Arty66 То есть просто ждать когда вода уйдет? из 4-х лет жизни подвала, это 1-й год когда появилась вода.
Подвал - 2м от уровня земли. Вода просачивается сквозь внешние стены каплями. Дренаж вокруг дома есть (на глубине 1м) отмостка из песка и гравия, с пленкой тоже есть.
Поскольку подвал монолитный, то копать дренажную яму не получится. 3 слоя Акватрона-6 не помогли (2 первых слоя кистью тонким слоем, последний слой потолще, в итоге около 1,5кг на 1 кв.м.). Правда по инструкции допускается до 5-6кг на кв.м. Может я слишком тонко обмазал? Но везде пишут, что толстым слоем нельзя - осыпется.
Да, нужно ждать пока просохнет. Потом Изнутри снимать все до бетона, шпатлевать щели, если есть, гидропломбой, и поверх проходить в 2 слоя хорошим проникающим составом. Других вариантов нет.
Gennady написал :
А как этот самый Пенетрон работает? Объясните?
"...Ну вопрос конечно интересный..."
Как работает гидроизоляция "Пенетрон", если в двух словах:
В насыщенных водой капиллярах и микротрещинах бетона происходит взаимодействие с активными химическими компонентами Пенетрона. В резульате взаимодействия образуются кристаллообразования водонерастворимых солей.
Эти кристаллы сужают сечение капилляров и влага может пройти сквозь них только при наличии высокого гидростатического давления (поверхностное натяжение жидкости). Паропроницаемость остается (что не плохо для бетона).
Все это можно посмотреть на видео, если кому интересно.
Т.к. кристаллы не водорастворимы - срок службы гидроизоляции = сроку службы самого бетона. Т.е., пока бетон физически не разрушится - он будет держать воду.
Если у кого есть интерес - можно почитать статью "Сравнение гидроизоляции". Преимущества и недостатки.
Удачи!
не знаю кто чем делает подвалы и цокали, но у себя в гараже, по весне и осени, постоянно выкачивал насосом воду из ямы, в один момент мне просто это надоело, я керхером прошелся по кирпичной кладки, отмыл от всякой шелухи, грязи, пыли, в общем отмыл еще раз откачал воду, и увидел трещины в кладке, купил по довольно бюджетной цене izolim gidroizol plombe, заделал трещины, пол мне посоветовали залить izolim gidroizol faser- смесь армированная волокнами в 3см стены отштукатурил gidroizol verputz, после всего, когда смесь высохла, я обильно смочил стены и нанес кисточкой с жестким ворсом izolim gidroizol проникающую, в 3 слоя, в общем второй год ни какой воды, производство нижегородское, по факту сделал все в три этапа, первый день я подготовил яму, заделал сквозные течи izolim gidroizol plombe, смесь встала буквально через минуту, после я отштукатурил стены, и залил пол, через неделю воды уже не было но чтоб сделать все по технике я обмазал проникающей gidroizol. цены гораздо ниже популярных брендов, но качество не уступает ни кому
Здравствуйте. Ищу информацию о таком материале, как пронитрат. Мы сейчас строим дом, стоит вопрос о гидроизоляции фундамента и подвала. Строители советуют пенетрон, но он не из дешевых. Я нагуглила пронитрат. По описанию - один в один как и пенетрон. И цена на порядок ниже http://pronitratpro.by/. Отзывов не нашла. Почти везде пишут о пенетроне. Может, у кого есть опыт использования пронитрата, буду очень благодарна. Переплачивать не хочется, но и страшно использовать непроверенный материал. Заранее спасибо за ответы.
Gennady написал :
А как этот самый Пенетрон работает? Объясните?
"...Ну вопрос конечно интересный..."
Как работает гидроизоляция "Пенетрон", если в двух словах:
В насыщенных водой капиллярах и микротрещинах бетона происходит взаимодействие с активными химическими компонентами Пенетрона. В резульате взаимодействия образуются кристаллообразования водонерастворимых солей.
Эти кристаллы сужают сечение капилляров и влага может пройти сквозь них только при наличии высокого гидростатического давления (поверхностное натяжение жидкости). Паропроницаемость остается (что не плохо для бетона).
Все это можно посмотреть на видео, если кому интересно.
Т.к. кристаллы не водорастворимы - срок службы гидроизоляции = сроку службы самого бетона. Т.е., пока бетон физически не разрушится - он будет держать воду.
Если у кого есть интерес - можно почитать статью "Сравнение гидроизоляции". Преимущества и недостатки.
Удачи!
Massiv, Может, у вас был опыт использования пронитрата? как я понимаю, проникающая гидроизоляция действует одинаково, или тут есть нюансы? Спасибо
Компания "ГидроКомплект" Профессионально выполняет весь спектр гидроизоляционных работ.
Используем только качественный, современный и долговечный материал.
Обращаетесь за консультацией, всегда готовы ответить на профильный вопрос и прийти на помощь, если будет необходимость.
Контакты для Связи +7 (966) 766 98 98 (установлен WhatsApp) Электронная почта: gs-komplek@yandex.ru Сайт: www.gidro-komplekt.ru
Так же есть возможность Реализации материала по оптовым ценам на прямую с завода.
Полимочевина
Проникающая гидроизоляция
Полиуретановые составы
Инъекционные смолы
*Жидкая резина
Здравствуйте уважаемые специалисты в части гидроизоляции помещений!
Большая просьба помочь советом.
Есть цокольное помещение. Промокают стены крыльца и наружные стены. Стены выполнены из красного кирпича. Здание не старое 2010 года. При строительстве гидроизоляция производилась разогретым битумом, но без должного качества. Дом жилой, 6 этажей. Глубина цоколя от поверхности асфальта примерно 1,5 метра.
Внутри помещения сделан ремонт и проводить внутреннюю гидроизоляцию возможности нет. На глобальную наружную гидроизоляцию с обнажением до основания фундамента пока нет разрешения и вероятно не хватит имеющихся средств. К стенам примыкает асфальт, имеется небольшой уклон от здания. Больше всего промокают стены в области водосточных труб, хотя имеется бетонные желоба для отвода воды от стен.
Даст ли что-то обмазка наружной стены на высоту 20-30 см и прилегающего асфальта гидроизолирующей мастикой? Хотя бы на один сезон.
Даст ли что-то обустройство бетонной отмостки с углублением в грунт на 0,5-0,7 метра и шириной 0,5 метра от стены с предварительной обмазкой стены мастикой?
Если это возможно, то какую мастику выбрать лучше всего, чтобы можно было нанести кистью в несколько слоев.
Возможно, есть какие-то лучшие способы, позволяющие избежать рытье транши на глубину 1,5-2 метра глубиной и глобальной гидроизоляцией от основания фундамента.
Буду крайне благодарен, если кто-то подскажет как решить эту проблему с наименьшими потерями. С уважением, Дмитрий
Всем привет. Возможно уже не актуально, но все равно поумничаю. Гидроизоляцию подвала изнутри на самом деле сделать несложно. Подробно этапность работ можно посмотреть здесь https://sgpenetron.com.ua/p1124385393-gidroizolyatsiya-podvala-iznutri.html а вообщем я занимаюсь гидроизоляцией зданий и сооружений уже 10 лет.
Пару фоток с подвалов