ДК
ДК
Местный

Москва

24.03.2009 в 10:41:22

Доехал до Владимирской губернии (историческая родина), нормально .. 120 км/ч шла и ладно. Масло было всё сожрано! ... Уже начинаю думать, что масло вообще можно не менять никогда ... Менять только маслянный фильтр, на предмет сбора "отходов", а масло будет меняться по мере его доливания ... Карамба конечно! Поехал там в пункт диагностики - отвалился глушитель. Дорога, как после авианалёта ... Зато в самом городе был пойман гаишником за парковку в неположеном месте ... Сто рублей как гаишник слизнул .. : ) Ну, это не потому-что нарушил, а потому-что номера московские ... Только бензин порадовал, по трассе 8,5 на сотню ... и глушитель, котрый сам поменял, минут за тридцать.

0
nelegal
nelegal
Местный

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 18:42:24

ДК написал : Насос поставил новый, 180 р. Дел три минуты. Разобрал старый, у него оказалась пружина щётки сломана (отржавела) ..

Насос омывателя 100 рублей стоит целиком, на прошлой неделе видел.

Сам когда ставил подаренный, не новый (кстати, до сих пор не снят советский с ручной накачкой, но не подведен), сломал пластмассовую трубочку, которая спиралькой закручена. Если бы знал, что насос 100 рублей стоит, выбросил бы и купил новый. А так - вставил втулку, почти год работает без проблем.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

31.03.2009 в 18:37:31

Опять я поумничал и .... поменял ремень генератора ... Тот был старый, мало ли сдохнет. Во время смены выяснился люфт в водяной помпе, хотя течи не было. Купил какую-то за пятьсот рублей, стал менять. По ходу думаю, дай-ка краны на блок и на радиатор поставлю ... Поставил ... На блок нормально, а пластмассовый радиатор не выдержал и дал трещину по резьбе ... Гадство. Снял радиатор, всё запаял, поставил таки эту гадсткую вещь ... Потом думаю, а нахрена она вообще нужна!? ... Я каждый день что-ли сливать антифриз собираюсь?! ... Гадство ... Не ставьте себе никаеие краники!!! ... Одно свинство от них! Сегодня поставил новую полупомпу (так называется), какую-то "от Германии" ... И что? .. Такой же люфт по оси, .. итти иху помпы мать ... Кто-нибудь в курсе, должен быть люфт у этой заразы или должна сидеть как влитая???? Вроде и ремень не преретягивал, .. .скорей недотянул (на всякий пожарный) ... Люфт именно когда хватаешь руками и дёргаешь за колесо (или как оно?), в установленном состоянии и ремнём .. Когда дёргал в руках, то сидело нормально ... На снятом старом, тоже не болтается. В общем: плиз, хелп, туда-сюда ... Вспоминайте кто может ... С уважением, все дела ...

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

31.03.2009 в 23:13:46

А сикоко люфт-то?

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

31.03.2009 в 23:17:13

ДК написал : Сегодня поставил новую полупомпу (так называется), какую-то "от Германии"

Беда скорее всего в "от Германии".Почему-то я читаю-Азия...

0
ДК
ДК
Местный

Москва

01.04.2009 в 00:03:32

Чёрт его знает, люфт небольшой, но когда я за вал дёргал его не наблюдалось ... Насос LGR LIGA group и магазин вроде "проверенный" ... Течи никакой нет ... Хрен его знает, буду смотреть когда сдохнет ... Может и должен быть какой-то люфт. Там же рычаг большой в виде фланца, а подшипник маленький : ) ...

0
romannn
romannn
Местный

Киев

01.04.2009 в 11:21:02

Кто будет снимать стартер,не прикручивайте третий болт который можно открутить только снизу. Стартер на трех машинах (пробеги 100,170,70тыс) нормально ведет на двух болтах,тех которые можно достать с моторного отсека,чтобы легче откручивать болты нужно удлинить грань при помощи трубки длиной15 мм.(одеваем кусочек трубки на болт ,потом шайбу в таком виде прикручиваем) грань болта будет больше выступать из картера сцепления и ее легче крутить рожковым ключем на 13. Удлинял грань привариванием двух гаек,как когда было проще. Стартер снимается легко и просто!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2009 в 16:00:18

кто нибудь ставил на 011 семерочную коробку, думаю смысл есть пять передач вместо четырех уже неплохо:a

0
ДК
ДК
Местный

Москва

18.04.2009 в 22:19:19

Напряжение скачет, стрелка дёргается ... Посоветовали менять реле напряжения генератора. Поехал и взял 71.3702, чёрненькая такая пластмасска ... Снял своё старое, полуразвалившееся. Оно было в металической коробочке привинчено и именовалось 441.3702. Думаю, какая разница, размеры щеток походжие. Но напрягло то, что на 4441-м моём старом напряжение 14 вольт, а на новом 12. Какая думаю, разница, всё равно на старом уже не уеду, а АКБ всё-равно такую напругу и даёт (!!) Воткнул, завёлся, поехал .. Лампочка АКБ загорелась одновременно с ключём зажигания и горела всю дорогу ... Стрелка АКБ в центре шкалы. Взял потом такое же как и было, то есть 441, но новое ...
Еле выковырял дома 71-е!! ... Там всё же форма коробки с контактами другая. Поставил 441-е, завёлся, лампочка АКБ не горит, напряжение не прыгает ... Это я так, для докладу ... всем.

0
sapog
sapog
Новичок

Томск

20.04.2009 в 19:59:56

Всем здраствуйте ! Люди добрые подскажите,как на семерки с инжектором натягивается моторная цепь? Я интересовался говорят масленный натяжитель! А меня чтото беспокоет на холодную по званивает а горячую вроде не слышно. И болта натяжителя вроде не видно, с правой стороны двигателя как было на капейке, может не там смотрю? Всем заранее благодарен!!

0
nelegal
nelegal
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 00:46:04

Расскажите, как лечить сапунит. Колпачки менял в феврале, сразу вроде стало лучше, теперь не гонит масло в воздушник, но все равно дымит. И по весне начало давить масло из щелей, и из-под клапанной крышки. Из под клапанной крышки никогда не давило, пока не поменял под ней прокладку. В основном давит масло из-под передней крышки (или сальника коленвала, непонятно), болтика успокоителя (!), успокоитель на месте, проверял в том же феврале. Не давит масло из-под трамблера и сапуна. Из-под головы тоже, к счастью.

Наверно, пора менять кольца? Это должно помочь от дыма в картере. А как избавится от давления в картере? Ведь не просто так масло поперло, верно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу