04.05.2013 в 17:16:47
AMA3OH, суровый пост сделали ... да я например этих клинов ловил ... и диски рассыпались... и алмазные клинили ...и делал что нормальные делать не будут :) ( и даже диском по дереву доводилось пользоваться ) в этом ничего хорошего конечно нет .. но и без кбс работать можно и слепо ей дверяться тоже не стоит.
04.05.2013 в 17:23:13
бракодел написал : да я например этих клинов ловил ... и диски рассыпались... и алмазные клинили ...и делал что нормальные делать не будут ( и даже диском по дереву доводилось пользоваться ) в этом ничего хорошего конечно нет ...
+100500
04.05.2013 в 17:32:36
Ssshaman написал : Всё правильно - естественный отбор
Ну, я бы не стал так категорично. Не раз приходилось видеть, как люди работают болгарками без кожухов в фирмах, потому что "начальник такую дал". И не откажешься - деваться людям просто не-ку-да :(... Ну уволишься, а везде такая же фигня...(проверено лично:() Другое дело, когда сам, по собственной инициативе нарушаешь ТБ - тут оправданий никаких быть не может...
Оптимисты погибают первыми.
04.05.2013 в 17:40:33
Олень Делон написал : Не раз приходилось видеть, как люди работают болгарками без кожухов в фирмах, потому что "начальник такую дал". И не откажешься - деваться людям просто не-ку-да
А в случае несчастного случая мало того, что в больницу (ежели не погибнет конечно...) попадёт, так ещё и уволят за несоблюдение ТБ...
ИМХО лучше уволиться по собственному желанию, чем через больницу...
04.05.2013 в 17:46:23
Олень Делон написал : Ну, я бы не стал так категорично. Не раз приходилось видеть, как люди работают болгарками без кожухов в фирмах, потому что "начальник такую дал". И не откажешься - деваться людям просто не-ку-да ... Ну уволишься, а везде такая же фигня...(проверено лично) Другое дело, когда сам, по собственной инициативе нарушаешь ТБ - тут оправданий никаких быть не может...
Именно потому что до этого какому-то недоделку кожух сильно мешал работать.:yu Почти любому начальнику можно разъяснить последствия, и всё будет решено.:yu А если попался неадекват которому на это пох"р, то нечего у такого работать.:mad: И если всё же человек работает у таких жлобов, то это не мастера, а - пушечное мясо, именно по их скальпам плачет болгарка без кожуха и с диском, крутящимся восьмёркой. А в итоге этих людей отбракует естественный отбор, жаль если при этом они сядут к нам на шею в виде инвалидов.
04.05.2013 в 17:58:09
Ssshaman написал : Вы заглянули немного дальше рекламных слоганов
рекламные слоганы меня не интересуют. Ролики давайте :)
04.05.2013 в 18:33:17
n-p-n написал : рекламные слоганы меня не интересуют. Ролики давайте :)
Что-то тема зависла. Наверное все дружно ролики снимают.;)
Оптимисты погибают первыми.
04.05.2013 в 18:36:51
Олень Делон написал : Наверное все дружно ролики снимают.
Да,без фильмы не разберешься,кто есть кто:)
04.05.2013 в 19:47:22
n-p-n написал : пойти, штоле с горя купить Макиту?
SJS проверить?;) Не стоит этого делать,фиг остановишь его,SJS этот. Зело крепко держать надо,проверяли:yu
04.05.2013 в 19:51:08
Ssshaman написал : Вообще-то неизвестно от чего быстрее сработает от тахографа (сильно от конструкции зависит) или от тока. А при хорошем клине за пол-оборота, которые сделает диск при слабом тахографе - диск разорвёт на лоскуты
Это давно известно. Вся хорошая констматика работает с таходатчиком, ибо он точно отслеживает обороты в отличии от систем, построеных на датчике тока, вот последние как раз и имеют некоторую инерционность..и причем здесь "слабый тахограф"?
Ssshaman написал : Так объясните, только серьёзно, с фактами и данными. А то говорить что хуже все могут, а подтвердить свои слова чем-то кроме умозрительных выводов, основанных на отсутствии информации, никто не может. Факты - в студию.
Я факты уже задолбался приводить и не только я...по кбс, ессесно...
Ssshaman написал : А у тех кто 28136 в руках не держал - плохая защита. Напоминает старый анекдот.
Да мне пофигу какая защита стоит на 28136. Я о нем вообще ничего не писал никогда и нигде. Я всегда писал о кбс. Причем, всегда оппонировал людям, в руках не держащих таких болгаринов..в том числе и Вам. Вы и ведете весь этот спор без всяких фактов, на умозрительных выводах. Еще раз, Последний. Я пишу только о кбс, системе, не раз и не два и не три, спасавшей меня от собственного разгильдяйства и непредвиденных обстоятельств.
04.05.2013 в 19:57:54
Олень Делон написал : Ну, уважаемый Bosch тоже не особо откровенен в этом вопросе,
Вам нужна принципиальная электрическая схема? А то что бош представляет кбс как некий аналог абс это никак не катит? Или про абс Вы тоже не в курсях?
04.05.2013 в 20:15:36
snowdog написал : болгарками мериться конечно приличнее,чем пи-нами... только смысл в чём? каждый выбрал то-что хотел.
Знакомая тоже выбрала - целый чумадан с разными дисками, в том числе и пильными. Доски пилила, собиралась в саду деревья попилить - бой-баба :(... А я лучше переплачу и возьму безопаснее инструмент. С болгаркой не шутят...
04.05.2013 в 20:29:12
AMA3OH написал : А я лучше переплачу и возьму безопаснее инструмент. С болгаркой не шутят...
все защитные приблуды-своеобразная плата за чрезмерную мощность...без них работать реально опасно. только я предпочитаю маломощные ушм-ки(для решения моих задач их вполне хватает) и без защиты,она мне мешает...
04.05.2013 в 20:32:36
snowdog написал : я предпочитаю маломощные ушм-ки(для решения моих задач их вполне хватает) и без защиты,
у маломощной ушм-ки обороты недетские. Кинетическая энергия диска - только вжиииик и готово...
04.05.2013 в 20:43:43
AMA3OH написал : у маломощной ушм-ки обороты недетские. Кинетическая энергия диска - только вжиииик и готово...
стандартные 11 тыщ... мне вполне хватает сил удержать машинку при клине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу