Ssshaman

Местный

Москва

03.05.2013 в 23:13:29

Mutru4 написал : Ssshaman, КБС- тоже не отстой, поверьте, я и дв работал и бошем, а щас совсем перешел на "пустую" макиту 9069

А кто говорит что КБС - отстой?:confused: Я говорю о том, что из-за того что Бош придумал слоган это стало супер круто (со слов форумчан), а у DW стало круто только сейчас, когда он тоже модное название придумал. А когда эта система работала без красивых названий - было не круто. Я говорю лишь о том, что не надо делать выводов о слабости системы лишь из-за того, что нет подробной информации о ней. Главное что она отлично работает, и Вы - свидетель.:yu

Дмитрий Т написал : Вопрос, конечно, интересный...вот только разница есть...это ж дело случая. Одно дело, кода болгарин отключается от резкого снижения скорости диска (диск и оборота не сделает) и совсем другое- от перегрузки или резкого повышения потребляемого тока...ведь это резкое повышение потребляемого тока успеет что-нибудь отрезать, отломать, вывернуть, выбить и т.д.

Вообще-то неизвестно от чего быстрее сработает от тахографа (сильно от конструкции зависит) или от тока. А при хорошем клине за пол-оборота, которые сделает диск при слабом тахографе - диск разорвёт на лоскуты. Защиты нужны, и чем больше тем лучше.:clapping

n-p-n написал : Всё-таки аналогом KickBackStop можно счесть только новинку - E-Clutch, которой нет в прежних моделях DeWALT.

Вы в подробностях знаете как работает "старая" система у DW? Хорошо знаете как работает E-Clutch? Может расскажете всем в чём разница? Только с обоснованием.

Дмитрий Т написал : Да плюньте...не понимают люди разницы- их проблемы.

Так объясните, только серьёзно, с фактами и данными. А то говорить что хуже все могут, а подтвердить свои слова чем-то кроме умозрительных выводов, основанных на отсутствии информации, никто не может. Факты - в студию.:confused: У меня, у Mutru4 и у Hugos работает чётко и быстро.:yu А у тех кто 28136 в руках не держал - плохая защита. Напоминает старый анекдот.

0
n-p-n

Местный

Москва

03.05.2013 в 23:22:14

Ssshaman написал : не надо делать выводов о слабости системы лишь из-за того, что нет подробной информации о ней

вам бесполезно объяснять. Вам же нужны доказательства. Их у меня нет. Верьте, во что вам любо :)

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.05.2013 в 23:31:28

n-p-n написал : вам бесполезно объяснять. Вам же нужны доказательства. Их у меня нет. Верьте, во что вам любо

А Вы привыкли охаивать что-либо не имея при этом фактов?:o Я верю в то, что вижу своими глазами и ощущаю своими руками. Постараюсь сварганить видео с клином на 28136 или 28137, чтобы показать людям как DW работает. Если честно, то и самому интерестно рассмотреть подробно при сознательном заклинивании. Надо пошукать по знакомым Бошика с КБС может получится очное сравнение устроить, было бы интересно.

0
Гость

Аккаунт удален

03.05.2013 в 23:41:12

Ssshaman написал : Надо пошукать по знакомым Бошика с КБС может получится очное сравнение устроить, было бы интересно.

Было бы замечательно,и наглядно! При обеспечении необходимой безопасности,ес-но...

0
пяпа

Местный

Киев

03.05.2013 в 23:45:48

Ssshaman написал : Постараюсь сварганить видео с клином на 28136 или 28137, чтобы показать людям как DW работает.

Один из цимуса КБС-а в том, что мотор резко встал при реальном клине и "молчит", пока не передернешь "затвор". Та же Макака к примеру после снятия нагрузки (если сработает) крутит дальше, как ни в чем не бывало.

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.05.2013 в 23:57:37

пяпа написал : Цимус КБС-а в том, что мотор резко встал и "молчит", пока не передернешь "затвор". Та же Макака к примеру после снятия нагрузки (если сработает) крутит дальше, как ни в чем не бывало.

Не знаю как макака ибо не пользуюсь (не мой уровень), а DW мгновенно вырубается и больше не включается до перезапуска, по-другому защита оператора работать не может.

0
DivelS21

Местный

Астрахань

03.05.2013 в 23:58:03

28137 у меня такая болгарка незнаю защита или нет,работал шлифовальным диском по дереву все было хорошо ,обороты нормал и тут налетел на гвоздь который торчал легкий удар по рукам и болгарка встала ,у меня шок на диске след остался от гвоздя приличный ...

0
Mutru4

Местный

Тамбов

04.05.2013 в 00:08:03

Alex___dr написал : Не обязательно, достаточно один раз увидеть...

я видел у знакомого распиленное лицо... а опыт- не обязательно получать травму.. достаточно морального шока, после клина..., это я про легкие случаи.

Alex___dr написал : И не повторять...

"помог" товарищ, с криком "я тебе щас помогу" схватил незафиксированный конец трубы и "подержал" дернув в верх... вообще стапаюсь пилить ушм, цепной, диковой- без помощников.

Kvost написал : Нет конечно. Просто за болгарку впервые взялсо не сидя в коляске

юморно конечно, у меня крестный в 58 лет вообще 230 в руки брать боиться

Kvost написал : Просто кто-то не подумал вообще. Между двух точек крепления металлоконструкции нельзя гарантировать отсутствия напрягающего момента.

Не подумал, каюсь...но ушм с кбс, про нее и подумал, недорезать надо было и выломать.

Kvost написал : Болгарин (230 ессно) в стенку как из пращи отлетел и разбился нахрен.

помниться АЕГ?

Ssshaman написал : а у DW стало круто только сейчас

сейчас наверно чистая электроника, без механики- потому и круто:)

Ssshaman написал : . У меня, у Mutru4 и у Hugos работает чётко и быстро

на форуме далеко не раз про это писали, у меня кстати 136 с 2007 года.

пяпа написал : Цимус КБС-а в том, что мотор резко встал и "молчит", пока не передернешь "затвор".

та же 136 аналогично работает

0
Ssshaman

Местный

Москва

04.05.2013 в 00:23:49

Выдержка из мануала DW 28136:

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

04.05.2013 в 00:41:27

Mutru4 написал : юморно конечно, у меня крестный в 58 лет вообще 230 в руки брать боиться

И правильно делает. 58 прожил, незачем. На производстве то народ не особо желал, а допуски на работу болгаркой и огневые только у варил в основном были, и у меня. Надо было.

Mutru4 написал : помниться АЕГ?

Да, моя личная. Кожух выпрямил, а шпиндель хорошо загнуло. Потом сервисники в старье бэу откопали, заодно и подшипники заменили - болгарин 1986 года, запчастей уже тогда не было никаких.

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

04.05.2013 в 01:02:13

Kvost написал : Между двух точек крепления металлоконструкции нельзя гарантировать отсутствия напрягающего момента.

Это правильно.

Kvost написал : Болгарин (230 ессно) в стенку как из пращи отлетел и разбился нахрен.

Повезло.

Ssshaman написал : Вообще-то неизвестно от чего быстрее сработает от тахографа (сильно от конструкции зависит) или от тока.

То тахогенератора быстрее, по току - медленнее.

0
пяпа

Местный

Киев

04.05.2013 в 01:10:04

Ssshaman написал : Вообще-то неизвестно от чего быстрее сработает от тахографа (сильно от конструкции зависит) или от тока. А при хорошем клине за пол-оборота, которые сделает диск при слабом тахографе - диск разорвёт на лоскуты.

Думать нечего...Еще есть кстати пол оборота или четверть на прокруте прижимающей гайки.

Serg написал : То тахогенератора быстрее, по току - медленнее.

+1

0
Ssshaman

Местный

Москва

04.05.2013 в 02:09:11

Mutru4 написал : вообще стапаюсь пилить ушм, цепной, диковой- без помощников.

Воистину правильное решение.

Mutru4 написал : юморно конечно, у меня крестный в 58 лет вообще 230 в руки брать боиться

У меня подсобники, особенно кто постарше, через одного боятся болгарок и цепных пил - говорят убить может. А я в ответ: кирпич тоже убить может, если головы нет.

Mutru4 написал : сейчас наверно чистая электроника, без механики- потому и круто

Только на взрыв-схеме никакой механической муфты у 28136 нет. Да и когда разбирал не увидел, если только под большой шестернёй, но там места слишком мало. Так что нет в 28136 никакой механической муфты. А в описании, видимо, неточность или от переводчиков или от манагеров.

0
Гocть.

Местный

04.05.2013 в 02:15:52

Ssshaman написал : У меня подсобники, особенно кто постарше, через одного боятся болгарок и цепных пил - говорят убить может.

так филонить проще .

0
Mutru4

Местный

Тамбов

04.05.2013 в 09:03:06

Kvost написал : 58 прожил, незачем

ну да, а с железяками возиться постоянно приходиться, хорошо, что ко мне приехать по любому поводу приехать может....

Ssshaman написал : У меня подсобники, особенно кто постарше, через одного боятся болгарок и цепных пил - говорят убить может. А я в ответ: кирпич тоже убить может, если головы нет.

из серии "подай-принеси"?

Ssshaman написал : А в описании, видимо, неточность или от переводчиков или от манагеров.

это оф версия.

Микаэл написал : так филонить проще .

:applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу