шлиман
шлиман
Местный

Москва

16.03.2009 в 20:39:08

skorp777 написал : 2ДК : А картонку перед радтатором не забыли поставить? Где-то на 2/3 ширины радиатора.Оччень помогат!

жалюзи от волги "горизонтальные".от какой именно не помню.подбирал по размеру.укорачивал по высоте на одну две планки.ставятся перед радиатором с небольшой доработкой рамки радиатора в общем по месту далее трос управления жалюзями от той же волги.и никаких картонок намордников и т д

0
шлиман
шлиман
Местный

Москва

16.03.2009 в 21:18:01

ДК написал : Сегодня поставил кнопку с релюшкой. Она принудительно включает вентилятор радиатора.

релюшка не нужна. достаточно взять клавишу один контакт на массу другой на реле вкл вентилятора(это если вентилятор не управляется напрямую плюсом через датчик)

0
ДК
ДК
Местный

Москва

16.03.2009 в 21:59:10

шлиман написал : релюшка не нужна.

Релюшку я поставил что бы провода не нагружать, не тянуть в салон нагрузку ... Предохранитель поставил на неё ... Сейчас интересуюсь (т.к. противотуманки, вентилятор, ещё одну фигню хочу) блоком предохринителей ... Ищу что нибудь на 4-5 "флажка", что бы отдельно поставить. А то висят эти "флажки" на проводах ... как черти ... Но, тут хуже всё! Завтра хотел поехать в дальние края, во Владимирскую губернию ... А сегодня (Гадство!!!) понял, что сцепление буксует! .. Гадство! Гадство! Карамба!! ...
Крутился вокруг машины как кот, пытался подлезть под ней, чуть яму не вырыл! ... Гадство! Толстое тело не пролезло к штоку сцепления ... Какое же это свинство - не быть маленьким! ... Был бы я маленьким и юрким, шмыг-шмыг и глядишь подкрутил бы ... Мне сказали, что временно помогает регулировка сцепления ... И мастер мой знакомый, как назло занят два дня ... Карамба! ... Не видать мне городу Владимира ...

0
шлиман
шлиман
Местный

Москва

16.03.2009 в 23:31:10

ДК написал : Ищу что нибудь на 4-5 "флажка", что бы отдельно поставить. А то висят эти "флажки" на проводах ... как черти ...

от шестерки нов образца или от волги от волги он на 13 штук. я думаю лишнее можно отрезать или оставить как есть. я им заменил два штатных:большой и малый а у тебя кстати какая машина? кое что могу по переделке сцепления подсказать

0
шлиман
шлиман
Местный

Москва

17.03.2009 в 09:51:34

Serg написал : Отсюда вопрос: есть ли реально ощутимая разница между литыми дистами и штамповаными по качеству езды по российским дорогам на скорости не более ста км. в ч.?

разница есть только если литой легче штамповки и резина легкая а не наша отечественная килограмм с колеса-пуд с машины

0
ДК
ДК
Местный

Москва

17.03.2009 в 22:13:34

шлиман написал : от шестерки нов образца или от волги от волги он на 13 штук. я думаю лишнее можно отрезать или оставить как есть. я им заменил два штатных:большой и малый а у тебя кстати какая машина? кое что могу по переделке сцепления подсказать

Ага, за блок спасибо. А про переделку сцепления поздно, завтра в 9.30 оно начнёт заменяться : ) Сегодня утром был у мастера, он отрегулировал и машина стала "рвать" с места! : )) Но, предупредил, что это последний аккорд ... В общем завтра меняю(ет) ...

По журналу 2104 добавлю ... Сегодня утром сдох насос омывателя. Из причин вижу заливку на заправке, с давлением. Горловина сетчатого фильтра видимо была как и "нос" у заправки омывающей жидкости ... Отчего вода продавила таки дохлый уже сальник ... Впрочем, скорее всего он уже до этого "видел свет в конце тонеля" .. Насос поставил новый, 180 р. Дел три минуты. Разобрал старый, у него оказалась пружина щётки сломана (отржавела) ... Менял терморегулятор который запускает жидкость по кругу. В старом резинка-затычка (что ли?) вообще не шевелилась. В новом она двигается. Как я сливал жидкость:

1. Давно, вставал над ямой, подкладывал гнутый лист железа и открывал все дырки ... Потеря жидкости гадская ...
  2. Когда переходил на антифриз, тосол сливал какой-то банкой ... Гадство и тоска, плюс всё разливается ...
  3. Сегодня снял сливной с радиатора, подставил в упор сливной шланг от стиралки, потом тоже самое к болту на движке ... Слил за три минуты, потери 20-30 грамм ... Замена терморегулятора прошла за минут 20-ть ... А если бы придумать какой-нибудь штуцер для слива, будет вообще без проблем ...
0
шлиман
шлиман
Местный

Москва

17.03.2009 в 23:39:48

ДК написал : А про переделку сцепления поздно

не поздно. я имею ввиду привод сцепления.можно сделать в любой момент.я себе переделал из за того что у меня проблема с левой ногой изза позвоночника.нога просто отваливалась в пробках а теперь все отлично.набери в поисковике/легкое сцепление на классику/там описано как это сделать но я сделал немного попроще а следовательно получилось понадежней

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

18.03.2009 в 00:12:28

Чтобы передние колеса не изобразили горизонталь и не бегать потом с криками Вай Вай Вай(НЕ про форумчан),советую обратить внимание на нижние рычаги(образуются усталостные трещины вокруг шаровых,по ним и выламывает):)

0
шлиман
шлиман
Местный

Москва

18.03.2009 в 10:41:42

всем известна втулка стабилизатора которая на рычаге так вот отрезаем от рычага кронштейн с верхним болтом нижний оставляем.далее берем уголк 40 на 40 отрезаем тоже 40 сверлим отверстие диаметром 8 под оставшуюся шпильку в другой полке уголка сверлим 12мм далее 2 шайбы верхн крепл пер аморт привариваем к уголку где 12мм сам уголокприворачиваем к рычагу и привариваем.берем стойку стабилизатора от шкоды фел 1.6 и устанавливаем ее на место(конструкция как у фольца но от него стойки не годятся) одна сторона готова тоже самое делаем на второй стороне. 150 т км никаких проблем и стуков

0
serezhiki
serezhiki
Эксперт

Ижевск

18.03.2009 в 12:26:24

ДК написал : А если бы придумать какой-нибудь штуцер для слива, будет вообще без проблем ...

А зачем их придумывать? Краны на грузовиках как делались, так и делаются. Другой вопрос, что может понадобиться штуцер-переходник. На комбе у меня стоит, от какого-то станка приспособил.

0
шлиман
шлиман
Местный

Москва

18.03.2009 в 12:59:16

ДК написал : А если бы придумать какой-нибудь штуцер для слива, будет вообще без проблем ...

продаются для классики краники слива и в блок и в радиатор

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу