Serg написал : говорю, продай - да нет проблем влегкую.
Купили? А если нет, то почему? Я тоже хочу такое крепление;)
03.05.2013 в 00:48:10
Serg написал : говорю, продай - да нет проблем влегкую.
Купили? А если нет, то почему? Я тоже хочу такое крепление;)
β-тестер МШУ-125/1400
03.05.2013 в 01:12:47
Нет, магазин был знакомых, я им на это указал - в ответ - лучше бы Бош футболок отгрузил вместо этого стендика :)
konsta29 написал : Я тоже хочу такое крепление
Нафига? Или тормоз велосипедный нужен? Там как раз Shimano стоит :)
03.05.2013 в 11:45:53
n-p-n написал : клин бывает очень разным.
в моих случаях одинаковые- при резке водопроводных труб, но конечно все может быть иначе в разных руках...
n-p-n написал : Люди годами работают без клинов вообще и удивляются, когда читают про какие-то защиты от клина.
они (люди) при этом соблюдают правила, не допускающие клина.
n-p-n написал : Цена - вот главное достоинство 28136... ничего передового я в ней за эти 4 года не увидел...
Ssshaman написал : А главное, что народ с удовольствием ведётся на красивые буковки
Ssshaman, КБС- тоже не отстой, поверьте, я и дв работал и бошем, а щас совсем перешел на "пустую" макиту 9069:)
03.05.2013 в 12:09:10
Mutru4 написал :
- надёжность и соответственно ресурс
это есть у многих. Я не имел в виду, что в D28136 нет ничего хорошего. Ничего выдающегося (на фоне конкурентов.) Всё-таки аналогом KickBackStop можно счесть только новинку - E-Clutch, которой нет в прежних моделях DeWALT. Можно спорить: нужны ли такие сложные системы защиты, но глупо упорствовать, что между ними и "старыми" и более простыми нет разницы.
Mutru4 написал : при резке водопроводных труб
диск рвало? Если не рвало, может и нет разницы... Не уверен.
03.05.2013 в 17:03:55
Дмитрий Т, даже я купил больше 5 лет назад и уже это была не новинка, знал, что беру :)
03.05.2013 в 20:10:30
n-p-n написал : это есть у многих. Я не имел в виду, что в D28136 нет ничего хорошего. Ничего выдающегося (на фоне конкурентов.) Всё-таки аналогом KickBackStop можно счесть только новинку - E-Clutch, которой нет в прежних моделях DeWALT. Можно спорить: нужны ли такие сложные системы защиты, но глупо упорствовать, что между ними и "старыми" и более простыми нет разницы.
n-p-n, Да я с Вами и не спорю, пардон, если, что не так по защитам.
n-p-n написал : диск рвало? Если не рвало, может и нет разницы... Не уверен.
Честно говоря уже не помню, года три назад это было, а последнее время стараюсь работать без клина.
Дмитрий Т написал : Да плюньте...не понимают люди разницы- их проблемы
:) Главное что б морда и конечности были целы а так "без разницы".
03.05.2013 в 20:31:25
Mutru4, да я тоже не спорю (было бы глупо мне спорить с владельцем и 28136 и 11-125.) Просто рассуждаю: зачем/почему? 28136 - очень хороший вариант, учитывая цену-то.
03.05.2013 в 20:35:49
Mutru4 написал : Главное что б морда и конечности были целы а так "без разницы".
Вопрос, конечно, интересный...вот только разница есть...это ж дело случая. Одно дело, кода болгарин отключается от резкого снижения скорости диска (диск и оборота не сделает) и совсем другое- от перегрузки или резкого повышения потребляемого тока...ведь это резкое повышение потребляемого тока успеет что-нибудь отрезать, отломать, вывернуть, выбить и т.д. :)
03.05.2013 в 20:38:11
..для особо.."ностальгирующих", много лет существует у Метабо их, сверхчувствительная муфта S-auтомаtic. Которая спасет, если что..даже..котенка. Но, иногда, при напряженной работе это раздражает. И..тогда, нормальный профессионал идет и покупает болгарку с KBS'ом, которая успевает включиться в "нужный момент", но..работа при этом уже сделана и..кусок трубы уже отрезан.;)
03.05.2013 в 20:43:40
Дмитрий Т написал : Одно дело, кода болгарин отключается от резкого снижения скорости диска (диск и оборота не сделает) и совсем другое- от перегрузки или резкого повышения потребляемого тока...ведь это резкое повышение потребляемого тока успеет что-нибудь отрезать, отломать, вывернуть, выбить и т.д.
Абсолютно верно! Клин бывает разный: либо резкий-разрезаемая конструкция,под действием внутренних напряжений мгновенно схватывает диск. Либо "плавный"-это если взбредет кому в голову резать свободнолежащую железяку между двух точек опоры:) В последнем случае КБС от Бош ведет себя коварно-проверено тестированием. Так что лучшая защита-не допускать заклинивания диска,этого не так уж и трудно добиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу