03.07.2009 в 11:01:16
ДК написал : Инженеры ВАЗа дали бы фору гестапо.
Ну не только ВАЗовские инженеры этим грешат :)
15.09.2009 в 11:16:40
А может у кого есть ручка заводная от копейки?
15.09.2009 в 15:37:01
ДК написал : Почему кран не вынесли под капот!?
А на вражьих узкоглазых авто сей кран по капотом...И не течёт...:p
ДК написал : И у деда моего был ВАЗ и у деда деда, и у прадеда деда был ВАЗ и у прадеда прадеда, и у прапрапрадеда прадеда был ВАЗ ...
Не посещали мысли разорвать порочный круг? Всё,ухожу,ухожу.:)
15.09.2009 в 16:54:35
nelegal написал : А может у кого есть ручка заводная от копейки?
У меня есть,а что?
16.09.2009 в 00:48:59
Фарцовщик написал : У меня есть,а что?
У меня нет, а штука удобная. Аккумулятор у меня умер на днях, так с напарником весь день с толкача заводили. Заводится с полтыка, просто работа у нас с ним такая, что нужно много точек посещать.
16.09.2009 в 11:18:04
ДК написал : На щитке грязи набилось битком (его же не видно снаружи!) .. От грязи, в отсутствии вентиляции, а может ещё и от времени, а может ещё и от качества, хомуты сгнили, а сам шланг потрескался.
«Четвёрка»? Брызговики стоят?
16.09.2009 в 12:46:38
ДК написал : И у деда моего был ВАЗ и у деда деда, и у прадеда деда был ВАЗ и у прадеда прадеда, и у прапрапрадеда прадеда был ВАЗ ...
Сорри,анекдот вспомнился. Дали ,значит ,Вовчику(нэт,не тому Вовчику,а вымышленному персонажу) "новые" брюки.Он ,балбес такой,в первый же день их и порвал.Мать сетует: -Отец носил не порвал,дед носил не порвал,а ты первый раз надел и порвал.:D
18.09.2009 в 17:55:34
Wazawai написал : «Четвёрка»? Брызговики стоят?
Да, кривенькие были брызговички, поставил новые, но думаю, что надо иногда проверять, что там нападало на защиту этого патрубка ... Менял недавно радиатор печки ... Проклинал вазовских "дизайнеров" опять ... Я уже и не помню, когда последний раз их не проклинал! ... Семёрочный салон, мастер, который всё хотел сделать за 500р, когда узнал, что салон семёрочный, сказал "даже не возьмусь!" : )))) Но, я рад, что сам залез. Рад! До жути рад! Я, даже не помню уже, когда последний раз был так рад и не помню, когда последний раз я не проклинал инженеров ваза! ... Ну ладно, зато посмотрел, что там с проводами, ... спину размял ... : )))
18.09.2009 в 23:33:07
ДК написал : Да, кривенькие были брызговички, поставил новые, но думаю, что надо иногда проверять, что там нападало на защиту этого патрубка ...
Надо, точно. У меня тоже была «четвёрка», через вторые руки купленная, у неё не только хомуты бензинового шланга сгнили (в первый же день), а ещё и правое крыло сгнило снизу полностью.
Всё из-за брызговиков...
20.09.2009 в 21:10:26
glazkov_ro написал : Лучше простой ловатовский газовый редуктор ;-)
:applause: :yu полностью согласен
22.09.2009 в 23:15:22
Добый день. Вот решил выложить свои доработки по ВАЗИКУ (Ваз 2101 1978 г.в.) может кому пригодится. Этим летом решил сделать его немного устойчивее (ездить приходится очень много,да и безопасность движения прежде всего). На переднюю подвеску установил двойной стабилизатор, задний мост также был оборудован стабилизатором поперечной устойчивости. После доработки поведение машины изменилось в корне: держит дорогу не зависимо от качества покрытия (особенно на "шифере") более уверенно ведет себя в поворотах. Есть подробная собственная инструкция по изготовлению переднего двойного стабильзатора. Задний купил готовый типа "заводской".
24.09.2009 в 19:39:51
Хм,не знаю,мне кажется ,что "играть" нужно жестокостью аммортизаторов.Упругость,жесткость стандартного стабилизатора -номинальна. Помнится зарулевцы экспериментировали с разными стабилизаторами на десятке ,результаты были неоднозначные,задний вообще оказался вреден,с ним машина резко срывалась и уходила в глубокий занос.
24.09.2009 в 20:55:47
Перед этой доработкой были установлены передние аммортизаторы "KYB" (газ-масло) кстате эффектом я остался очень доволен (рекомендую, недостаток только высокая цена), на задний мост установил нивовские (также газ-масло) если не ошибаюсь "CHOCK". В принципе довольно хорошо держали машинку . Но этого мне показалось мало. На поворотах машина в занос не срывается, проверенно неоднократно.
22.01.2010 в 01:14:30
не хватает сил стартера провернуть двигатель ,грешил на аккумулятор,купил новый,проездил 3 дня опять такая же история,генератор работает т.к. неделю назад поставил,даже прогретую не тянет,мычит и все. Пробовал зарядить аккумулятор,завелся,покатался,заглушил,а завестись уже на горячем моторе уже не смог,че делать??? Всю голову сломал!:confused:
22.01.2010 в 09:22:45
у меня на 21013 стоят спереди амортизаторы МОНРО со стандартными жесткими пружинами, сзади-москвичовские амортизаторы ФЕНОКС в купе с пружинами от ШЕВИ-НИВЫ. жестковато, но дорогу держит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу