёзно, с фактами и данными. А то говорить что хуже все могут, а подтвердить свои слова чем-то кроме умозрительных выводов, основанных на отсутствии информации, никто не может. Факты - в студию.:confused: У меня, у Mutru4 и у Hugos работает чётко и быстро.:yu А у тех кто 28136 в руках не держал - плохая защита. Напоминает старый анекдот.
03.05.2013 в 23:22:14
Ssshaman написал : не надо делать выводов о слабости системы лишь из-за того, что нет подробной информации о ней
вам бесполезно объяснять. Вам же нужны доказательства. Их у меня нет. Верьте, во что вам любо :)
03.05.2013 в 23:31:28
n-p-n написал : вам бесполезно объяснять. Вам же нужны доказательства. Их у меня нет. Верьте, во что вам любо
А Вы привыкли охаивать что-либо не имея при этом фактов?:o Я верю в то, что вижу своими глазами и ощущаю своими руками. Постараюсь сварганить видео с клином на 28136 или 28137, чтобы показать людям как DW работает. Если честно, то и самому интерестно рассмотреть подробно при сознательном заклинивании. Надо пошукать по знакомым Бошика с КБС может получится очное сравнение устроить, было бы интересно.
03.05.2013 в 23:41:12
Ssshaman написал : Надо пошукать по знакомым Бошика с КБС может получится очное сравнение устроить, было бы интересно.
Было бы замечательно,и наглядно! При обеспечении необходимой безопасности,ес-но...
03.05.2013 в 23:45:48
Ssshaman написал : Постараюсь сварганить видео с клином на 28136 или 28137, чтобы показать людям как DW работает.
Один из цимуса КБС-а в том, что мотор резко встал при реальном клине и "молчит", пока не передернешь "затвор". Та же Макака к примеру после снятия нагрузки (если сработает) крутит дальше, как ни в чем не бывало.
03.05.2013 в 23:57:37
пяпа написал : Цимус КБС-а в том, что мотор резко встал и "молчит", пока не передернешь "затвор". Та же Макака к примеру после снятия нагрузки (если сработает) крутит дальше, как ни в чем не бывало.
Не знаю как макака ибо не пользуюсь (не мой уровень), а DW мгновенно вырубается и больше не включается до перезапуска, по-другому защита оператора работать не может.
03.05.2013 в 23:58:03
28137 у меня такая болгарка незнаю защита или нет,работал шлифовальным диском по дереву все было хорошо ,обороты нормал и тут налетел на гвоздь который торчал легкий удар по рукам и болгарка встала ,у меня шок на диске след остался от гвоздя приличный ...
04.05.2013 в 00:08:03
Alex___dr написал : Не обязательно, достаточно один раз увидеть...
я видел у знакомого распиленное лицо... а опыт- не обязательно получать травму.. достаточно морального шока, после клина..., это я про легкие случаи.
Alex___dr написал : И не повторять...
"помог" товарищ, с криком "я тебе щас помогу" схватил незафиксированный конец трубы и "подержал" дернув в верх... вообще стапаюсь пилить ушм, цепной, диковой- без помощников.
Kvost написал : Нет конечно. Просто за болгарку впервые взялсо не сидя в коляске
юморно конечно, у меня крестный в 58 лет вообще 230 в руки брать боиться
Kvost написал : Просто кто-то не подумал вообще. Между двух точек крепления металлоконструкции нельзя гарантировать отсутствия напрягающего момента.
Не подумал, каюсь...но ушм с кбс, про нее и подумал, недорезать надо было и выломать.
Kvost написал : Болгарин (230 ессно) в стенку как из пращи отлетел и разбился нахрен.
помниться АЕГ?
Ssshaman написал : а у DW стало круто только сейчас
сейчас наверно чистая электроника, без механики- потому и круто:)
Ssshaman написал : . У меня, у Mutru4 и у Hugos работает чётко и быстро
на форуме далеко не раз про это писали, у меня кстати 136 с 2007 года.
пяпа написал : Цимус КБС-а в том, что мотор резко встал и "молчит", пока не передернешь "затвор".
та же 136 аналогично работает
04.05.2013 в 00:23:49
Выдержка из мануала DW 28136:
04.05.2013 в 00:41:27
Mutru4 написал : юморно конечно, у меня крестный в 58 лет вообще 230 в руки брать боиться
И правильно делает. 58 прожил, незачем. На производстве то народ не особо желал, а допуски на работу болгаркой и огневые только у варил в основном были, и у меня. Надо было.
Mutru4 написал : помниться АЕГ?
Да, моя личная. Кожух выпрямил, а шпиндель хорошо загнуло. Потом сервисники в старье бэу откопали, заодно и подшипники заменили - болгарин 1986 года, запчастей уже тогда не было никаких.
in my humble opinion
04.05.2013 в 01:02:13
Kvost написал : Между двух точек крепления металлоконструкции нельзя гарантировать отсутствия напрягающего момента.
Это правильно.
Kvost написал : Болгарин (230 ессно) в стенку как из пращи отлетел и разбился нахрен.
Повезло.
Ssshaman написал : Вообще-то неизвестно от чего быстрее сработает от тахографа (сильно от конструкции зависит) или от тока.
То тахогенератора быстрее, по току - медленнее.
04.05.2013 в 01:10:04
Ssshaman написал : Вообще-то неизвестно от чего быстрее сработает от тахографа (сильно от конструкции зависит) или от тока. А при хорошем клине за пол-оборота, которые сделает диск при слабом тахографе - диск разорвёт на лоскуты.
Думать нечего...Еще есть кстати пол оборота или четверть на прокруте прижимающей гайки.
Serg написал : То тахогенератора быстрее, по току - медленнее.
+1
04.05.2013 в 02:09:11
Mutru4 написал : вообще стапаюсь пилить ушм, цепной, диковой- без помощников.
Воистину правильное решение.
Mutru4 написал : юморно конечно, у меня крестный в 58 лет вообще 230 в руки брать боиться
У меня подсобники, особенно кто постарше, через одного боятся болгарок и цепных пил - говорят убить может. А я в ответ: кирпич тоже убить может, если головы нет.
Mutru4 написал : сейчас наверно чистая электроника, без механики- потому и круто
Только на взрыв-схеме никакой механической муфты у 28136 нет. Да и когда разбирал не увидел, если только под большой шестернёй, но там места слишком мало. Так что нет в 28136 никакой механической муфты. А в описании, видимо, неточность или от переводчиков или от манагеров.
04.05.2013 в 02:15:52
Ssshaman написал : У меня подсобники, особенно кто постарше, через одного боятся болгарок и цепных пил - говорят убить может.
так филонить проще .
04.05.2013 в 09:03:06
Kvost написал : 58 прожил, незачем
ну да, а с железяками возиться постоянно приходиться, хорошо, что ко мне приехать по любому поводу приехать может....
Ssshaman написал : У меня подсобники, особенно кто постарше, через одного боятся болгарок и цепных пил - говорят убить может. А я в ответ: кирпич тоже убить может, если головы нет.
из серии "подай-принеси"?
Ssshaman написал : А в описании, видимо, неточность или от переводчиков или от манагеров.
это оф версия.
Микаэл написал : так филонить проще .
:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу