тупая блонди написал :
в мультивварке очень вкусные супы и тушоное получается) и пудинги))
Блонди, а как же очередность закладки продуктов? А как же пассерованный лучок/морковка? Нет... обычным способом приготовленное блюдо богаче вкусом будет, на мой взгляд... Ну и, как уже говорила, ограничиться одной кастрюлей для приготовления всего - от десерта до первого, ну это только если чего-то не хватает... времени/пространства/посуды... В общем пока не "дозрела"))
LN написал :
они ни в чем не уступают электрическим?
на эл проще готовить. к газовой духовке нужно приноровится/научится...
я выбрал газовую духовку чисто из прагматических соображений.
а печь по ночью, когда дешевый тариф на электричество, меня не прикалывает -;)
LN написал :
Я так и не поняла, нравится Вам посуда ВСМПО-ГУРМАН, или она страшная?
ВСМПО -о-бо-жа-ю! :) Я же фотки положила и рассказала, какая она у меня умничка, чего ж ешё надобно?))
А просто Гурман - дешёвые, некрасивые и те, что есть у нас в магазине - не магнитятся.(((
Моя -очень тяжёлая, отчего я вообще разговор завела, что не ожидала от неё быстрого разогрева. А та, другая линейка - лёгкая и тонкая, как вы верно написали - внутри алюминий.:) Кастрюля и смахивает на довоенную бабушкину алюминиевую.)))
А у меня - индукция! ;)
Хаскей написал :
купите древнерусский чугунок - будет вам ретро. -
Смерти моей хотите? :) Кухня-венге в алюминии и стекле, топовая индукция и ... чугунок! :) Какая прелесть, всю жизнь мечтала! :)))) Одна радость, если настоящий древний - хоть магнититься будет! ;)
2Мотылёк извините, но или я что-то не то съела, либо Вы))
на Ваших картинках та же самая посуда, что и на моей ссылке, которую я привела уже дважды. И клеймо такое же присутствует.
Но я согласна))) пусть Ваша кастрюлька будет эксклюзивом, который до Москвы не доходит))
Ну или, как вариант, существует еще одно ВСМПО. Выбирайте, что Вам больше нравится)
LN написал :
Мотылёк извините, но или я что-то не то съела, либо Вы))
Ага, эт точно!! :) Самой забавно!
Просто не могу понять, почему тогда в случае с одной и той же кастрюлей Вы говорите, что она не магнитится, а я говорю, что магнит из пальцев вырывает? ;)
Может со ссылками чего не так? Та, что я смотрела по Вашей ссылке - матовая, а я вроде выкладывала глянцевую. Линейки должны быть разными, хоть название завода одно. И вид разный, и устройство. И цена, наверное, тоже. (((
Вот о Вашей семилитровке -Посуда данной серии выполнена из нержавеющей стали 18/10, внешняя и внутренняя поверхности матовые шлифованные, снаружи добавлена блестящая полированная полоска
Признаться, в ассортименте salda.ru мне родня моей кастрюли не попалась, Гурман-Плюс очень похожа, но более грубо выглядит, хотя, видимо, сделана так же, отполирована снаружи и шлифованная внутри. Жаль, что они не оговаривают пригодность для индукции, как я могу заказать посуду вслепую? :( Хотя большое спасибо за беспокойство. )) Мне б такую 7-литровую пароварку... :( И за такие смешные деньги...((( Была бы кастрюлька для борщика. ;)
В любом случае темка называется "любимая кастрюля" и я в общем-то об этом и рассказывала, верно? ;)
Ещё раз спасибо.))
Хаскей, во! Теперь то что надо. Хоть знаю теперь, что моя любимая линейка называется "Классик" :)
Но, имхо, большая тупость не указывать в описании пригодность к индукции. Что заметила - аналогичные кастрюли на 4,5 литра, как моя и её сестрица из "Профи" имеют разную массу. "Профи" выглядит массивнее, ручки гораздо крупнее, а её масса меньше, чем у моей более чем на 100 граммов. Что, выходит, состав донышка всё же разный? :(
И максимальный объём всё те же пять литров, что и в нашем магазине.(((