Sam-Samych написал : Так что лучшая защита-не допускать заклинивания диска,этого не так уж и трудно добиться.
Так рассуждать...а нафига тогда ремни безопасности, подушки и прочая галиматья? Нафига АБС на авто? а тормоза вообще придумали трусы...:) Это дело случая, хоть как ни старайся "не допускать"... Вот выдержка из моего поста в соответствующей теме:
Дмитрий Т написал : Недавно сам лоханулся и еще раз убедился в эффективности системы KBS. Чистил щиты опалубки от бетона, который еще с прошлого года налип. Сначала щеткой на 65мм...быстро сточил две щетки, причем, один щит 3,3 х 0,45 м чистил по полтора часа. Вечер, маленьких щеток больше не было (а работу сделать хотелось)...была на 150 (чашечная, витая)). Поставил в бошевскую болгарку на 150 и 1400 Вт без регулятора оборотов (допустимая 6500 щетки при 9000 на болгарке). При включении щетка разбухла от центробежной силы, но придавливая болгарку очистил щит...минут за 7(!)... Опасаясь отлетающих проволочек заткнул за пояс оказавшийся под рукой мешок из-под сахара как фартук...Через несколько секунд, когда чистил около себя, вдруг произошел хлопок и болгарка безмолвная упала на землю...Поначалу показалось, что сгорела болгарка, так хлопает умирая коллектор... Но тут же вижу намотанный на щетку мешок...Вот и подумалось первое- дебил...Второе, а что было бы, если бы это был не заткнутый за пояс мешок, а халат, к примеру и болгарка была без кбс?
Каюсь, здесь полная моя вина...однако ж, знал бы где упал....:)
В общем, мне по большому счету пофигу...каждый сам решает, работать болгарином с кбс или ставить на него пильный диск и фигачить ветки деревьев...
И еще. Дабы не считали меня совсем безбашенным, стараюсь все же себя обезопасить, например, такой приспособой для резки листового металла...да и арматуру ей резал на ура :)