Хм, у моей любимой кастрюльки из ну очень полированной нержавеки даже на крышке и буквами на донышке ВСМПО )), дно толстое, поскольку покупалась она для индукции, где чудесно работает.
При использовании её в других местах я не ожидаю быстрого разогрева потому что даю допуск на прогрев всей этой тяжести. Так вот, самое смешное:
Вчера на обычной дровяной плите поставили небольшой тонкостенный нержавеющий чайник на открытый огонь, а эту кастрюлю примостили скраешку, на чугунную поверхность, и даже одним боком она стояла просто на холодной обочине. Уровень воды был едва ли не выше, чем в чайнике.
Так вот, каким же было моё удивление, когда я обнаружила, что закипели они не только одновременно, но как бы даже кастрюля чайник не опередила, потому что он стал убегать, я подошла - а кастрюля потихоньку кипит и неизвестно сколько времени. :)
Нравится тем, что чудесным образом отмываются даже самые запущенные случаи, хотя обычно в ней ничего не пригорает. Ну, разве что я ооочень постараюсь. ;)
а мне по наследству в общаге Академии досталась сковородка от вьетнамцев вместе с расписанием Сингапурских авиалиний. -:) у нее верх из нержавейки, а низ из алюминия.
ВСМПО и выпускает посуду «ГУРМАН»:
Экологически чистая пищевая нержавеющая антикоррозионная сталь 18/10 (12Х18Н10Т).
• Нейтральность к кислой и щелочной средам.
• Длительное хранение воды и продуктов.
• Тройное дно (нержавеющая сталь- алюминий – нержавеющая сталь) и стенки посуды создают эффект «русской печи».
поздравляю)) Очень симпатичная и удобная, кажется
надо зайти в магазин "пощупать"))
по-моему, Вы решили меня разорить...
Но для супчика хочется традиционную кастрюлю.
LN написал :
ВСМПО
• Тройное дно (нержавеющая сталь- алюминий – нержавеющая сталь) и стенки посуды создают эффект «русской печи».
Ээээ... пардон, месье, а чего ж она тогда магнитится? ;) Причём её "чпок" от прилипания магнита гораздо смачнее, чем у Тефаль, который вообще радужными разводами через неделю пошёл!!! Вот уж где барахло! Правда, и стоит вдвое-трое дешевле.))
Ну очень мне такая посуда нравится, у меня ещё сковорода есть и ковшик, а вот размеры в нашем магазине только максимум 5 литров обещают. Мне мало.:(
Короче, эта посудочка вот из этой линейки.
Только у нас в провинции это стоит намного дороже (((, а мочалкой такую красоту трогать страшновато, только посудомойке доверяю.;)