05.01.2009 в 13:47:20
Кастрюли бывают разные.
Из нержавеющей стали/эмалированные/алюминиевые....
А еще тефлоновые/стеклянные и котелки чугунные...
В каких предпочитаете готовить?
Цвет и форму можно опустить, хотя и от них зависит вкус блюда))
А вот источник тепла - электричество, газ или печь русская, никак нельзя отбросить - у меня газ.
05.01.2009 в 20:52:38
Самая любимая кастрюля та, в которой сейчас есть вкусное... пустые - не люблю, грязные - ненавижу...
05.01.2009 в 22:43:03
Шихаэль Мума написал : Самая любимая кастрюля та, в которой сейчас есть вкусное...
Это точно!))
2lex2202
симпатичные кастрюльки)
Есть нечто похожее -
Присматриваюсь к стеклу или керамике. Считается, что эти материалы самые безопасные. Но опасаюсь - как поведут себя на открытом огне?
05.01.2009 в 22:55:37
LN написал : как поведут себя на открытом огне?
На огне-то ладно, а вот если с огня поставишь на стол в холодную лужу случайно...
06.01.2009 в 00:29:46
WOLL
06.01.2009 в 15:52:08
Шихаэль Мума написал : а вот если с огня поставишь на стол в холодную лужу случайно.
Да... это, конечно, печально... но не более, чем любую кухонную утварь с огня, независимо от материала, прямо на стол и безо всякой лужи...:) Закаленному стеклу ничего не будет. Есть сотейник такой, но я в нем готовила только в эл. духовке.
06.01.2009 в 17:03:17
LN написал : Считается, что эти материалы самые безопасные
Йё, ребята. Да что в любой кастрюле опасного, что вы. Всю жизнь ели и из алюминиевых, и из эмалированных, из нержавеек... чо с нами случилось-то. Я бы ещё понял, если б мы жили где-нить на природе затерянных тропических островов с идеальной экологией и натуральной пищей... А со стеклянными именно кастрюлями я б не рискнул. Как представлю, тока снял с огня - дзынь! и три литра кипящего супчика себе на ноги... не. Слуга покорный.;)
06.01.2009 в 19:49:26
Стеклянные кастрюли не очень на стеклокерамике. На индукции -- вообще никак.
Духовка/микроволновка -- там им самое место.
06.01.2009 в 20:33:22
LN написал : Закаленному стеклу ничего не будет.
Прочтите внимательно инструкцию - там четко сказано, что нельзя ставить горячую кастрюлю на холодное, а холодную кастрюлю на горячее.
07.01.2009 в 09:14:51
У стеклянных кастрюль на газу есть ещё один недостаток - теплопроводность низкая, поэтому локальные участки дна кастрюли над пламенем перегреваются больше остального дна и к ним часто все пригорает....:-(
07.01.2009 в 18:49:16
У меня такие, я ОЧЕНЬ довольна. Двойное дно, медное.
07.01.2009 в 19:16:36
Каструли всяческие навороченные это не плохо, только вот ценники за них лупят уж очень неадекватные...
07.01.2009 в 20:22:28
2szczurek
Однако оригинально написано:
07.01.2009 в 20:41:32
2FAV
А в чем проблема? У меня посудомойки нет, я ручками мою. А у подруги похожий комплект, тоже Винзер. Моет в ПММ. Вы имеете в виду, что в средствах для ПММ есть щелочь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу