07.01.2009 в 21:01:02
щелочь, зайки, обязательно есть в том, что моет. такая фигня, малята((
07.01.2009 в 21:09:10
Спасибо за информацию :) Как-то раньше не приходилось сталкиваться. Но в инструкции говорится о "едких очистителях и щелочных средствах". Я так понимаю, слово "едкий" - ключевое...
07.01.2009 в 21:57:14
szczurek В ПММ даже детская зубная паста станет едким щелочным очистителем ;) Что уж говорить про специально заточенные для этого дела реактивы.
07.01.2009 в 22:16:17
FAV, а как именно это происходит? :) Можно краткий экскурс?
07.01.2009 в 22:34:05
szczurek
Как зубная паста превращается в зверя? :)
Да это просто.
Щёлочь при нагревании становится более активной...и всё.
07.01.2009 в 23:38:48
ssolovov написал : Прочтите внимательно инструкцию - там четко сказано, что нельзя ставить горячую кастрюлю на холодное, а холодную кастрюлю на горячее.
А это разве не к любым кастрюлям относится? Не заливать холодной водой раскаленную емкость - такая мера предосторожности во всех инструкциях, наверное, присутствует. Года 4 в эксплуатации сотейник - никаких эксцессов))
VladM написал : У стеклянных кастрюль на газу есть ещё один недостаток - теплопроводность низкая, поэтому локальные участки дна кастрюли над пламенем перегреваются больше остального дна и к ним часто все пригорает....:-(
понятно, спасибо) А как с керамикой в этом плане? О горшочке для шей суточных подумалось, или для соляночки?)) Керамика долго тепло держит... Ум... настоится похлебка - за уши не оттащить... :)
08.01.2009 в 00:34:59
я поняла, что щикислыенадо неделю настаивать) в холодильнике) они потом ТАКИЕ вкусные))
08.01.2009 в 11:25:16
А я поняла, что пора прекращать использовать горячую воду при чистке зубов ;)
Зубная паста в зверя превратится - и все... :eek:
08.01.2009 в 11:45:58
szczurek Вообще-то я призывал не чистить зубы в работающей ПММ, но если Вы за абсолютный радикал (не чистить их вообще), то в рекламируемой Вами посуде кислые щи можно настаивать и больше недели. ;)
08.01.2009 в 12:12:21
Боже упаси! Я просто перейду на холодную воду ;)
От греха подальше... ;)
А кастрюли я не рекламирую, - просто хвалю, так как мне очень нравятся.
Я слишком далеко нахожусь от человека, задавшего вопрос, так что смысла в рекламе нету, да и род деятельности не тот :)
08.01.2009 в 18:37:26
LN написал : В каких предпочитаете готовить?
нержа, чугун, стекло
08.01.2009 в 20:16:13
LN написал : Присматриваюсь к стеклу или керамике. Считается, что эти материалы самые безопасные. Но опасаюсь - как поведут себя на открытом огне?
Я юзаю стеклянные кастрюли более 5 лет. Газовая печь и микроволновка. Очень удобно. Во время готовки видно как идёт процесс, не надо заглядывать, снимая крышку или выключать СВЧ. Когда стоит в холодильнике, опять же всё видно сквозь корпус кто сколько съел и сколько ещё осталось)))). Моются в посудомойке без проблем. Иногда подгорают (обычно при голубцах). За 2-3 мойки нагар уходит. Недостатки: при неосторожном обращении откололся кусочек на верхнем ободе. Такое частенько бывает с чайными чашками. Готовить можно, но видно пришло время менять.
09.01.2009 в 07:11:25
их хранить неудобно)) а готовить удобно)) особенно в духовке) как хранить, не понимаю)) у меня раньше были, от СВЧ, потом весь комплект отдала к печке(( новую все хочу купить, тоже подумываю о керамике или стекле))
но хранить...(((
а в Цепторе ктонить готовит? весь НГ слушала байки про цептор)) мы даже в пароварке стали меньше готовить, в холодильнике много места занимает эта плошка с рисом, да и забываю я ее убрать)) а на раз готовить никак не приучу себя(
у меня последнее время любимая кастрюля литров на 10 -15, такая длинная) под углом встает в духовку.) я в ней утку и плов готовлю) очень хорошо получается) тока опять же в холодильник не поставишь((
09.01.2009 в 07:45:54
Байки -- они и есть байки. Не спиаришь, не продашь. Теща в свое время повелась.
Посуда как посуда. Хорошее термораспределительное дно, никаких чудес.
09.01.2009 в 07:59:17
а почему она готовит после выключения? или это как с гречневой кашей в подушках?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу