Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2009 в 13:07:51

Кто сам работал с Пенетроном Адмиксом?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2009 в 18:18:52

ребята, ну неужто никто не знает? Имеет ли место быть следующий вариант?:

• на стены битум - промазывать всё - от пола до потолка.
  • на битум рубероид
  • на рубероид пенопласт
  • и потом уже зашить вагонкой?
0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 21:19:18

С пенетроном не работал ,сказать ничего не могу... А все,что Вы хотите намазать на стены было бы хорошо снаружи... Вагонку в гараж недальновидно-пожароопасно, вагонку в подвал не стоит из за сырости... Вентилляцию хорошую это надо,да...Утепление под ногами-деревянная решетка... Для лревесной пыли обогреватели открытого огня или накаливания-тоже не пойдет... Скорее всего мастерскую в подвале гаража не имеет особого рационального смысла. Шибко,надо подумать,однако...

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

30.08.2009 в 03:27:19

Еван написал :

1. Наклеить рулонный гидроизоляционный материал

Хорошее описание для зеркала воды от 2м и подошве 1,5м в других вариантах(не удобных) не работает.А так ,...... красиво.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.05.2010 в 10:15:59

Здравствуйте! Есть двухэтажный дом. Подвальный этаж (с окошками под потолком) метра на два в земле. Подвал отапливаемый. Видно, строители плохо сделали гидроизоляцию, поэтому в этом году весной вода пошла в подвал - пришлось вычерпывать:cool:. Усугубило ситуацию еще и то, что земля в этом году промерзла очень глубоко, по всей видимости, талым водам уходить было некуда, так как земля еще была мерзлая, и вот результат. теперь надо что-то делать. Чувствую, выход один - обкапывать дом. Поскольку трудозатраты приличные, не хотелось бы потом еще раз переделывать. Может кто посоветует, как бы наверняка сделать так как надо - раз и навсегда.... Если конечно это возможно... Отмостку тоже придется убирать, поэтому уж заодно, пожалуйста посоветуйте, как бы и её правильно соорудить? Сейчас отмостка - плитка тротуарная на песке (по-моему...). Заранее спасибо! Да, забыл сказать - стены подвала, по-моему до уровня земли, ж/б блоки.

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

05.10.2010 в 11:43:52

Знатоки, подскажите, плиз! Хочу сделать погреб 2х2х2. Вода-грунтовка на глубине ок. 1м. Копаю котлован на глубину 1,7-1,9м. На дно - песок, щебенка, стяжка с Пенетроном Адмиксом и арматурой. После застывания - по периметру стяжки кладу гидроизолир. ленту Пенебар. Заливаю стены толщ. 20 см с Пенетроном Адмиксом до поверхности земли (получается 1,5м.) Оставшиеся 50 см (для внутренней высоты 1,8-2,0м) выгоняю кирпичем. Сверху (потолок погреба) - стяжка с арматурой 5см, потом роквул 10-15см, потом дощатый пол. Сверху - погребница (невысокий сарайчик из пенобетона с утепленной роквулом крышей). Удержит ли Пенетрон в бетоне постоянный подпор воды? Нужна ли дополнительная гидроизоляция снаружи стен? (без нее как-то непривычно, хотя на сайте производителя доп. гидроизоляцию ставить не советуют).Надо ли делать дренажный колодец ввиде 200л бочки в полу ? - или не надо?(вроде как вода в погреб поступать не должна) - что бы из этого колодца вода не поступала в погреб?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2011 в 11:58:06

Всем доброго времени суток! Строю мастерскую в старом кирпичном здании. Начались отделочные работы и полезли проблемы. Оштукатуренная стена активно потеет и не дает возможности шпатлевания и окраски. Через стенку теплоузел соседней конторы с плохой вентиляцией. Кирпичная стена заглублена очень сильно и из расположенной рядом теплотрассы с водой тянет "капелярную" воду. Вопрос: каким (пенетритующим) составом пропитать стену по всей длине засверлившись на 3 см не доходя до обратной стороны стены? С обратной стороны стены имею очень маленькие возможности, нужно выдавливать влагу к ним со своей стороны...

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

31.05.2011 в 16:19:56

Dizel Man написал :

Dizel Man написал : Вопрос: каким (пенетритующим) составом пропитать стену

Пенетрон работает только с бетоном и раствором (М150 и выше) В Вашем случае пенетроном можно обработать только штукатурный слой по кирпичной стене. Штукатурка должна быть прочной и на сетке. Толщина желательна не менее 40 мм.

А что на полу?

Вот тут еще можно посмотреть: объекты по гидроизоляции

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.05.2012 в 14:54:49

Здравствуйте, уважаемые пользователи! Я не сильно разбираюсь в строительстве и хочу спросить совета. Сейчас собираюсь стоить свой дом с подвалом, Подвал по внешним границам получается 10х5х2 метра. Хочу сделать полную гидроизоляцию подвала: стены, пол, там будет три помещения 2 из которых должны быть сухие. Подскажите пожалуйста как это сделать, какими материалами? буду благодарен если дадите какие-нибудь ссылки на информацию и материалы. Заранее спасибо.

П.С. Фундамент собираюсь делать ленточный монолитный, в землю на глубину 1,8 метра, из бетона марки 400, пол тоже делать бетонную подушку 20 см где-то.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2013 в 21:08:56

Доброго времени суток!Я сам давно работаю по гидроизоляции фундаментов и если нужны советы, обращайтесь в лс. Но недавно столкнулся с подвалом и возникла проблема, которую никак не могу решить - это постоянная протекание воды из бетона, при чем не из шва, а из самой стены(прямо на глазах вода прибывает). Подвал полностью из бетона (40-50см, немало знаю). Вообщем пытаюсь воду остановить гидропломбой Глимс, но без результатно, вода пломбу обходит и течет там где ее нет. Три стены уже сухие обработаны Водостопом Глимс, а вот последняя никак не поддается. Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом кто уже сталкивался с сильными грунтовыми водами, что необходимо делать и какими материалами? Битумная мастика подойдет?

0
Arty66
Arty66
Местный

Москва

24.03.2013 в 22:00:53

нужна проникающая гидроизоляция, т.к. имеется гидростатическое просачивание. Пломбой его не остановить. И пока не снизится УГВ не подействует ничего из проникающей ("обмазочной") ГИ. После того, как течь перестанет можно обмазать. Мне из этих материалов наиболее действенным показался энекрит вс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу