toliX
toliX
Старожил

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 16:06:20

x-men написал : Тем не менее есть ведь и недорогие инструменты с неплохой надежностью, даже среди явно китайских моделей. Я не говорю за весь китай, это действительно зачастую низкое качество.

с этим никто не спорит, если вы внимательно ознакомитесь с темой и историей этой темы в прошлом.

спорят совсем с другими заявлениями.

x-men написал : Интересно было бы узнать какие то новые полезные и практичные методы работы с инструментом. В общем содержание форума могло бы быть более наполненным.

эта тема - малая часть форума, в любом случае если у вас есть конкретные вопросы вы всегда можете завести свою тему и задать вопросы там.

0
Спех
Спех
Старожил

Москва

05.02.2009 в 16:33:55

seregavl написал : так это не мои комплексы тут лезут а комплексы владельцев дорогого инструмента, которые переплатили кучу денег на то, за что собственно можно было заплатить в 10 раз меньше.

Я в далёком социалистическом позавчера уяснил для себя одно простое правило - не надо жалеть денег на качественный инструмент.

До сих пор это правило чётко работает.

А вы перевели разговор с качества инструмента на лэйблы.

Мнения форумчан помогают составить собственное мнение о том или ином инструменте, с которым раньше не работал - и это экономит массу времени.

С подсказки владельцев-форумчан приобрёл точную дрельку ДеВольт, бошевский индикатор - и нисколько не пожалел о потраченных деньгах. Наоборот - купил по прошлогодним ценам сейчас. Спасибо участникам форума. Купил не ради лэйбла, а за качество, удобство и пользу. У меня лет пятнадцать жива конаковская дрель - всё ею делаю. Жива маленькая советская быстроходная дрелька. Даже есть древняя советская в неокрашенном алюминиевом корпусе, с никакой точностью. Но и ей есть применение - металлической веерной щёткой краску, ржавчину, грязь снимать.

Есть шуруповёрт и фрезер китайские - Интерскол. Первый хорошо крутит, второй серьёзно сделан - буду осваивать.

А вот комплексов нет. И поклонения лэйблам нет. Как нет никакого уважения к китайскому одноразовому инструменту.

0
Алексейй
Алексейй
Старожил

Новосибирск

05.02.2009 в 17:26:10

Притча есть про жену визиря и султана .Султан стал домогаться жены визиря когда тот ,,был в командировке,, Жена визиря приготовила 40 разных блюд из риса. Султан перепробывал все блюда и удивился-на вид разные,а вкус один.
Оценил мудрость жены визиря и перестал к ней домогаться. Так вот потроха у всего инструмента одинаковы-разница в корпусах плюс кой чего по мелочи типа подшипников,схемы управления. Рефленом везде и всюду ...на коленке... посмотрели бы что собой представляет тот ,,коленочный,, якорь и остальные потроха. И каким образом его можно изготовить на коленке. Почемуто ни у Калибра ни у Интерскола не получаеться на коленках.

Инструмент для профи-зарплата рабочего в сумме контракта так мала,что тому рабочему можно каждый месяц покупать новый инструмент уровня бренда.Боимся за сроки -кинь в багажник запасной инструмент.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

05.02.2009 в 17:41:01

Эти "китайцы" по своему правы. Они пользуют китайский инструмент, продаваемый как бытовой, у себя дома:) . И как я их понял оба проповедуют принцип разумной достаточности. Но что немаловажно - при взгляде с их точки зрения. Тот же самый принцип с точки зрения профессионального использования т.е. в профессиональной производственной деятельности совсем другое дело. Нельзя сравнивать совершенно разные вещи. В то же время, если домашние мастера прекрасно знают матчасть своего инструмента и выполняют неинтенсивные работы с учетом всех плюсов и минусов своего "добра", то вполне может быть, что свою работу выполнить они смогут даже лучше того кто ничего кроме стереотипов не знает.
В теме "приемы работы с болгаркой" я описал как у меня работал сантехник-сварщик. Профессиональной такую работу нельзя назвать. Был с этим сантехником еще один яркий эпизод. Для полотенцесушителя я приготовил 2 шаровых крана.
Он их посмотрел и вздохнул: -Надо было брать Бугатти. -Почему? -Они лучше! -Но это тоже недешевые краны, хотя стоят конечно не как бугатти. -Да так себе... Он мне не поверил. А покупал я краны в нормальной конторе, которой можно доверять, потому что занимаются не только продажей. но и проектированием и монажем. На всякий случай решил проверить свои краны. Они оказались действительно хорошими: Itap "made in Italy", 30 бар, кованная латунь (такая же как у настоящих Бугатти) с указанием марки материала на корпусе, с указанием месяца и года производства, все приметы качественного фторопласта и полировки шарового узла. А про Бугатти в форуме сантехники как раз и писали, что уже слишком много подделок. Но обычный сантехник то об этом НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Знает только слово Бугатти.:yu

Вот так. Я не уравниваю бренды и нонейм. Просто "Знание - сила!"

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

05.02.2009 в 17:46:56

Для общестроительных работ найти сносного "электрокитайца" можно. Но для работ где требования к точности работ повышенные лучше не экономить и даже не пытаться покупать китайца или Интерскол. Разница все таки есть;) .

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

05.02.2009 в 21:43:06

Спех написал : Есть шуруповёрт и фрезер китайские - Интерскол.

Немного не правильно. Инструмент считается российским, собирается в России, налоги платятся в России, комплектующие производятся в Китае.

x-men написал : Но для работ где требования к точности работ повышенные лучше не экономить и даже не пытаться покупать китайца или Интерскол.

Интерскол позволяет выполнять работы с достаточной точностью, не надо приплетать его в этот сыр-бор. Он и стоит не столько, сколько стоит обсуждаемый в этой ветке инструмент, и качество имеет не то.

Та же Макита или Бош, сделанные в Китае тоже по Вашему китайский инструмент, который не обеспечивает точности? Уровень качества обеспечивает бренд, а не страна производства.

0
Михалыч
Михалыч
Старожил

Липецк

05.02.2009 в 22:22:26

Serg написал : Немного не правильно. Инструмент считается российским, собирается в России, налоги платятся в России, комплектующие производятся в Китае.

А Диолд смоленский?

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

05.02.2009 в 23:31:29

лучше не экономить

почему девольт можно экономить на аккумуляторах закупая нано-фосфатные батареи в китае??? почему бошу можно экономить перенеся производства в китай?

а нам нельзя экономить и нести денюжки в фирменные бутики?????????

Уровень качества обеспечивает бренд, а не страна производства.

бренд обеспечивает продажи и кормит паразитов продавцов.

качество китайского инструмента выпускаемого большими партиями и продающегося в гипермаркетах обеспечивается тем что оборудование для выпуска инструмента - ведущих мировых производителей те же линии намотки роторов, а иных не существует.

Я в далёком социалистическом позавчера уяснил для себя одно простое правило - не надо жалеть денег на качественный инструмент.

а сейчас капиталистическое послезавтра и инструмент весь качественный. Китай тому гарантию даёт.

А вы перевели разговор с качества инструмента на лэйблы.

инструмент китайский в гипермаркетах весль качественный. работает и не ломается в умелых руках.

Как нет никакого уважения к китайскому одноразовому инструменту.

а шприцы наверное немецкие многоразовые ппредпочитаете в больнице????

что до одноразового он есть но его немного процентов 10 да его даже в руки брать стрёмно. на базаре нельзя покупать.

китай именно и нужен в доме две дырки сделать раз в год

отверстия и не пару а тысячи.

0
toliX
toliX
Старожил

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 23:40:37

хыхыхы :))) вы там не владеете гипером по продаже китая? :) а то похоже.

да хоть бы узнали - тут и на форуме вроде примеры были бесславно погибшего китая, и не один раз, отчего так? ну китай гибнет а бренд не так? все ж одинаково :)))

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

06.02.2009 в 00:05:28

Михалыч написал : А Диолд смоленский?

А что, Смоленск у нас теперь отдельное государство? :D Я по Диолду организационной информацией не владею, поэтому врать не буду. Но вынос производства в Китай, который, кстати не обошел стороной практически никого - закономерный итог налоговой политики. А вот какое там производство - это как раз зависит от руководства фирмы.

0
Chupacabra
Chupacabra
Местный

Москва

06.02.2009 в 01:45:22

Serjant написал : ну за чугунный корпус и ещё больше бабок можно отвалить. особенно если с кислинским литьём будет.

:D :D

toliX написал : и у тебя хватает совести жаловаться на зарплату? вы там как сыр в масле. приезжай в Питер - найди здесь работу.

toliX написал : я так понимаю лично Вы такую работу получили? или опять трындешь попусту "а вот там зарабатывают!"?? - почему бы при таких гигантских зарплатах не рвануть в Москву??

:applause: :applause:

Читаю тему..... Камеди клаб, квн и прочие в пролёте... в полном. рядом, кстати ещё одна "жестянная" тема про "дрель Хаммер за 300 р."

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу