n-p-n
n-p-n
Старожил

Москва

05.01.2009 в 12:02:20

Михалыч написал : Даже ручка с антивибоацией! Супер!

у него ещё и регулировка (оборотов?) есть.

0
tts_tts
tts_tts
Местный

Оренбург

05.01.2009 в 14:23:23

У Метро есть свои дочерние фирмы. Баджет, ФарЛайн и еще одна, даже в гарантийнике прописываются в общей графе. Не забуду, пришлю его фотку. Покупал товарищу самые дешеые колонки китайские, на работе сдать. Гарантию на них дают 2 года, плюс при поломке просто приносишь назад в само Метро и тебе меняют. Электроинструмент тоже так, но не вся линейка. Они рекомендовали узнавать у манахера отдела, что подходит под их условия. Продуктовая линейка у них Аро. Все тоже дешевое, но не ахти. Не вкусное в общем.
Я смотрел Фарлайн дисковую пилу, 1,2 квт, за 930 руб. Просто подержал в руках - тяжеловатая, на ручках облой,слегка неуклюжая что ли. Де Форт рядом более добротнее сделан, но за цену Интеркола. Лобзик ФарЛаай на 450 вт за 600 руб итд.
В общем Борт болгарка сдохла на ремонте кухни, слегка поработав с кафелем. Думаю и эти инструменты своеобразны )) Как телевизоры и прочая бытовуха под брендом Эльдорадо к примеру))

Да по вопросу металла порошкового - раскололся !! именно раскололся уже второй молоток, прямо в руках, при выбивании старого крюка для газовой колонки. Происходит это с небольшим хлопком и вылетом острых осколков. Пока не ослеп, надо ехать на дачу, за старыми Советскими запасами, они могут плющится, но не колоться. Если тесть не выкинул остатки, завтра сфоткаю.
0
Алексейй
Алексейй
Старожил

Новосибирск

05.01.2009 в 16:24:54

Кололся у меня молоток, показал соседу токарю,говорит металл нормальный только его надо было отпустить-так что про порошок кухаркам расказывайте. В продаже была дисковая пила Файлайн за недорого,но дисковые я признаю только когда они закреплены на верстаке,а та не имела такой возможности. Лобзик был за недорого,но после Интерсколовского 65 я лобзики без быстросьемного зажима в руки не беру.

Провел сравнительные натурные испытания. В качестве соперника был задействован Ритм -550.За 8 лет этот Ритм использовался эпизодически ,по мелочи-это к тому что со ,,здоровьем ,, у него вроде все в порядке. Самое проблемное было найти чего бурить -все под снегом. В качестве обьекта сначала был выбран силикатный кирпичь . Ритм за 30 секунд 12 мм буром прошел 20 мм. При попытке бурить его ,,китайцем,, кирпич разлетелся. Пришлось откапывать кусок ж/б пасынка. Несколько дырок тем и другим перфом. Время 15 секунд, бур на 12 мм. ,,китаец,, проходил 55 мм ,Ритм 10 мм. Полагаю 10 джоулей ,,позорный,, китаеза выдает. Может померяемся ,,пиписьками,,? - то в паспорте моего китаезы про джоули не написали,а узнать хочеться.Возможно что полученые мной соотношения прямо пропорционально не связывают джоули Ритма и китайца.

0
n-p-n
n-p-n
Старожил

Москва

05.01.2009 в 16:37:09

Алексейй написал : Полагаю 10 джоулей ,,позорный,, китаеза выдает

Нет, конечно. 3,5...4, не больше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.01.2009 в 16:42:34

2Алексейй У Вас появился сторонник... http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=969137&postcount=314 Правда я не уверен, что иметь такого сторонника хорошо...

0
tts_tts
tts_tts
Местный

Оренбург

05.01.2009 в 16:44:22

Тогда вы видели, что место скола выглядит не как поломанный металл, а как часть детской мокрой башни из песка поломанной случайно по середине. Даже алюминий на месте излома не так рыхло смотрится.А вообще лучше сфоткаю зайду сейчас после работы. Словами сложно объяснить, не имея спецзнаний сопромата или металловедения. А вообще я за Китай руками и ногами.
Ведь за 40 лет жизни в крови стала эта Совковая привычка покупая новую вещь быть готовым, что она не заведеться, не там прошита, неудобная - мы не боимся, все равно разберем и переточим, как нибудь стерпится слюбится, или выбъет глаз это херов молоток - и только когда после хлопка из под кожи руки выковыриваешь пару стружек милиметров на пять ушедши вглубь - понимаешь - другой глаз я не куплю, руку ногу не отращу еще если их дерьмовый диск разлетиться - а инвалидов не любят у нас. Но зато дешево, лоторейка за 30 копеек тех времен Вот потому пусть храбрецы осваивают загадочную Поднебесную, а я всем желаю иметь здоровья и возможности покупать инструментыы, да и любые вещи про которые просто неприлично предлагать там чем то мериться:)

0
toliX
toliX
Старожил

Санкт-Петербург

05.01.2009 в 16:44:39

Алексейй написал : Время 15 секунд, бур на 12 мм. ,,китаец,, проходил 55 мм ,Ритм 10 мм.

55мм за 15 секунд - это не 10Дж даже не рядом.

0
Алексейй
Алексейй
Старожил

Новосибирск

05.01.2009 в 17:14:53

Немного выше пост какая нехорошая безопастность с киезами.При том что пока образно говоря Государство не звездануло промеж глаз дубиной закона никто не морочался с ремнями безопасности.
Шлифмашина-у меня каждый второй диск нормально не кончаеться,обязательно заломлю.Потому работаю в маске и жена ругаеться как инспектор ТБ если без маски работаю.
Так как с железом ковыряюсь всю жизнь,то меня все манагеры вместе взятые ни в чем не убедят. Китайщина-после опыта заводки отечествено мото-бензо.махровая китайщина в лице Пуланов,Колибри, и прочих заводиться с полтыка даже в промороженом гараже. За джоули-слова и мнения к протоколу не пришьешь,хотелось бы услышать про конкретные милиметры и секунды на 12 мм буре инструментом с заведомо известной силой удара.

0
AMA3OH
AMA3OH
Старожил

Астрахань

05.01.2009 в 17:23:35

Darth Cuau написал : Лично я был бы доволен как слон, если бы купил болгарку Bosch GWS 24-230 LVI, как у АМАЗОН'а Да вот только денег нет...

Брал по 6424р85к У меня скидка была. Цена в другом магазине той же комплектации было более 7тр. Заглянул сегодня - ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ!!! на те же изделия!!! Не прогадал, что взял.
Тут писали, что инструмент узкоспециализированный - Признаю, но гвозди им забивать, сваривать металл и т.д. -неудобно. Но как УШМ= просто отличный инструмент!!!

Раньше , когда был молод, приходилось покупать дешевый инструмент - КАКАЯ разница в дрели ударной Бош и нонейм? На вид - НИКАКОЙ!!! Купил. Начал сверлить дырку в хорошем кирпиче = на ПЕРВОЙ дырке - перестал УДАРНО работать... Опыт нажит жизнью. Теперь стараюсь брать ХОРОШИЕ ВЕЩИ. пусть дороже, но скупой платит дважды. И я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи...

0
toliX
toliX
Старожил

Санкт-Петербург

05.01.2009 в 17:27:25

Алексейй написал : то меня все манагеры вместе взятые ни в чем не убедят

а в чем они вас убеждали? и кто это был? продавцы чтоль? :))

Алексейй написал : За джоули-слова и мнения к протоколу не пришьешь,хотелось бы услышать про конкретные милиметры и секунды на 12 мм буре инструментом с заведомо известной силой удара.

Извеняйте, с секундомером не стою - работаю обычно. Кроме того не считаю корректным сравнивать на заведомо разных кусках бетона. И на разных бурах. (я так понимаю буру вашему тоже лет пять? :) и это явно не Heller).

Бурю обычно 12х140 или 12х160, бывает и метровые делаю, по вашей классификации выходит что 160мм это 45 секундов - т.е. инструмент на 10Дж делает 160 мм за 45 секунд, тогда моя макита на 3Дж по идее минуты две должна работать что бы 12х160 сделать - это просто смешно.

Алексейй написал : За джоули-слова и мнения к протоколу не пришьешь

Уважающий себя человек, тем более технически подкованный - он слова на ветер не бросает, да и вроде под протокол здесь ничего не вносят? так что вам боятся нечего. :)

ЗЫ учитывая условия эксперимента (марку инструмента, бур, бетон) - приношу вам свои извинения, таки вполне возможно что и 10Дж ;), а может даже и 20Дж.

0
toliX
toliX
Старожил

Санкт-Петербург

05.01.2009 в 17:29:44

AMA3OH написал : Но как УШМ= просто отличный инструмент!!!

ну да, двутавры резать, рамы, разделывать кромку у труб метровых - тяжелые работы для него. :). только дома - нафиг он не нужен.

AMA3OH написал : Тут писали, что инструмент узкоспециализированный - Признаю, но гвозди им забивать, сваривать металл и т.д.

фразу стоит читать так "узкоспециализированный по сравнению со 125мм болгаркой"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу