Алексейй написал : В частности пока я вижу только двоих которые все делают сами .
Ну это близоруко :)
Алексейй написал : Я управляюсь со своим инструментом сам.При том что весь годовой бюджет бани покрывался месячным доходом супруги-процес мне интересен,потому строил сам.
имеете право. Тут разные люди и разные у них обстоятельства. Я вот, бывший наёмник. Поэтому у меня позади опыт профприменения инструмента (монтаж, разрушение, деревообработкой занялся уже индивидуально только для дачи.) Так что кое-какой опыт есть. Кроме того, могу себе позволить (гадко звучит, но правда) выбирать марку инструмента. И, так как разница между Практилом и Макитой мне очевидна, я выбираю то, что лучше. Для многих применений вполне подойдёт и Практил. Но не для всех. Для некоторых задач он подойдёт, но будет оттягивать руки, греметь и усложнять жизнь. Зачем мне это нужно? Чтобы сэкономить 2 тыр? Здоровье дороже. Отсюда ещё 1 подход: если я делая своими руками то, что можно заказать за приличные деньги уже экономлю себе несколько тысяч, почему мне нужно стараться выморщить лишнюю тыщщу? Первым, купленным домой иностранным инструментом был перфоратор Макита. $170. Его покупка отбилась при навеске кухни, за которую запросили $150. Так что мне мелочиться и мучаться с каким-нибудь заБортом? И так почти весь инструмент уже себя окупил работами, на которых я сэкономил. Кроме экономии есть и другие преимущества самодеятельности. Что касается наёмников, то мне, по большому счёту, всё равно, чем они работают. Пусть мучаются с нонеймом, если охота. Но уж качество работ я буду отслеживать. Ситуация мне видится такой: нонейм предназначен для одной категории: купил, повесил полку раз в полгода. В таком режиме бренд необязателен (я не сказал, что хуже.) Но часто нонейм идёт и в другую катеогрии: наёмные рабы, которые не умеют обращаться с инструментом, не берегут его (они даже не сломают, просто потеряют или стырят), таким покупают тот же нонейм. Все профи, которые работали нонеймом рано или поздно переходят на бренд. Исключения есть, но они редки (касаются, как характера мастера, так и типа инструмента.)
Вообще, рассуждения на тему: какая разница, что на шильдике написано мне напоминают старый анекдот:
- Официант, это кофе или помои?
- А Вы что, не можете сами определить?
- Нет!
- Тогда какая разница? :)