AMA3OH

Местный

Астрахань

04.01.2009 в 19:54:44

Делаем вывод.
Если НИКОГДА не сработает кик-бек, т.е. без нарушения технологии и т.д., то можете пожалеть, что потратили немного денег и ВСЁ. Но если возьмёте без этой фичи, и вам не повезет (ТТТ), то жалеть о том, что не купил с кик-бек = будет поздно пить боржоми... Как говаривал мой дед - очень умный мужик был = Жалей о том, что купил, но не о том, что не купил... Если вы не профи - НЕ ЖАЛЕЙТЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ и УДОБСТВО. ИМХО

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

04.01.2009 в 19:58:52

toliX написал : это вы решили расхрабриться перед использованием своей новой на 230мм? хе-хе, конечно может быть встроен, конечно, токо его там нету

Я написал что в безродной и почти бесплатной машине ЕСТЬ ЭЛЕКТРОНЫЙ БЛОК. Как его запрограмировать решает руководство компании-производителя. В моем случае его запрограмировали только на плавный пуск.

0
192509

Местный

Харьков

04.01.2009 в 21:21:48

Если есть возможность приобретайте и с антивибрационной защитой и с автобалансировкой диска! Болгарка не тот инструмент на котором можно экономить. Вибрация очень коварная штука и тут речь идёт не столько об усталости а скорее о том что она буквально расслабляет мышцы и человек неожиданно теряет контроль над инструментом со всеми вытекающими из этого последствиями. Любое обращение к врачу обойдётся дороже самого дорогого инструмента а последствия могут остаться на всю жизнь. Тем более это относится к людям редко использующих этот инструмент

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 21:46:01

192509 написал : Если есть возможность приобретайте и с антивибрационной защитой и с автобалансировкой диска!

так точно! если возможность есть надо все лучшее и профессиональное покупать!

192509 написал : Любое обращение к врачу обойдётся дороже самого дорогого инструмента а последствия могут остаться на всю жизнь. Тем более это относится к людям редко использующих этот инструмент

речь идет о реальности, о том что благоразумно и целесообразно и то что неразумно и несообразно.

короче, если человек богат, то что обсуждать? Хилти, Фестул, Дусс :) вперед! Бош и Макита на крайний случай. естественно проф.линейки

0
кухонщик

Местный

Москва

04.01.2009 в 21:52:50

у меня клинило диск 125-14. первый раз чуть не обгадился:)
а потом привык, такая фигня возникает периодически. если держать машинку 2-мя руками, то всё нормально, чуть дёргает, но удержать легко. надо всегда быть к этому готовым. а вообще я бы взял с этой фичей, не помешает.

0
glazkov_ro

Местный

Черкесск

04.01.2009 в 22:02:55

Пользуюсь двумя болгарками "Энергомаш" 2400Вт/230 с плавным пуском и какой-то ноунэйм на 115 диск. После нескольких заклиниваний/разлетов диска стал постоянно пользоваться "намордником", мозги заработали. Но вот проблем с обратным ударом я неиспытывал - всегда рассыпался или выкрашивался диск, на 230 была сильная вибрация, но не настолько, чтобы болгарку вырвало из рук.

0
192509

Местный

Харьков

05.01.2009 в 00:12:52

Вообще-то я писал про Фиолент. По пойму он вполне доступен по цене.А если принимать во внимание соотношение цена/качество/ремонтопригодность то он занимает достойное место и среди именитых брэндов.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2009 в 00:28:21

192509 написал : Вообще-то я писал про Фиолент.

речь то не про цену или марку, речь про конкретно функцию кикбэк стоп или подобную ей, т.е. имеет ли смысл человеку заморочиться и пойити менять свою болгарку на проф модель с кикбэк стоп.

мое мнение - нет, не имеет смысла подобная фигня.

0
192509

Местный

Харьков

05.01.2009 в 01:01:41

Как не странно это может показаться но именно людям которые редко работают болгаркой или берут её первый раз в руки, особенно если некому показать как это правильно делать я рекомендую пользоваться проф моделями ими значительно легче работать и тут дело не в ресурсе, а в безопасности а если прочитать тему «Смерть от болгарки» то как мне кажется вопрос более чем актуален. А кому, что важнее деньги или здоровье как и выбор инструмента то каждый решает сам.

0
Darth Cuau

Местный

Набережные Челны

05.01.2009 в 01:08:39

Менять передумал GWS 8-125 PE, тем более что для маленькой болгарки:

кухонщик написал : а потом привык, такая фигня возникает периодически. если держать машинку 2-мя руками, то всё нормально, чуть дёргает, но удержать легко. надо всегда быть к этому готовым.

но какая у тебя мощность двигателя?

Однако если понадобится покупать большую, то однозначно с KickBackStop.

Там уж однозначно не "чуть дернет", а просто из рук вырвет:(

Интересно мнение тех, кто на больших болгарках обратному удару подвергался... Allah saklasen конечно от такого, ни себе ни кому другому такого не желаю... но все же - как ощущения?

0
kvost

Местный

Москва

05.01.2009 в 13:04:57

Darth Cuau написал : Интересно мнение тех, кто на больших болгарках обратному удару подвергался...

Было дело. Вырвало приличный кусок круга и УШМ отлетела метров на 10 юзом. Малоприятные ощущения. Вообще не советовал бы новичкам связываться с 230мм УШМ, если нет хотя бы минимального опыта работы со 125мм УШМ.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т

Местный

Братск

05.01.2009 в 15:49:12

У меня Бош GWS 14-150 CI. KickBack Stop уже не раз спасал мое здоровье. Любителям экономить на своем здоровье ничего доказывать не буду (горбатого могила исправит ;)), тем же, кто не хочет быть калекой, такая фишка очень не лишняя, пусть и в бытовом применении (какая разница- покалечиться на работе или дома?). А лишиться здоровья можно и на самой маломощной 110 мм болгарке, дело случая. В качестве примера (который я уже приводил в соответствующей ветке), хитачкой 115мм 650 ватт отрезал тонкую полоску (2-3мм) тонкого листового металла (подгонял по размер). Эта полоска завивалась в стружку (я этого не видел, вернее, не обращал внимания) и в один, далеко не прекрасный момент, намоталась на шпиндель между кругом и кожухом. Был сильный рывок болгарки, туева хуча осыпавшегося круга о тонкий край листа прилетела прямо в лицо (благо очки не поленился одеть) и кожух не спас. Отделался посеченым лицом, ну а нафига мне это? Система KickBack Stop спасла бы и от этого. Короче, безумству храбрых хоть и поем мы песню, аднаха я пасс...;).

0
Alex___dr

Местный

Москва

05.01.2009 в 16:03:55

Дмитрий Т написал : Любителям экономить на своем здоровье ничего доказывать не буду (горбатого могила исправит )

И не надо. Естественный отбор однако...

Дмитрий Т написал : тем же, кто не хочет быть калекой, такая фишка очень не лишняя, пусть и в бытовом применении

В быту тем более, так как опыта меньше...

0
hitman_II

Местный

Москва

05.01.2009 в 16:11:07

Darth Cuau написал : Интересно мнение тех, кто на больших болгарках обратному удару подвергался...

давно дело было, правда круг не разлетался, удар был не очень сильный видимо за счет очень тяжелой болгарки (кировский кирпичик), но ощущения ниже средних особенно когда мимо дорогого органа проезжает :)

Kvost написал : Вообще не советовал бы новичкам связываться с 230мм УШМ, если нет хотя бы минимального опыта работы со 125мм УШМ.

честно говоря я бы и сейчас 10 раз подумал прежде чем взяться за большую, хотя уже вроде и не новичок и поработать пришлось изрядно

Дмитрий Т написал : В качестве примера (который я уже приводил в соответствующей ветке), хитачкой 115мм 650 ватт отрезал тонкую полоску (2-3мм) тонкого листового металла (подгонял по размер). Эта полоска завивалась в стружку (я этого не видел, вернее, не обращал внимания) и в один, далеко не прекрасный момент, намоталась на шпиндель между кругом и кожухом.

извините конечно, но это просто элементарная невнимательность, еще в школе в правилах работы с токарным станком написано, убирайте образовавшуюся стружку во избежании наматывания ее на патрон и обрабатываемую заготовку

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

05.01.2009 в 16:13:43

Подводя итог написанному и рассуждениям, делаем ВЫВОД: Если бы прислушивались к советам бывалых - то травм, инвалидов и смертей было бы меньше... ИМХО

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу